福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が四人お世話になり、申し分ない、学校生活を送らせていただきました。校長先生はじめ教職員の皆様もその時に応じて最良のラインナップで、安心してお任せすることができました。
      加配教育配置により、学習支援体制が充実し、市内でも上位の学力水準にあると思います。

博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題もなく、また大きな特徴を感じていることもない。一般的な普通の中学生という印象であると思う。
      授業中に騒ぐ生徒がいるとは聞いていない。学習に差し障りがあるとも聞いていない。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、部活、どれを取ってもイマイチではある。先生はとても熱心な方も多く良いとは思うが、やはり普通の公立中学校といった感じ。
      テストなども学力のレベルが他校より低いのであまり参考にならない。塾に行っている子が多い

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      悪くもなく、良くもなく、普通だと思う。比較できません。なので3点にしました。悪いようには見えません。
      他校と比較することができないので、特に理由はありません。普通では?

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学校はとても雰囲気が良くて良い中学校だと思われます。学習面では毎日予習復習をすることが宿題とされており自分の好きな、伸ばしたい教科を行っています。息子は数学が得意で好きだということで毎日数学を重点的に頑張っているようです。
      子供が一人のほうが集中できると自分の部屋でこもって学習しています。友達とやるとどうしても遊んでしまうとのことでした。

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特段良い所がないと思う。部活にも力をあまり入れず、教育にもあまり良くないが、治安は良く環境がいい為先生次第ではよい学校になるのでは
      あまり教育には力を入れてないように思える。近所の他校のほうが良い話を耳にする

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      色々な学校の取り組みはとても良いと思います。担任の先生も良く子ども達を見てくれています。が、先生によっては不可解なことが時々見受けられます。そしてそれを学校側がどれくらい把握しているのか。保護者が疑問に思っていること感じていることを理解し改善する余地はあるのかどうか疑問です。子ども達のためにより良い学習環境を整えて、活き活きと過ごせる事を願っています。
      まず県統一テストの学校平均点の低さに驚きました。そして定期テスト前の授業内容にも不満があります。それでも学校として生徒の学力向上への取り組みに試行錯誤している感はあるので、これからに期待したいです。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とりたててこれといって悪くもなく、特に優れているともいえず、普通の中学校なのですがいろいろ文句を言いながらも楽しそうに学校での話しをします。
      授業参観にて見る限りは、みんなで協力しながら答えを導き出したり、それぞれが挙手をして、答えていたので

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に意地悪な子もいなく、勉強も一生懸命で、先生方もとても親身になって接してくださるのでとてもいい学校だとおもう。
      宿題が多く、なかなか自分の勉強ができない。小テストも多いので、大変そう。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が学校を楽しく感じられる明るく活発な学校です。先生も言い方ばかりで、面白いようです。制服も変わるので、少しずつ新しさも加わると思います
      学校の教育の仕方などよくわかりませんが、宿題もすくなく、授業ないようも理解できてないようなので3点の普通を選びました