神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師と生徒の距離が近いということも魅力で、優しく接してくれています。秋葉中はあいさつを活発的に行っていて学校の雰囲気もとても良いです。
      教え方が下手ということもなければ、上手いということもありません、ごくごく普通です。

江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が優しく一緒にいて楽しい事が魅力的です音読して書くこれが勉強のはかどり方だそうです。部活も充実していて楽しいです。
      みんなで勉強しながら意見を言い合ったりして学習の幅が広くて快適に勉強できて満足です。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ほかの中学よりかはましなのかな?って思いますね。荒れてもないし、真面目すぎないし。ただ生徒の寒い、暑いなどにはもう少し敏感に反応して欲しいと思います。先生たちが中学校は貧乏だからつけられないの。とか言ってる場合じゃないと思います。
      授業に余談が多すぎる先生や、見学する生徒を睨みつける先生など感じの悪い先生が多くいます。授業もわかりやすい先生とよくわからない先生、意味がわからないのに当ててきてにやにやする先生もいます。

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生はみんな優しいけど各学年の主任は嫌われてる家庭科の先生と社会の先生は可愛いと思う相談にも乗ってくれる
      自然ざいっぱいで気持ちがいいグループが出来てサッカー部の猿共がうざい
      陽キャと陰キャでわかれてる

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      「笑顔で挨拶」という学校教育目標があり、ほぼの人が元気で挨拶できる生徒だと思います!
      男女仲良しで体育祭や合唱祭は滝中ならではの良さが出ており、とても楽しいです。
      とても生活しやすいです。ただ理科室などはエアコンなどついていないため、夏はみんな暑い、冬は寒いと騒いでいます。
      でも南棟のトイレはとても綺麗ですし、北棟のトイレは工事中で2020の2月ごろに完成します。生活しやすい環境だと思います。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今の学年は結構面倒くさくて楽しくない。
      他人に無関心で盛り上がりずらいタイプだと思う。やはり学校の99%が林間小学校から上がっていて、違う色の人が入ってきてくれないから面白くない。
      学年によって雰囲気が全く違う。
      特になし 先生もちゃんと教えてくれていると思う。
      だが去年は自分の飼っている魚の話や子供の受験の話しかしない、ちゃんとした授業をやったのが右手で数えられる程のヤバい教師もいた。
      親が亡くなりそうだという話をされ、急に泣かれたりするので困る。今はいない。

相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      予想よりそこまで悪くはなかった。言うなら良い実際成績は伸びてるから文句はないんだよなぁ…まあ、あれだ、先生の癖が強い
      先生がすこだからまあまあかなぁなんか、授業自体は分かりやすいからええんやけど、たまに「そこ怒る?」ってとこで怒る先生いるからちょっとそこだけ,,,

麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私服投稿といった特徴、自主自律という目標でみんな基本的真面目です。色んな人が来るので学校生活は退屈にならないと思います。
      少し古い。トイレは一部新しい。ので使いやすい。
      全体的に汚い感じはしないように感じる( 普段すごしているのでそう思うだけかもしれない。

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です。先生方はほぼ全員優しいですよ(理不尽な成績の付け方をする先生もいます)。でも期待して来るほどの学校ではないです。
      行事はすごく盛り上がります。体育祭、文化祭共に誰でも楽しめると思います。その時の3年生により、盛り上がり方がだいぶ変わりますが。
      普通に過ごしていれば楽しい学校ですが、受験期になって早く卒業したいと思わせるような学校でもあります。
      陽キャ陰キャの差が激しい学校でもあります。陰キャの場合、3年間で友達ができても数人でしょう。陽キャはクラスや学年の中でとても有利な立場に立てます。思い通りにクラスを動かしたい陽キャの方にとてもおすすめ。何もかもが面白く毎日が楽しいですよ。
      人のことを考えられない人たちは授業を妨害するばかりですが、3年になると大体は丸くなり真面目になります。
      しかし頭の悪い人もいるようで授業中に抜け出したりして騒動を起こしています。ろくに授業も受けないで、進路どうするんでしょうね?笑

日吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      どの中学校もこんなものだと思うので大して不満もない。だが内申のつけ方が厳しいのでその点については改善して欲しいと思う。
      概ね満足はしている。授業は退屈だが公立中学校なのでしかたないと思う。放課後も教室を開けていてくれると勉強できるのになと思う。