東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1481-1490件を表示
    三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      三田中は本当に良い中学校だと思います。
      校舎や環境がとても良く、先生も優しいです。
      行事も活発でクラスの団結力がさらに深まります。
      私が1番良いと思ったのは、テスト前中々家で勉強しても
      集中できない生徒に、放課後、大学の講師の方々が
      教えにきてくれるところです。本当に教え方も丁寧で
      学校にいるのに塾にいるようでした。様々な人間関係がありましたが、自分から積極的に行動する事で
      より、関係が深まり、濃い3年間を過ごすことができました。制服はスカートが長くなってしまいましたが、相変わらず可愛いです。三田中に入学して卒業するまで
      後悔することは決してありませんでした!!
      先生によっては適当な人がいますが、
      丁寧に教えてくれる先生は本当に神的存在です
      分かりやすすぎてノート何体でもかけました。
      おかげでテストでも高得点を出せました
      ちゃんと授業を聞いていれば大丈夫です。

大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良いか悪いかと言ったら生徒や先生の様子を3年間見て来ましたが、生徒は女子があまり良くないと感じることがあり、先生の対応もいまいちだったと思うので、悪い方だと思います。
      普通です。
      補習授業は英語、数学が主で、テスト前にも行われます。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校です。
      特に変わったことはありません。
      イジメなどは人それぞれです。
      先生によって態度が変わる生徒がいます。
      授業中、私語を注意する先生もいますが、しない先生もいます。
      提出物にうるさい先生が多数います。

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      入学当時は挨拶や返事等が厳しい学校だな、と思っていましたが、今思うとそれは将来とても役に立つことで 実際に高校受験にも役に立ちました。生徒もみんな最高です。
      英語 数学はクラスが分かれており、自分の学習状況にあった授業を受けることができます。先生に質問したら ほとんどの先生が優しく答えてくれます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校長、副校長先生が去年から2016年度から変わったせいか、先生の部活動に対しての意欲が凄くなくなってきている気がします。
      学習は相変わらずとてもレベルが高いです。
      私の知っている限りでは、勉強で分からないところがあったら職員室に気軽に行くことができ、分からないところを丁寧に教えてくれます。
      授業もたまにうるさくなる時がありますが、大体は真面目です。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても校庭が広く生徒がたくさん遊べて学べる環境にあると思う、とても静かなところにあり、寄り道できるような箇所も少ない、地域の方々などと協力していて通学路なども道路制限をしてもらっている
      先生によって違いがありますが、個人面談など、全力でサポートしてくれる学校です、基礎学力テストなどもあり、合格点以下だと再テストか補修がある、推薦入試に向けて校長副校長が個人で見てくれる、コの字型や4人組で学びあいを重視している

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      皆仲良くて明るくて元気です。今は受験が近いですが、みんなそれを感じさせないくらい元気に勉強していません。でも校舎はリニューアルでとてもきれいなので気持ちもきれいになります。
      朝学習、補充など勉強に関してとても力を入れています。
      そのため区のテストでは国語数学で区のトップをとるなど結果も出ています。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      あまり縛りがない。規律正しい
      合唱祭のレベルが高い。学業に熱心で生徒のレベルが高い。地域との交流が盛ん。
      わりと自由だが、先生方は皆熱心。内申の評価が高いゆえ、厳しい面もある。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      何事にも一生懸命頑張らせてくれる学校です。
      運動会のラジオ体操、合唱祭、本気で取り組む子供たちの姿に心打たれます。
      卒業して高校の入学式での校歌斉唱の時、三中のように大声で歌う生徒が居なくて寂しい気持ちになったほどです。
      予習復習の大事さはよく言われておりましたが、たいさくというほどのものはさほどなかったように思います。自主性に任せるという事だったのかも。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の制服がとても可愛くなったと思う。先生も生徒の相談をしっかり受けてくれて、気軽に話せることができるとおもう。いじめも少なくいい学校だと思う。だが、給食はあまり美味しくないです。、
      あまり受験対策はしてないと思う。入試に向けての問題もあまりやらない

口コミ 1952件中 1481-1490件を表示