福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校舎は綺麗だけど校庭狭すぎて体育祭するのにいちいち旧住吉中学校まで行かないと行けないことと階段登るのめんどくさいこと以外は他と変わりません
      他とそこまで変わらないと思います
      基本的に評定で行ける高校などを教えてくれますがそこくらいまでしかしません しっかりとしたい高校に入りたいなら自分でフクトなどを受けて先生に相談した方がいいです

向洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とりあえず。先生は優しい、教え方は先生方によって違うところだ。ボランティア活動をしてみるといいと思うし、住民からも信頼などを得ることが出来ると思う。
      とても簡単で、誰でも取れるような問題。勉強さえしていれば!頑張ろう!

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学力が総合的に高い学校です。中学受験に失敗はしたけれど、基礎学力をかなり上げて入学してくる人が少なからずいるので、進学校へ進学する人も結構います。ただ、学習面は授業だけで進学校を受験するための学力を補うのは少し厳しいので、塾などに行っている人はかなりいます。校則も、厳しすぎず緩すぎず、高フェスという文化祭のような行事もあるので、楽しめる学校だと思います。
      基本的にレベルが他の公立中学校に比べて高いので、定期テストは割と難しめかなと思います。ただ、学校が率先して何かをやってくれると言うことはあまりなく、塾に通っていた人も結構いました。テストの点がすごく低いなどという理由で補習になるということはほとんどないかなと思います。

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      品のない教師、多くのいじめ、今にも崩れそうな校舎、正直3年間通学できたのが不思議なくらいの生活でした。
      はっきりいって2度と見たくありません。
      学校が常に荒れているので受験生のサポートよりもそういった生徒への対応に追われているイメージが強かった。

行橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      別に普通の中学科と変わらないと思われる。古くてボロい校舎に少ない先生たち、たまに厳しい先生がいるぐらい
      先生たちが熱心に勉強を教えてくれていると思う。あとは生徒のやる気次第。

南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      荷ユヌスがしたですができますと?なんてものなどではしないとしたというの?とはできるのでできる?ができますかとしたですが。にしてからするまでぃ~ができましたのでできればというかをしたのでするというくらいのほどである!でもできます
      あかさ花賜りな値段7人には、カしてますかを。五が持ってると(火)はできない?が下親

博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      住み慣れた町でもあり、地域のつながりが強いので、安心できる学校。先生たちも地域行事に参加するので、親しくなれる。
      今の子供たちは、勉強はしないといけないものだと分かっているみたい。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒たちは生徒たちで協力するところは協力して、先生はアドバイスしてくれたり注意するところは注意してくれる当たり前かもしれませんがその辺が良いかと思いました
      わからない事があればお友達に聞いたり、先生のところに行って教えてもらえる環境にあったと思います

直方第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      治安は良いとは言えませんが、生徒数が少ないという意味では目が行き届きやすいため、その点では他の市内の学校より良いかもしれません。
      いずれ他の学校と統廃合されるかもしれませんが、効率の面から、致し方ないと思います。
      やんちゃな親がいて、そのお子さんもやんちゃに育ち、
      の繰り返しの感じがします。
      このスパイラルを断ち切る物が何一つ見当たりませんでした。何か抜本的に変えないと変わらない気がします。

槻田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      伝統があり、学習レベルも高く地区の治安も良く、部活動も盛んに行われており、学生生活を有意義に送れます
      よく学校の様子はわからないですが、話を聞く限りは学習に集中できる環境のようです