福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いいほうだと思います、イジメも少ないですし成績も高い方です。あと、挨拶をするなどの礼儀作法も身につくのでおすすめです。
      集中できている人が多いと思います。寝不足で普通に授業中に寝ている人もたびたびいますが…。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しくいじめも多いし、先生も当たりが強い人が多いです。あまりおすすめしません。方針が変わっています。
      学習環境は凄くいいと思う。勉強熱心な人が多く昼休みも勉強してる人が多い。しかし塾に行ってる前提で授業が猛スピードで進むので塾を行くことをおすすめします。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者か先生と親しくなるように心がけたら話しやすい先生達ですので私は満足しています。歴史がある中学ですので卒業生も多く卒業後も同窓生、OBで助け合っているように感じます。(私は福岡市内の中学でその当時の友達とは疎遠なので)
      自分で先生に質問ができない子供でないと上は子供は夏休みに部活の時に宿題を顧問の先生が見てくれました。(午前部活/午後学習)下の子供の部活はありません。宿題点検があり、終わってないと部活が出来ないと聞いています。補習などはないのでほとんど塾に通っています。出きる子供と出来ない子供の差があるようには感じます。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      タブレットなどを使った授業などを最近取り入れてとても良いです。

【進学実績/学力レベル】
      学力はよく分かんないんだけど、先生によって変わるかな。今年の3年はいいとのウワサ。

【施設】
      体育館と図書館はダメ。体育館は他校を呼べない。狭すぎて。でも運動場はバリ...

小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師の教え方が上手い先生と下手な先生で差がはげしい。それに分からなくて先生に聞きに行ったけど全然教えてくれず結局分からないままテストを受けてしまった。個人でも教えてくれないから友達に教えてもらうか塾を習うとかした方がいい

【進学実績/学力レベル】
      良い人と悪...

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まだ改善すべきところはありますが全体的には良いです!部活にも力を入れてる所もありみんながお互いを高めあえるようになっています!
      十分いいと思います。校長先生も他の色々受け持っている先生もとてもちゃんとされています。少し言わせてもらうとするならばよく男子トイレの蛇口が閉まってなく水が私が気づかない所まで出ていました。当然閉めてない方が悪いですがセンサーなどをつけたりした方が水をエコに使えるのではと思います。でも金銭面的に見ると内装工事をしたばかりなので難しいと思います…

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒会も頑張って活動してくれている。担任も、当たり外れが大きいが、いい先生になると充実した1年を送ることが出来る。勉強を頑張りたい人におすすめの学校。
      勉強熱心な人が多いため、整っていると思う。友達同士で図書館に行ったりと、定期テストに対してしっかりと対策している人が多い。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良い所があれば悪い所がある、そんな感じなので普通です。個人的にはあまり奨めません。私の学年は性格がねじ曲がった方々しかいないのでこの学校自体がいじめが多いのか少ないのかは分かりませんが、いい雰囲気では無いです。
      テスト対策のプリント等を配るので、テスト勉強する気がない人もできるので、とても良いと思います。

稲築東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育の良さを求めて来る人にはお勧めしない。他校からの転校生がここの給食を食べて5キロ太ったと言っていた。確かに、給食が平均750キロカロリーくらいする。栄養士が変わって、個人的には不味くなったと思う。校舎も綺麗でもなく、かと言って汚いというほどでもない。だけど、トイレが臭い。行くとこ無くて迷ってるなら来ても良いが、稲築中学校の方がブレザーだし、自転車通okなので良いと思う。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生達はどうでもいい事ですぐ授業を停止し問題が自分の中で解決するまで怒鳴り散らす。おかげでその授業内容があまり頭に入らない生徒もいた。これは先生以前に大人として対応して欲しい。

【進学実績/学力レベル】
      これに関してはまぁまぁいいと思う

教科書に...