福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事ごとに生徒が一致団結して雰囲気がとてもいい。
      ただ校長変わってからいろいろ変わってるらしい。
      明るい生徒が多いです
      補習はない。個人の頑張りが大事感があって特別なサポートみたいなのはない。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      1年の時の立ち位置で3年間の過ごし方が決まる。クラスや学年の雰囲気は、学年によって違いすぎて一概には言えない。ただ学年の治安が完全に良いことは無いと思う。先生は当たり外れがあるが、どの学年にも必ず1人はいい先生がいるので見つけられるといい学校生活が送れると思う。
      ちゃんと教えてほしいと頼めば教えて貰えるし、親身になってくれる先生はいる。生徒同士もよく教えあっていたと思う。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      もうみんな仲良くて最高に楽しかったです。悔しいことにコロナ禍で最後の体育祭と合唱コンクールはできなかったのですが、青春できたと思います。太西大好きです!
      先生方が一生懸命にサポートしてくれました!放課後など職員室の前で教えてくださいました。

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      進学実績もいいし、授業も受けやすいのでとても良いと思います。
      校舎も広く体育館も二個あり、部活にも力を入れています
      タブレットを使ったICT教育にも力を入れていますわかりやすいです

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力が高く他の中学校から教育熱心なかたが転校してくる。子供たちは部活や係活動を積極的におこなっている。
      ほかの中学校よりテストが多く、レベルも高い。転校してくる人もいる

見崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にも、先生、生徒、建物、規則なども良い方だと思う。
      PTA役員や学校の役員など、けっこう面倒くさいて、それがなければいいんだが。
      ある程度、聞く話だと、仲良い友達達と勉強などもしているみたい。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      コロナ渦で過ごしたのが2年・・・特に学校行事に保護者が参加出来なかったので何も言えませんが、子供は普通に学校に通えたので総合的には良かったと思う
      自分の娘が積極的に勉強するほうではなかったので、もう少し学校でもフォローしていただけると良かったと思った

春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      我が家の子らが、それぞれそれなりに満足のいく3年間の中学校生活を過ごせたようでしたので、4点としました
      長女はよい環境に恵まれたようですが、長男は少し残念な環境であったようでしたので、どちらとも言えない、としました

引野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、特別良い所もないのて標準評価とさせていただくとことした。ただし、悪いとはまったく思っていません。
      周りの中学校と比べ順位が低くてもそれなりの学力の高校が行ける範囲にいたから。

岡垣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にありません。何も問題ありません。環境もよく住みやすい町です。これくらいしか、もう書くことがありません。