東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1491-1500件を表示
    瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は、他と余り変わりありません。
      部活動もたくさんあり交通の便も良く毎日が楽しく安全に学校に通わせる事ができます。
      1番良いのがテスト前に補習をしてくれる事です。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い所もあるし、悪い所もあると思います。
      比較的、勉強しやすいと思います。

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業妨害する子が多くて、真面目に先生の話が聞けない。
      先生も妨害する子になにもできないから、めいわくだった。

いつも問題のある子にかかりきりでつかれてた

【施設】
      古い、汚い、すぐ壊される

【いじめの少なさ】
      無視とかものがなくなったりとか

...

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      自身の経験として、教師と上手くやりながら生活していたので特に不満に思うことはなかった。教師のお気に入りになっていれば楽勝。
      教師に依存するより、自身で勉強した方が効率が良かった。疑問点については、真摯に対応してくださった。

落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      精神年齢が低い教員も多く、よく泣いたり怒鳴り散らしたりしていました。
      また、悪口やいじめ、教員の問題などは多くあっても適切な対応がなされず、飴玉の紙が落ちていただけで全校集会が起きたりしていました。
      政治的思想が強く、考えを押し付けてくる先生がいて、それを指摘しても対応してもらえませんでした。

国立第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      僕は、とても好きだった。とても嫌いな先生がいたわけでもないし、狭っ苦しい生活を送ってたわけでもないので楽しかった。戻れるなら戻りたいくらい。
      手厚いサポートがあるって言うことはないが別になにもしてくれないわけでもなく、成績が悪いと思っている教科は、自分が望めば放課後に教えてもらえる機会があったし悪くはなかった。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学は生徒はレベルに合わせて3つのクラスに分かれていました。あとは当人のやる気次第です。

【進学実績/学力レベル】
      公立中学なので学力レベルもへったくれもありませんが、近くにはたくさんのレベルの公立高校があったので進学には困らないかと思います。

【施設】
      ...

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      現況ができない人もたくさんいるのでいじめが多くて荒れていますが先生たちはとても良く授業も分かりやすいです。
      男子がうるさくて授業がストップします。最悪の場合授業をやらない時もあります。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学力が高く周囲の治安もいいので、勉強の場として割り切って通学するならば、特に悩まないかと思います。悪い意味での社会の縮図を見た記憶があります。
      学力は高い学校です。質問しに行けば先生は真摯に答えてくれます。放課後残って勉強してると、気にかけて見に来てくれる先生もいました。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生活面の指導は無駄に厳しく反感を買う。学習面でも頼りになることはなく、中学校で成長できたことはないもなかったです。でも友達はいい人がたくさんいていい代だったと思いました。
      学校側が当てにならないので、塾の勉強をメインにやっていた。宿題が無駄に多い。生徒間で教え合うような協力しあう環境はあったと思う。

口コミ 1952件中 1491-1500件を表示