福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      我が家の子ども達の母校ですが、親としては大満足だからです。特に新型コロナウィルスで大変な時期にも関わらず、体育祭を開催して下さったり、中体連や中文連の代わりの大会を開催していただき、感謝の思いでいっぱいです。
      先生方もそのような大変熱心に授業して下さいましたし、子ども達自身が勉学に対して真面目に取り組んでいました。

二丈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校時はPTAが大人しくて教育委員会も良い先生を回してくれなかったが一貴山小学校卒業のPTAは五月蝿いので教育委員会も変な先生を回す事が出来ずある程度はよいと思う。
      子供は学習塾に行かずに学校の授業と補習だけで無理だと思ってた公立高校に無事合格できた。」

岡垣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学校行事が盛り上がって楽しいです(*^^*)戻りたいと思うくらい楽しかったです
      授業中にテスト対策や受験対策をしてくれるので、いい感じで解けると思います。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策などは公立中学校なのであまりよくないですね
      ですが次が問題です
      私の年では面接指導というものがあり俺は「全員」しなければいけません
      面接の練習相手は先生なのですがこの面接指導対策は面接指導の2週間前から練習しなければいけません

【進学実績/学力レベル...

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しい先生が多く、色んな事を話せるので悩んでると先生の方から声をかけてくれてます。
      対話のない先生より良いと思います。
      1人1個のタブレットを準備中と聞いていたが、まだ配布されていない。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      3年間とても充実していて、この学校を卒業できて良かったと思う。
      それなりにトラブルもあったが、先生方にも恵まれていた。
      受験対策はよくしてくれました。
      分からないところは積極的に自ら先生に聞きに行ったもん勝ちだと思う。

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      挨拶がいい。特にサッカー部の挨拶は同じ生徒から見てもすごくいいなと思った。
      ハレルヤ、2部合唱の校歌、大地讃頌など歌に力を入れていてよかった。
      テスト期間の休み時間に友達と勉強している人がたくさんいてよかった。
      けど、勉強しない人は基本教室に入ったらいけない、入っても一言も話したらだめとルールを決められて外に追い出すのは違うと思った。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強、部活、学校行事については生徒一丸となって一生懸命取り組んでいる学校、しかし表面上はいじめはなくてもスクールカーストのようなものがある
      先生たちも真摯に向き合って勉強を教えてくれる!受験期は特に分かりやすく教えてくれる

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生もいい人ばっかだしいじめも少ない部活もがんばる!!
      いい学校です!
      僕は行けてよかったと思ってます!
      受験期になったら対策プリントなどを配ってくれたり先生ものこってくれたりいい環境だと思います

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家族と離れて暮らしている為全て嫁に任せているが、子どものことを聞くかぎりでは特に問題もなく過ごしやすい環境だと思われる。また学習も塾には行っておらず学校の勉強だけなのでそれなりに力を入れていると思われる。
      全て嫁に任せているので詳しいことはわからないが、子どもから聞くかぎりでは普通だと思う。