福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンションの林立により、生徒数はこれからまた増加傾向にあると思いますが、一定以上の家庭のこどもが通うのでよい中学校だと思います。
      生徒数が非常に多いため、ピンからキリまで在校していたのでなんとも言えません。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な中学校で何処にでも有る田舎の中学校で問題有りの教員の先生も出て行ったみたいなので特に問題は無いと思います。
      どこにでも有る学校の雰囲気です。しかしながら久留米市の取り組みで一人一台のタブレットが支給され今後の活用の仕方では大きく変化すると思います。

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      みんなが仲良く勉強する時はきちんとするいい学校とおもいます!
      そして給食の時間はとても騒いで楽しく過ごせます!
      とても親身に接してくれわかりやすい授業をしてくれます!
      そして推薦を狙う際に沢山動いてくれて実現しやすいとおもいます!

高生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方も優しかったですし、何より困った時に相談に乗ってくれました。生徒の人数が少ないため、生徒と教師同士の仲も良かったです。私は部活の顧問の先生と仲が良かったです。生徒はみんな基本ができて5分前行動を心がけました。とても平和な学校で荒れて無かったです。授業に集中できないことも無く、かと言って静かすぎて楽しくないということもありませんでした。いじめもなく、不登校の人も少なかったです。入試直前は過去問を何度も解いて解説を受けるの繰り返しで1、2年の復習も出来ました。職員室前に自主学習できる机が置いてあって設備的にも整っていると思います。
      受験前はひたすら過去問を解きました!友達同士で教えあったり、先生も丁寧に教えてくれました

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に見るとこの点数が妥当かとかんじます。 もう少しトップの生徒だけでなく、それ以外の生徒へもサポートもしてほしい
      できる子にはかなり目をかけてある感じがあるが、それ以外の子達は「自力で頑張れ」と言った風であまり重要視されてない

大谷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      親の担任であった先生がまた戻ってきていて子供を教育してくれる、というような事もよくありとてもフレンドリーな感じで楽しかったです
      テスト前は放課後に何人かで集まり学校で教えてもらったり等もしていました。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      合う人はいいかもしれませんが、うちの子はあまり会わなかったと思います。 とにかく人が多いのがなんてん
      宿題はかなりあるほうだと思います。予習復習は皆さん自主的にやってるみたいです。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まわりの治安も良く、学力レベルも高いので、とてもいい学校だと思います。ただ学校の授業についていくには、個々人の努力が必要に思います。
      非常に学習レベルの高い学校と聞いており、ついていくには個々人がしっかり勉強しないとついていけないようです。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に不満はなかったです。先生も信頼出来る方が多かったです。昔からの規則を今、見直してほしいかなと思います。
      コロナの影響も大きく、学校以外で友達と集まって勉強、というのは出来なかったです。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、といった印象です。古い学校ですのである程度確立されていると思います。もっと部活にも力が入っても良いかもしれません。
      学力としては北九州市でも悪くない学校だと聞いていますので、問題はないと認識しています。