神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      荒れすぎ。昼休みに外へ遊びに行くのも危険。その癖に教室内では騒ぐなという。隣の人に問題を教えてあげただけなのに先生に「そういうの要らないから」と謎に怒られる。ほんとに意味のわからない学校。
      卒業生、在校生ともに荒れている。窓ガラスを割ったり、3階から机椅子を落としたり、授業に集中できる環境では全くない

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方、地域が支えて、評判のよい学校になっていると思います。重箱の隅をつつけばいろいろあると思いますが、ぜひ周辺の公立校に負けない素晴らしい学校になってほしいと思います。
      理科室と家庭科室にエアコンがない。武道場や小体育館がないので、校舎の一角に多目的室を即席で作り、通気性もない密閉空間で卓球をせざるを得ない。技術室が屋外にあるので、雨の日は教室移動だけでずぶ濡れになる。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      結局人を貶す人は貶すしいい人は良い。自分の関わった人は少なからずいい人が多かった。しかし関わりを持とうともせず毛嫌いする人が多いのも事実。
      うるさい生徒を怒らない先生もいたり、勉強してるやつは地味と言う印象を押し付けてたりする輩もいるため星1もあげられない程。

鶴見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあ多少不満もありますが入学できたんだからまあいいかと思えばどうでもよいので…鶴中webサイト上のPDFファイルのお知らせや説明は文章がよくわからないところが多いですが適当にやってれば何とかなります。というかなんとかなるって思わないとやっていけません…

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんな人間味があって面白い学校だと思います。人数が多いので友達も結構できると思います。ただ、体育系に力を入れてるので運動が苦手な子は無理せず逃げても良いと思います。親に相談して生徒手帳に理由を書いて判子を押してもらうだけ休むことができます。手伝いはさせられると思いますが。この中学校に期待して入学したらがっかりしたので期待しないで入学したら楽しいと思います。
      先生によってだいぶ変わります。生徒から舐められてる先生だと授業中お喋りが多かったりしますが、信頼を得ている先生だと良い雰囲気で授業が進んでいきます。

中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服はダサいけど、先生は面白いしいい所だと思います。校庭が広いし、天気がいいと、4階や屋上から富士山が見えます。委員会がとても充実していますよ!
      先生によって、わかりやすい先生と分かりにくい先生がいます。あと、体育は前の授業が終わって、10分休憩の間に校庭大回り3周、腹筋、腕立て、背筋をそれぞれ10回ずつやります。辛いです。

湯河原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しいです!!何より、イベント、部活にとても力を入れていて日常が楽しいので学校に行くのが楽しい!!
      全体的にはレベルは低いと思いますが、できる人は課題と授業だけで普通に内申点を取ることができます。テスト前一週間では部活を中止し、学習会が行われるのでそこで各教科ごと詳しいことを聞けてよく利用します。

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は変な距離感なく接してくれますし、施設も普通に充実していて、過ごしやすいと思います。でも先生の中には癖のある人もいるので苦手になる人もいるかもしれません。。
      通学する時は事故に注意した方がいいと思います!
      授業中にわからなそうにしていると先生が詳しく教えてくれますし、テスト前は学習会(行きたい人だけ)が行われるのでいいと思います。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活を頑張っている人は本当に頑張っている印象があるので外部クラブと掛け持ちで入っている人がその人達を邪魔している印象があります。見かけると外部クラブの中でもしっかり取り組んでいる人はいますがそれ以外のほとんどはふざけて迷惑をかけ挙げ句の果に大事な試合を控えている生徒に暴力を奮うということがあるのでさすがに先生達もその人達に関しては気付いて欲しいです。本気で取り組んでいる人達は困っています。いくら道徳をしてもそこから何も無いし無駄だと思っています。
      すごく頑張っている印象があります。できる人とできない人に別れて授業をしています。しかし技能教科などで皆分からないところをそのまま授業を進めて先生に聞いても分からないから隣の人に聞いたりすると大声を出したりする先生もいます。

睦合中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に頑張っている生徒さんを応援してくれる先生も多いが真面目にやってない人が授業の邪魔をしたりすることも多々あり少し残念なところがあるが
      何かあれば頼りになる先生に相談できるので良いと思う。
      テストは他の学校に比べて簡単らしい。
      また、隣の席の人と話し合って授業進めたり何人かのグループで話し合ったりなどするから分からなければ近くの人に聞くのもあり。あと、考える時間や活動する時間の時先生がまわっているので質問しやすい。また、前の時間の復習をしてくれる先生もいたりする。