福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域密着型の校風で小学校3校からの集合中学でありながら纏りははしっかりしています。校長先生も自治会の会合に出席するなど情報共有やコミュニケーションはしっかりしています。
      テスト前には部活を休止するなど、学力向上に務める仕組みとなっています。

屏水中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもたちの卒業した学校で、特に不満もなくすごせた中学生活でした
      先生方にもたいへん恵まれてると思います
      分からないところを分かるまでしっかり教えてくれるし、教科外の先生もしっかりサポートしてくれる

立花中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生達もしっかりした方が少なかったし、設備も悪い。学校の良さを見つける方が大変。設備の悪さは市にいつも伝えてあったが、市が動くことは全然なかった。ちなみに、一応見学に来られたそうだが、まだ大丈夫という訳の分からない根拠の無いことを言って帰って行ったそうです。多分、校舎が壊れて子どもたちが怪我をしないと市は動かないと思う。
      統廃合でスクールバスで通っていたため、バスの時間が決まっているので残って補習授業はしてもらえなかった

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔は治安が悪く評判が悪かったが、近年はヤンチャな子もほとんどおらず、落ち着いていると思う。先生方も生徒の話に耳を傾ける先生が多い。
      校区的にはそこまで教育熱心な地域ではないため、頑張る子とそうではない子の差がある。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生の指導方針が学校全体で統一されておらず、一人一人の考え方で変わってくるため、当たり外れがあり、
      その年その年で、一年間の過ごし方が変わってくる
      勉強しないひとは、しなくてもいいといった風潮があり、先生たちも、そこまで強制しない

須恵東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校からの持ち上がりという事で子供達は男の子女の子共に仲が良い学校だと思います。
      人気のある先生と人気の無い先生の差が激しいかな…
      放課後などに手の空いた先生達が分からない所など、教えてくれている。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      治安や学習環境はいいとは思いますが、子供の意見はわかりません。セーラーからブレザーに変わる最後の学年だったため寂しい気持ちもありました。
      塾が学校周辺に沢山あるため学習環境は悪く無いと思います。わからないとこは周りの子が一緒に学習してくれてたと思います。

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強、部活ともに、力を入れてて
      男女仲良く環境も良いので
      県大会に行く部活動も多いです
      先生も優しく、話しやすいと思います
      子供達が一緒にみんなと
      勉強できる環境ではあったと
      思います
      知らないところを教えあっていた

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校に対しては学習法方以外ではもんくありません
      塾に頼らなくても安心して任せられる指導をお願いしたいです
      福岡県の学力は全国的には低いと思っています
      なので学力が上位になるように力を入れてほしかったです

三又中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針至って普通で部活面や学習面もとくに自主的に任されているのでやりたい人はやるあまりやらなくていい人ややらないという感じです
      とくに勉強に厳しい指導もなく至って悪いうわさも聞かないのでよいと思います