福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      休み時間や放課後など対応をしてくれることはかなりあった。しかし、あからさまに面倒くさがる教師がいることは諦めるしかない。教師ガチャであたりを引こう。

【進学実績/学力レベル】
      人によるとしか言えない。塾に行っていることを前提として進んでいることが多いので行く...

尾倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良くも悪くも普通の学校です。いじめも見られませんし、先生と生徒が一体となって学校を作っているみたいな感じです。人数が少ない分友達が増えるというのも良い点です。
      単元が終わる度復習でテストをだす先生がいたり、テストで点が低かったところはもう一度確認したりなど、先生が主体的に生徒の学習をサポートしている光景が見られました。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      女の子はかわいい子がすごく少ない
      でも僕の彼女は粕屋中の人ですがとてもかわいいです。
      男子はイケメンの集いです
      10分学習や補習がありました
      なかなかためになります。
      すごくわかりやすいです

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめ多い治安悪い学力も悪けりゃ先公も悪い、こんな所に通わなければよかったと当時は思ってました。人間関係を学べたのが星一つの要因です。それ以外評価しようがないです。
      自学ノートという意味不明なノートをやらされます。面接には関してはちゃんとやりますが、質問とかをしない限り勉強の増進は捗れません。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      最高に楽しくていい学校だから。
      みんながひとつの目標に一生懸命で頑張れる学校。
      切磋琢磨し、自分も即発されて高みを目指せる学校だと思います。
      生徒に対して一生懸命な先生が沢山いらっしゃいます。
      高校生になって思うことは中学校生活での先生のサポート
      がとても厚かったと言うこと。それほど二人三脚で考えてくれる。

屏水中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生との距離が近く、安心安全に通えて良い学校でした。
      問題があったらすぐに話を聞いてくださり、安心することができました。
      分からないところがあれば教えてくれました。
      また、苦手なところを克服できるようプリントを用意してくれたり、職員室横の机で個別で教えてくれました。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      意見の合わない親は排除されて構いませんが、子供の事を考えているとは思えない教育内容の学校です。
      (物品破損、紛失が数度発生しました)
      進学を希望しない(しないであろう)生徒を一クラスにまとめる傾向があります。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針がよく、各学年の生徒が先輩たちの良いところを引継ぎ、良い学校にするため取り組んでいる。
      友達どうしで集まって勉強したり先生に分からないところを聞くなど、勉強に取り組んでいた。

南小倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方がフレンドリーで、距離が近い印象です。 改修が進めば、雰囲気ももっと明るい印象になるかなと思います。
      進学校などを目指す子はほとんど塾で勉強するイメージです。学校では決められた授業だけと言うイメージ

三潴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一学年4~5学級という中規模校でありながら、一人ひとりを大事にしていただける学校ということで、もし自分に小学校の子どもがいるならば、学校選択制など利用せず迷わず三潴中学校で学ばせたいと思う。
      何よりも学校が落ち着いており、生徒が安心して学習に取り組める環境が整っているように感じられる。自分の子どもは全員第一志望に合格させていただいたが、本人が一生懸命に勉強できたのも、切磋琢磨しながら励まし合える仲間がいたからであり、そういう環境をつくってくださった先生方の努力の賜だと思う。