東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1431-1440件を表示
    桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間を通して沢山のことを学べたし、なにより、学校生活はとても楽しかった。勉強だけじゃなくて行事などにも力を入れているし、とても思い出に残る中学校生活だった。いじめも一切聞かない。
      私の学年は全員の生徒が進学先が決まった。3年の最後の方は受験勉強の自習が多くて私的にはとても良かった。また、学校の先生が放課後に受験対策として補修をしてくれたりした。

日野第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方がとてもいい人ばかりでとても思い出に残る3年間が過ごせました。特に社会の先生と数学の先生が素晴らしい先生でした
      受験のシーズンになると各教科の授業で受験の対策をしてくれます。また、テスト前の授業では自習の時間を設けてくれたりとてもよかったです。
      また、先生に分からない事があって質問するといくら忙しくてもすぐに答えてくれます。
      とても素晴らしい学校でした。

荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生は優しい方が多く、相談もし易い方々ばかりでした。
      しかし、周りの人達は、学校のいわゆるカーストのようなものを気にしていて、とてもつまらないなと思いました。
      私は第一志望の高校へ合格することができましたが、それははっきり言って塾のお陰で学校のお陰とは言い難いです。
      施設や制服は周りの学校よりいいかもしれません。
      保護者の皆様、お子様をどの小中学校に入学させるか迷っていらしたら、私の個人的な意見ですが、充実した小中学校生活を送らせてあげるにはこの学校はお勧めしません。
      基礎レベルの人にはいいかもしれませんが、発展的なレベルを目指す、特に独自作成校を目指す人にはあまり充実はしてないです。
      但し、教科の先生は塾の問題を持っていっても教えてくれたので、そういう面では良かったです。

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      授業も楽しく、先生も皆優しく面倒身がよく、後悔のしない中学生活を送るには東山中学校以外の学校はないでしょう。帰国生が多く、色々な国の生活、文化を知ることができるので自分とは違う価値観も学べる学校です。運動会、文化祭、宿泊体験教室では仲間と協力することで一生の友達を見つけることができます。
      数学と英語を週に1回ずつ放課後補習を行なっています。しかも、そのような補習に参加しなくても、先生方は皆親身になって相談に乗ってくれたり、教えてくれるので、昼休みや放課後にいけば取り合ってくれます。
      受験に関して言えば、英作文や証明など、都立の勉強にはとても役に立つ授業をしてくれます。しかも私立となると塾に通わないと厳しいです。

小松川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てにおいて普通より下
      なりヤンは多いし、先生もやる気なく感じる
      年々学年の雰囲気が悪くなっているので、良くなることに期待
      いたって普通
      先生の指導も普通
      いい授業はあまりなく、普通の授業が多い
      寝ていると起こされる

大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      やる気がなくて面倒くさがりな人がおおいと思います。上手くいかなかったりするとすぐ人のせいにしたり、表ではその人の味方をするのに陰で悪口言ったりするような人ばかりに感じます。学力も区で下から2番目らしいです。
      補習教室や生徒会主催の学習サークルという、友達や先輩後輩で勉強を教えあう会などがあり、学習環境事態は良いと思いますが
      、利用する人は少ないです。1年生の利用者がほとんどです。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い点
      ・制服がかっこいい、おしゃれです。
      ・部活動が活発です。
      ・修学旅行が沖縄
      悪い点
      ・この学校は不快な言葉を言う先生がいらっしゃいます。言われたくない方は他の中学校へ行くことをお勧めします。
      ・いじめは許さない、としていながら、見て見ぬふりをするように見える。
      ・校舎がボロい
      総評
      この学校は楽しめるとは思いますが自分の身は自分で守る、耐える、等が必要な学校だと思います。適度に遊び、適度に勉強すれば、良い学校生活を送れると思います。
      良い先生方とよくない先生方とで分かれます。当たり外れが激しいです。良い先生方は、質問をすれば分かるまで教えてくれますが、よくない先生は厳しいことを言ってきます。仲良くしておけば、さほど頑張らなくとも良い成績が取れますし、仲良く出来なければ、テストで満点近い点数を取っても、極端に成績を落とされるようです。言われたくない、という方は、他の中学校へ行くことをお勧めします。

恩方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      環境は、山に囲まれていますが、空気も澄んで良いところです。校舎は迷うかもしれないです。
      部活動は、テニス部が、色々な、賞を取っている。
      近年では、陸上部の顧問が変わったことで、やる気が出て、結果を残した生徒もいたほどの良い教師だった。
      受験への対応は、放課後学習教室をやっているので、良い。

保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      転校生への対応も良く、全体的に雰囲気がいいです。
      いい先生ばかりで毎日楽しく生活できました。
      行事は運動会があり、とても盛り上がります。
      受験生になると、補習が開かれ、苦手をサポートしてくれます。
      私の時は夏休みに数学、国語、英語の補習会が開かれました。英語は基礎からの教え直しや勉強方法を教えたそうです。国語は推薦時の作文、論文の為の文章対策をしたそうです。

大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      皆さんがどう思うかはわかりませんが、とてもいい学校です。先生は真面目に面と向かって叱ってくれますし、良いことも言ってくれます、1つうえの代はあまり良い噂などは聞きませんでしたが、その流れを断ち切りとてもいい学年にして卒業させてくれたのは先生達全員のお
      かげだと思ってます。
      あとトイレが綺麗になりました、いじめなんてなかったと思います、あっても先生が大分強く言ってました。
      特別ここがすごい!っていうのはあるかはなんとも言えないですが、そんなものを超える目に見えない大切なものを作りあげていけると思います。
      あと必要なのはその生徒さんの気持ちだけです
      部活どうなども盛んに行われています、個人的には陸上部、サッカー部、卓球部、ソフトボール部、ソフトテニス部、吹奏楽部などが盛んだったような気がします
      校外行事などもたくさんあり充実していると思います
      もう言いたいことなくなってきたなー
      んーとにかく先生いい人多いいですよそれは高校いってすごく感じてます
      この記事を見てるって事は悩んでるか人生の困難に立ちふさがっているのでしょう、でもそれは大丈夫です
      85%保証します
      環境は普通です