東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1401-1410件を表示
    新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      純粋にこの学校に入ってよかったと思っています。
      近隣の中学校に行くよりは絶対新中に行くべきだと思います。
      まあまあですかね、、、。
      先生によっては受験対策をとてもやってくれます!
      しかし先生によっては口だけで結局やらない先生もいました。

久留米中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校です。
      特別ここがいいという点もなく平凡です。
      学校生活を楽しめる人は楽しめると思います。
      最近は数学の補習などが盛んに行われていると思います。外部の先生も呼んでいました。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の学校と変わらない
      その時の年によって違いますが、チャラい感じのひとわ学年によって割といます、
      部活動などにわ積極的に取り組みます。吹奏楽部などわ特に頑張っています。
      真面目な人わ真面目
      ふざけてる人わふざけてる人で分かれてる
      教えるのがうまい先生も沢山いますが、少し分かりずらい先生や進むのがとても早い人もいます。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の雰囲気はいいが、一部悪いところがある。
      昨年度の卒業生までは少し荒れており、落ち着かないところもあったが、今年から落ち着きが出てきた。
      生徒と教師との仲もよく、楽しく学校生活を送れる。
      他校と比べ、部活動が盛んでスポーツをしに遠くの地域から通う生徒もいる。
      放課後や長期休みなどで、図書館を解放して勉強できるようになっている。

荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      性格がいい人が多い学校!
      いじめもなくってとても平和に楽しくすごせます!
      部活や行事にも力を入れていて青春するにもとてもいい!
      少し宿題が多いのと成績をつけるのがきびしいです。
      ですが、サマースクールもあり進学率もとても高いと思います。
      勉強が苦手な私でも割とついていけました。
      テストの内容もしっかり勉強すれば点数がとれるようなないようです。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      汚い
      野球部がない
      陸上部がない
      バレー部いらないから
      バスケ部消えろ
      生活指導が行き届いていない
      不安がおおきい
      していない自分たちで頑張ってねって感じ
      先生があまりよくないから塾にいく羽目になる

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく普通。良くもなく悪くもない。中学校生活を楽しくしたいなら自分から行動すべき、変わるべき。卒業して思ったことは 周りの中学校より真面目だったんだと感じた。
      補習は1年生の時からあります。(今はあるのかな?)参加は自由。主に授業で分からなかったことを放課後、先生に教えてもらう、いわゆる塾みたいな感じですかね。受験対策は、高校決めはしっかりと一人一人のことを考えていたんだなと改めて感じました。
      授業中のことですが、基本的うるさいです。先生によって態度を変える生徒が多い。3年生の時は 単願推薦で合格した人達がうるさく、他の一般で受ける人達に迷惑だったこと。多分、他の中学でも同じでは?

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      僕達の代では西高に10人弱進学しました
      学習面についてはとても力を入れています
      偏差値70台の高校に僕達の代では合計で30弱進みましたね
      聞いたら親身になって教えてくれますし
      とても公立とは思えないレベルです
      ただし、テストが西高の過去問などといったレベルの高い問題を出してくるので勉強をサボったら一瞬でついていけなくなります

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境がとても良いです。また、各行事にとても力を入れていて主体性と積極性を身に付けることができます。個人的には文化祭のクオリティが高いと思っています。学校生活は楽しいです。
      ラーニングセンターなるスペースが設けられていて、其処で自習することができます。
      まあ、やる人はやるし、やらない人はやらない。
      謂わゆる自由放任主義ですね。

三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が熱心で友達関係も多く、行事に熱心であり、また、人として良い先生が多かったこともある。
      トイレも工事をしてとても綺麗になって使いやすい。
      恐らく、一般的な授業だったと思う。
      特に分かりずらいわけでもなかったし、授業がうるさかったり、ふざけが特別多いわけでもなかった。

口コミ 1952件中 1401-1410件を表示