福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なんの特徴があるわけでもなく、いたって一般的な普通の中学校です。グラウンドと別に小グラウンドがあるなど、設備に関しては十分だと思います。
      何人か不思議な先生がいますが、全体的に見て良い先生が多いです。まあそれも毎年変わるんですけどね。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針があまり明確にわからないのが素直な感想です。先生達の熱心さも今ひとつわかない感じです。若い先生方ははつらつとしてらっしゃいますが…経験値の高い先生は可もなく不可もなくといった感じで保護者からすると物足りないですね。そこが小学校の先生方とは違うところでしょうか。
      今の状況で考えれば不満としか言いようがない。自治体、地域によって対応が違う事を考えると後手後手感を感じる。

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめ、不登校、などがなかなかなくならない、家庭環境の問題もあるかもしれないけど。すべての子供が楽しく学校に来れるようになったらいいのに。
      苦手な教科もわかりやすく、わかるまでちゃんと教えてほしい。好きな教科は楽しいみたいですが、苦手な教科の授業は退屈みたいです。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      義務教育の期間を安価に過ごすための、やや低レベルの公立中学です。
      学力、学習意欲、人格形成、いずれも各家庭で行う覚悟が必要と感じています。
      一部の学級では学級崩壊に近いものがあります。授業中の大声・徘徊・先生に対する暴言など。学校側は知ってかしらずか何も対応しません。なので進学先を真剣に考える生徒は個別指導の塾に通うことが必須です。

富野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的には星3だと思ったのですが自分の今通っている学校がもっと良くなるのを期待して星1個おまけで追加しました
      個人的にはクラスに何個かのグループがあったり男子が女子差別をしたりなどが正直嫌です皆が平等なのが学校というものでは?
      たまに班になって話し合ったりもするがあまり自分の意見を言わなかったりめんどくさがったりする人が多いそれに授業中寝てる人が多い
      だが、放課後などに先生にわからないとこを聞くと教えてくれる
      たまに市民センターで友達と勉強会を行ったりします

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      成績もよく明るい学校です。普通に学校生活は楽しめます。ゲーセン禁止や打ち上げ禁止カラオケ禁止などそこまでするのか…てなる校則があります。部活に入るときはしっかり調べてから入って下さい。スローガンはしっかりしています。
      普通とにかく普通です。市内の中学校とくらべると良いです。居残りはあまりないです。宿題もプリント1枚と少ない方です。テスト期間中は部活がなく朝学習などで同じ班の人と教えあいます。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校生活は楽しいですが、制服と校則が良くないです。先生はだいたいはいい先生です。理不尽な先生もいますが。部活も熱心なほうだと思います。学力に力を入れてるっぽいけど学力は微妙です。
      毎週、週テストというのがあって主に英単語や漢字を定期的に覚えることができます。先生の教え方もいい先生と悪い先生がいます。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい所もあるが悪いところが多いですね
      いじめが会ったら注意をしてくれるんですが、そのあとの対応がダメかと思います。
      いじめを無くすように努力しているには、そんな感じが一切しません。なんの解決になってないです。
      悪くはないです。
      でも、少し分かりにくい感じがします。
      もう少し分かりやすくしてくれたら完璧だと思います。

中間南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的には評価高い中学校でした! 先生方も良く頑張って子供たちに指導なされていたと思いますよ! しかし、中にはダメな先生もいますけどしょうがないです。
      勉強学習についてはしっかり先生方は生徒に指導なされていました。
      学力的には中間市ではトップレベルの学校でしたね!

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      正直、中学に入って1年もたっていないのであんまりわからない。ただ悪い点は特にないので良い中学校だとは思う。
      塾など(全教研など)も近くにあるし、学校の先生の授業の質も全く悪くない。いいと思う。