福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      親としてはとても満足しています。先生がたがとにかく素晴らしく丁寧な指導で安心して通わせることができています。
      とても満足しています。少し場所は半端なところにありますがそれ以外は満足しています。寄り道もしにくいところです。

能古中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく、地域一帯になっている
      小中一貫校となり中学の先生方が教えている
      とても素晴らしい中学校である
      新校舎となり木の温もりが減った
      しかし、今まで酷かったトイレも改善された
      まあまあ良い

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生や校則設備全部あんまり良くないいじめもあるし、でも、どうしても成績を上げたいという人は、ピッタリだと思う、
      先生による。でも良くない先生は、かなり良くない。
      逆にいい先生は、とてもいい先生、先生によって成績もかなり違う

歴木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校は友達をつくり将来の事を考える場だと私はおもいます いじめはないようにみえるところも先生がしっかり子供をみているところもこの学校には満足しています
      友達とも仲良くしていてなんら問題はありません
      先生もしっかり怒ってもらえますので満足です

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不登校が多いともっぱらの噂でしたが、内部情報や子供の話を聞いても、かなりいる。
      先生の過剰すぎる指導。生徒に舐められないようにしているらしい。
      不登校や学校が楽しいと登校している生徒は何%いるのだろうか。
      苦しんでいる生徒に目を向けて、伸び伸びやらせるところはやらせる。
      締めるばかりの学校はいかがなものかなぁ。
      少しでも気の弱い、要領の良くない生徒は、心に傷を持って登校、あるいは、ドロップアウトしています。
      先生の間でも上下関係があるらしいです。
      公立なのに、あの学校なら私立って話もよく聞きます。
      何よりも勉強第一の学校みたいです。
      宿題の多さには驚きます。
      泣きながら夜中までやらないと終わらない。

幸袋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な先生方が多く、生徒をまとめている。学校開放日に行くが、学習態度もよく、発言している。
      校長の、スローガンが、幸せになるための学校なので、将来、自分がどうなれば幸せになれるかを考えている。将来の設計ができ、ビジョンが見えやすい。
      pepper君がいる。
      グループワークや、小学部との交流が盛ん。結いの日といって、中学生が小学生に学習や掃除など教えたり、中学生の文化祭や受験前の志の発表など、聞く場が設けられている。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      給食がないのが玉に瑕ですが、それ以外は楽しく通えてることでOKかと思います。ぜひ給食をお願いしたいです。
      部活をしているけれど、部活で勉強会があるとより良い気がします。試験前とか、勉強方法がわからないのを先輩を見て学べると思う。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学校の中では偏差値が高い方だとは思うが、そのあたりは生徒個人次第だと思うので、普通の中学校だと思う。
      平均的な中学校よりも偏差値は良いようだが、勉強しない子はしないし、それに対して特にサポート的なものはないように感じる。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくにずば抜けていいところも悪いところもありません。いたって普通です。いじめもなく楽しく対がくしています。
      とくになにかに力を入れているとは聞いていません。テスト前に朝早く教室を開放するくらい。

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の自発性はある程度認めてくれる所はあるが、先生によってはかなり厳しく、保護者からみたら対応が難しい。
      若い先生が多く、生徒教育に関してまだ不慣れな部分が多くて学力に差がある