福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に目立った特徴はなく、よくもわるくも至って普通の中学校、子ども達から不満を聞いたことがなかったので。
      よくもわるくもなく、至って普通。近くの施設で勉強していたので。

舞鶴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に意見があるわけでは、ない。 人としての教師の質を高めるような、事をしていない教育委員会も含め、たいした期待もしていない
      どの学校でも学習環境は、それなりに問題があると思う。 管理者が必ずいる生徒がいつでも利用できる、自習室の併設を望む

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境がよく、新興住宅街の生徒かほとんどだと思われ、代々の地元民が少ないと思われる。学力が高くなればさらに良い学校と思う。
      学力レベルは高くないようだが、進学に困るようなレベルではなさそうに思う。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      2人卒業しましたが、先生たちも素晴らしく、生徒さんも優秀な人たちが多い環境で学ぶことができてとても良かったです。
      毎日の家庭学習が重要という考えで、全員がコツコツと実力をつけていけるような方法でした。先生にも質問しやすい環境でした。

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      治安もよく、保護者、学生も変な話を聞いたことがないため。そのような学校も少ないかと思ったからの評価。
      特に良くも悪くもないと言った印象。悪い話を聞かなかったから。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自宅からも近く、学力も高く、部活動にも活発であり、環境的に閑静な場所にあり、とても良かったと感じています。
      回りの同級生のレベルは高く、近辺の学習塾にもほとんどが通っている

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人にあった教育を提供してくれていると思います。成績上位の生徒は自主性に任せきりな感じはありますが、良い経験が出来たかと思います。
      中学入学から毎日1ページ勉強する課題が最低限あり、真面目に取り組めばかなり学力が身に付けられ、ほぼ塾に頼らず志望校に進学できました。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力レベルが高く、不良と呼ばれる様な生徒はほぼいない。あいさつなど、基本的な行動がしっかりと教育されている。
      全体的に学力レベルが高いので、普段から勉強する習慣がついている子が多い。

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然豊かで、よい環境の中で学校生活が送れていると感じます。今後も楽しく学校生活をおくってくれたらよいです。
      子供がストレスなく学校に行っていると思うので、環境はそんなに悪くないと思う。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もないので校区内だから通ってるというだけ。新しい中学がでちきたら充分な広さが確保できてかわるかも。
      エアコンもあり勉強するには快適だとおもう。生徒数が増えてるのでそこだけきになる。