福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      治安がいいので、いわゆる不良はいません。進学校を目指す子が多い。先生も部活に学習に熱心な方が多い気がします。
      学力が高い子が多く、向上心が高いので、自然と学習する環境があり、学習習慣が身についている

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      平尾中学校の周辺は比較的裕福な家庭環境のところが多く、事件事故が少ない学校の環境としてはいいところで、その為か生徒の質も良いと考えられます。質の良い学生が集まっているので友達関係も良好な学ぶ環境としてはいい学校だと思います。
      学校の周りには学習塾が多くまた塾に通う生徒も多かったようで友達間における競争意識も高くてよく勉強していたと思います。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体評価の点数平均として、平均点で4点を付けさせて頂きました。生徒同士も仲良く生活しており、問題なく学習出来ています。
      成績は東区の中でも比較的上位に位置しており、学習環境が良い。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体の雰囲気はまあまあよかった。何人かは悪い子も居たけどそこまで気にならなかった。先生方も異動があるのでその時の世代によって違うと思う
      勉強する子としない子がいて成績もいい子と悪い子といた。他は特になし

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      静かな環境で友達に囲まれ、のびのびと過ごさせてもらいました。特に部活の先生に恵まれたかもしれません。
      学習は本人次第だと思うので、良くも悪くもない評価とした。少なくとも悪い環境ではなかった。

菅生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな地域性をいかして土地が広く、のどかなところがとてもいいです。また土地も広いので保護者の駐車場など配慮して貰えて助かります。
      勉強する子としない子の差が激しかった。成績が上位のこでもそこまでいい高校を狙えなかった。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生はそれななりに頑張ってましたが、悪い生徒が多く全体的なイメージはあまり良くないと思い、2点としました。
      それなりに勉強はできる環境であったように思います。課外授業も行われていました。

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生達も熱心で穏やか。子ども達も楽しそうに通っていたし、部活も楽しかった
      行事もそれぞれ楽しく参加できた
      当時は先生達とも仲良く話をしていて、友達関係もよくいい雰囲気だった。

上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      それなりに学生生活を満喫していたようなので、そこに通学してよかったと思う。
      当時の友人と今も繋がってるのでよかった。
      授業を妨害するような子はいなくて、スムーズに進行していたと思う。

大蔵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても素晴らしい学校だったと思います。部活動も学校の設備も整っていて過ごしやすいと感じることができました。
      いつも補習をしてくれていました。
      そのおかげで成績が向上し、偏差値の高い高校へ進学することができました。