福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立の中でも教育にかなり力を入れていると思う。自宅の場所が諏訪中学校と別の学校と選べることが出来たのですがその点から諏訪中学校を選んで良かったです
      テストだけ良くても提出物が期日までに提出しないといけないし、授業態度や意欲が見えないと査定に響くらしい。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても楽しいです!!
      昔は荒れていた学校でしたが、今は全く問題ありません。良い生徒ばかりで女子も男子もみんな仲良く過ごせています。団結力があって、笑顔が絶えない学校です。厳しい先生もいますが、大体の先生は優しい方ばかりです。学力も、高い子や低い子まで色んな子がいます。勉強面でも、いい方です。
      テスト前には予想問題が配られるなど、きっちりしています。授業で分からない所があったら、先生が優しく教えてくれます。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良い点ももちろんありますが、悪い点の方が少しだけ多いので、、先生があまり良くありません。特に男性の、
      私の学年だけかもしれませんが、8クラスある中で、6クラスはあまり良くありません。うるさかったり、私語があったりと私のクラスもそうです。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      入学当初は何も問題がなかったが校則が少し厳しかった。
      授業も教師によって全然違う。楽しく集中できる授業をしてくれる教師はほとんど居ない。
      体育の時、号令走 体操 動き ちゃんとしなければずっとやり直しされせられるため体育の時間はあまり期待しない方がいい。
      そして効率の悪い教師が少し居る。
      男女差別のある教師もいました。
      いじめは自分的には少ないと思ってますけど先輩との上下関係がかなり厳しかったです。(部活による)
      この学校は教師などで楽しい学校生活が送れるか別れます。
      でも、そんなに悪い学校では無いと思います。
      教師によるのでよく分かりませんが、
      自分の数学担当の人は少し分かりにくかったです。
      たまに1人でボケて誰かが少しツッコミみんな愛想笑い
      でも、分からなかったところを聞くと教えてくれるし、
      誰がどの教科が苦手なのか、その教科のどの部分が苦手なのか
      を、理解してくれる教師もいます。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      授業も休み時間もとても楽しいです!先生がわかりやすい授業をしてくださり、とてもいいと思います。とにかく最高ですね笑
      友達もフレンドリーで喧嘩がおきたときは先生がすぐに処置をしてくださいました!なのですぐに解決し、よりよい学校生活がおくれているとおもいます!
      わたしは受験生ではないのであまりわからないけど、期末考査や 中間考査では 委員会に入っている人達が問題を作り、その問題を朝自習に何回も解くという取り組みをしていたり、Anoteという家庭学習ノートをつくり、学習改善に向かっています そして頭が良くなるよーにしてまーす!

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      成績が良いのは確かですが、そこまで良い学校とは言えないと思います。規則がありえないほど厳しく、不登校とみられる生徒も多いです。部活動は、厳しい部活動と優しく楽しい部活動での温度差があると思います。保護者は、比較的に良い学校だと言っていますが、実際はとてもそうとは言えないです。 いじめについての臨時全校集会などよくあります。 成績だけを重視して入るのは無難です。
      学習サポートは充実していると感じられます。

伊田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      伝統がある特徴があり学業優秀な学校です。学校の方針が明確で部活動も積極的に行われています。また、教師はとても熱心です。
      子供同士で教えあう環境があり教えあい学びあいのシステムが確立している状況での授業がなされているようです。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      娘は支援級に通っていますが、個別に親身に娘のために対応いただいています。 部活はテニス部が強いようです。
      娘は支援級なので、通常のクラスとは学習進度が少し異なるので、コメントは難しいです。ただ、娘の実力を見て、寄り添って指導いただいています。

千束中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校のある場所は静かで良いと思います。 学習面は、先生方は熱心なわりに、指導や補助はあまりしてくれないのが悪い
      先生も協力がもっと欲しいです。分かっていない人への指導をもっとしてほしいです。

高田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の立場になって考える先生がいないと思う。 今の学校はどこも同じかもしれないが、生徒の親の事を気にしてると思う。
      分からない所は先生に聞きに行けば授業以外でも教えてくれるみたいです。