福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔ながらの田舎にある素朴で部活の活発な学校なので、そういう学校を求める方には良いかと。子供達も素朴で素直な子が多い。先生方も熱心な良い先生が多いです
      特に授業以外で特別なことはなく、各自学習塾などで補う家庭が多いです

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方も、変な方はおられないし、比較的親切な先生ばかりで、合唱に、力をいれていて、素敵だと思います。
      学校自体は、古くて汚いですが、掃除は行き届いているし、環境的には問題無いと思います。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に悪いところを聞かない中学校でした。3年間で、問題があったことはありません。進学の高校のレベルの高さに驚いたので、頭がいい学校なんだと思いました。
      特に塾に行かなくても、理解できる授業で、志望校に合格することができました。授業でしっかり教えてくれているからだと思います。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあまあ普通。人数は5~6クラスと多いので、色んな子供たちの中で切磋琢磨させたいと思うならいいかも。
      自主性を重んじているのか、一部の保護者からの要望か、宿題や課題が少なく、自分から勉強しようとか塾へ行かせるとかしないとならなかった。

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学を考える保護者からみると、私立受験をおすすめしますが、部活動も充実しており、子供本人のやる気次第です
      家庭環境、収入などどちらかと言うと低い世帯が多いと思います。1年2年は、宇美町の塾でしたが、友達同志の無駄話が多いため、3年時の塾は、志免町に送り迎えしました。

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴がなくなっている。昔は素行が非常に悪かったが今の子供達はおとなしい。 この近辺では比較的マンモス校である。生徒のほぼ全員が何らかの部活に入るため非行に走りにくいのかもしれない。
      学校の授業だけでは他校に負ける。全体が緩いため、志望校を本気で目指すのなら塾に行ったほうが良い。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      結局は本人次第で学校生活は良くも悪くもなるので、あまりこだわらないほうがよいと思いました。周りに悪友が出来ないことだと思います。
      諏訪中、明善高校という伝統があり、諏訪地区は人気があります。

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい意味で特に変わり映えはない学校です。 ヤンキーなどもおらず真面目学校です。 先生がたも非常に良い
      友達同士で集まってテスト勉強などしている 教えあっていると思う

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもたちは楽しく中学校生活を送ることができました。今はこのような時期ですので、楽しく中学校生活を過ごすことが一番だと思います。
      学校指定のワークを活用するなど、細かく見てくれていると思います。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に、決まったことはある程度守っているように感じられたし素直な人が多いように思えた。また目立った噂もなく全体的に普通に見えた
      学校生活が特段乱れているようにも感じませんし、そこそこ生徒同士も仲良く見受けられます