神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分は今中3です。早く卒業して高校生になりたいと思うばかりですね。高校生になりたい、早くなりたいとしか思ってないです。
      学校側の先生たちは、ちゃんとしてる人にはちゃんと教えているし
      ちゃんとしてない人に関しては心配しかしてないんじゃないんですかね。要するに、その人のやる気次第で先生たちも判断してます。

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服はダサいけど設備も整っていていい学校。ですが少し荒れ始めている。(生徒が)楽しいか楽しくないかは友達にもよる。上級と下級の差が多々ある。
      先生もみんな優しい。でもたまにやる気のない先生がいたりすることが多々ある。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強面はとても分かりやすくて良いです。高校の進路相談も真剣に聞いてくれます。制服も女子のズボン着用もできるのも良いです。
      授業、わかりやすいです。教科によっては授業中質問もできます。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      保健室の先生のせいで保健室に行きたくない問題も起こっているので、本当に改善して欲しいです。性格の悪い生徒が沢山います。先生たちもいい先生は少ないです。おすすめしません。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく入ってよかったと思う。横浜市でも代表に何度も立つような学校で、学力も上がるし、楽しくなってくる。人もそれなりなので自分に合った友達が見つけられる。ひとりぼっちという状況はあまり見られない。
      すごい寄り添ってくれて的確なアドバイスをくれる。偏りもなくみんなで進めていける。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      正直不満が多いです。まず1つとしては内申の付け方がひどいです。私は数学の点数が70点程度でした。友達が30点くらいでした。私は提出物も全て出したのに何故か30点の子と成績が同じでした。(さらにギリギリ3)2つ目は先生のひいきです。私が三社面談に行った時担任に○○高校に行きたいと言ったところ「そんな低い内申じゃ行けませんよ」と言われました。また私がゲームが好きなことを知っていたので「いっそのことゲーマーになれば?」とも言われました。しかし、何故か私より内申が低い子が私と同じ高校に行きたいと言ったところその子には「頑張ればいけます」と言われたそうです。結局は先生の好き嫌いで内申がつけられてます。内申取って推薦を取りたい方はめっちゃ荒れてますけど緑ヶ丘中に行くことをお勧めします。谷本中学校の先生たちはすぐに生徒を嫌う人が多いです。
      授業は正直言って塾に行ってないと分からないとこが多いです。ぶっちゃけ分かりにくいです。しかし、副教科の補習は充実してます。

手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い友達がつくれます。不良と呼ばれるような人は全くいないので安心です。みんな仲良く過ごしています!!
      班を作ったり生徒全員に発表の場を設けたりととても良い授業です

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一般的な中学だけれど他人を攻撃する人がいたり生徒に問題がある可能性がある社会の先生がめちゃめちゃ分かりやすい
      授業も楽しいし先生も分からない問題は教えてくれるが副教科の内申が厳しい

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校生活を送れています。先輩も優しいし、友達も優しく充実しています。一人一人の個性が出ていて楽しい学校です。生徒会もやる気がある人が代々受け継いで、とても良いと思います。委員会も充実しています。
      先生によります。テスト前に過去問を出してくれる先生もいました。範囲の大事な所を知らせてくれるけど教える気ないだろって思う先生もいました!!

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      頑張る人は頑張る、そうでない人は頑張らないというような、上と下の差があり、個性も強い学校です。いじめなどはありますが、その他はとても楽しい学校です。
      特に目立った補習はありません。夏休みに希望生徒が受けるくらいです、