福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      本当に一般的な普通の公立の中学校。 確かに若干。イジメが多いかもしれませんが、教師の方々は一生懸命にがんばってくれています。
      イジメが若干多い割には、教師の方々は、しっかりとしているところ。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあまあ生徒数が多く、親の転勤が多いので、入ったときの、クラスメイトや先生が、子どもに合うか、合わないかは、運による。
      まあまあ生徒数が多く、親の転勤が多いので、学習環境が合うか、合わないかは、相性による。

本城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校で部活動の子とすれ違う時にちゃんと挨拶してくれる。子供が学校の先生になりたいと言っているので、いいんじゃないでしょうか。
      テストに何が出るか、予想して問題を作る係になったようで、2人1組でペアになった相手が全く何もしなかったそうです。でも、そんな事をやってるのは復習になるからいいと思います。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いマンモス校であり、学校内での競争も多く、生徒に向上心が見られる良い中学校だと思っている。
      テスト前など、同じレベルの友達が集まってテスト対策なごを行っていたがコロナの影響でできなくなっている

筑穂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の環境、先生の関わり 先生の言葉遣い、少し残念に感じるところがあったので。 いじめも見て見ぬふりを少し感じました。残念でした。
      授業参観でも 寝ている生徒、それを放置している教師、ほんとに学校選択を考えさせられました。

菊陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言った特徴もないが、悪い方面でも目立ったこともなく、普通の子が行くには問題がないです。先生と生徒も適度な距離感で丁度いい感じ
      とくに進学人数ちからを入れてないようにみられる。その辺りが少し不満。有名私立の進学校に進みたいならあまり勧めない。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      コロナで先生たちは対応が難しく大変な思いをいていると思うが、日教組という組織が思永中のみならず、全国の公立学校をダメにしている。もう、間に合わないかもしれない。平均的な子をつくるのではない教育が求められる。20年は遅れている。
      さきほど述べたように、学問が何なのか? 臭いものにフタをする日本の教育では限界がある

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔から文教区で教育熱心な親御さんや、塾通いさせてる子が割合多い、上位50人は偏差値60以上は確保している
      子供達からは普通と聞く、ごく一部の人の騒ぎとか、不真面目な態度とかもないと聞く

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといった抜き出たものもなく 生徒たちもヤンチャな子が多いかなって感じです 真面目な子は居づらいかもしれません
      先生によっては 非常に理解しづらい説明もあり 教える生徒を選ぶ人もいる

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通でした。特に良いところも悪いところもなかったようです。ただ全体的に不満はなかったようです。
      良いとも悪いとも思わなかったので評価を3点とさせて頂きました。