東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1461-1470件を表示
    第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生が良い学校です!
      話をしっかり聞いてくれて親身になってくれる先生が多かったなという印象です!
      他は普通ですが…
      普通ですね…
      先生によって授業の態度がみんな変わってきます(笑)
      うるさい人はとにかくうるさいです(笑)

霞台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても落ち着いている学校だと思います。先生方のサポートも厚く、生徒達にとても熱心に指導してくださいます。何か困ったときにはスクールカウンセラーの方がいらっしゃるので、とても心強いです。
      分からない単元があれば、すぐに先生が対応してくださり、とても助かっていました。また夏休みと定期テストの前には補習(質問教室)を実施していました。

小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      どこにでもある普通の中学校。突出して有名なのは、小平第六中学校吹奏楽部。人数が多いのと、全国大会出場権を何回も獲得している。
      私語をする生徒が多く、勉強に集中出来ません。夏休みなどには補習はあります。

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもたのしいです。
      生徒同士の中もいいので青春って感じです
      ノリがいい先生が多いのでむちゃぶりも引き受けてやってくれたりします。文化祭などはほんとにたのしいです
      【行事】
      5月下旬-6月上旬:運動会(3年は修学旅行)
      6月下旬に1学期末学力テスト
      (昨年は9月に修学旅行がありました)
      10月中旬:2学期中間テスト
      下旬:文化祭
      11月中旬:2学期末学力テスト
      2月下旬-3月上旬:3学期末学力テスト
      (3月中旬:球技大会)←年度と学年よります。
      今年は2年生あり、1年生なしでした。
      個人によってばらつきがありますが、補習などはやっているところを見たことがあります。どの先生も熱心に指導してくださいます

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      制服がなく、ゆったりとした校風で生徒それぞれの個性が引き立たせられる学校です。近隣住民の方と少しトラブルになることもありますが、生徒は皆とても明るく、挨拶も良くすると思います。また、陸上部、卓球部を筆頭にどの部活も精力的に取り組んでいながらも、学習面については都や全国の学力テストなどで平均点を毎回超えており、公立校ながらも文武両道で学校生活を送っていると思います。
      校風がゆったりとしていて自由なので授業中は私語が多いですが、先生もふざけさせるときはふざけさせ、ちゃんとするときはしっかり注意してくれます。先生はみんな優しく、わからない問題があったら聞くことができます。また、受験対策のためのプロジェクト(3年生対象)もあり、武蔵野二中の卒業生の大学生が勉強を手伝ってくれます。そして、学習支援(全学年対象※英語と数学のみ)というものも週に2回程度あり、英語と数学が得意でない生徒が多く参加しています。

一之台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      やっと卒業しましたが、生徒の少ない学校だから、目が行き届いているという印象は3年間ありませんでした。
      中には、熱心な先生もいましたが、集中して授業を受けれない事ばかりなので、ひたすら塾通いです。

夏休みなど、補習教室がありました。
      希望した生徒は、参加出来ます。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まぁまぁいい学校だったから
      先生は当たりハズレがあると思う…
      生活指導の先生がよくない
      女子はスカートの丈靴下の長さなどにうるさい男子は髪の長さ「前髪、眉毛にかからない 後ろ髪、襟足につかないなど」くるぶし靴下NG
      くらすや学年によるけど補修授業してくれる

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      男女の区別が多く見受けられます。
      男の先生は女子には優しく男子にはとても厳しいように感じます。
      部活動ではどの部活もとても熱心に取り組んでます。
      バレー部、陸上部ではコーチが来て教えています。
      頭いい人とよくない人の落差が激しいです。
      数学では塾に通ってること前提で問題を解かされたように思います
      塾へ行ってない人は問題の解き方もわからないまま問題を解かされるような感じのため寝ている人がいたと思います。
      先生のお気に入りになれば内申を取ることは簡単だと思います。

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校です。
      行事も生徒主体で基本行うのでとても盛り上がります。
      卒業式では、来賓の方々が毎年、卒業生はもちろん在校生の態度もほめてくださいます。
      比較的不良が多いと思いますが、卒業したら、いい学校だったなと思うことができると思います。
      定期テスト前に自由参加の朝自習があります。
      そこで、先生に質問することもできます。

文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業した時、文花中学校で良かったと思いました。
      私の学年は入った時多少いじめはありましたが、三年生になったら、みんな仲良くいろいろな行事を精一杯取り組んでいました。先生方もたくさん進路関係で協力してくださり全体的にとても良い環境だと思います。
      クラスの先生によりますが、私のクラスの先生は進路関係の相談をたくさん相談に乗って頂きました。
      また、希望者限定で放課後学習教室をほぼ毎週水曜日にありました。授業でわからないところが、そこで聞けたりとても助かりました。

口コミ 1952件中 1461-1470件を表示