東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1421-1430件を表示
    板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      周りの中学校と比べると校舎がかなり古い。先生達はとても普通な人が多いが、平均年齢は40は超えると思われる。外部指導の若い先生の人気はスゴイ。個人的には楽しい学校生活だったと思う。
      補習に来るのは基本問題児で、動物園になる事が多い。大抵頭の良い人は塾の自習室や図書館、家などで集中して行う。
      先生はもちろん『先生』なので分からない事があったら教えてくれる。
      塾に通うことをお勧めします(個別)

立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の雰囲気はとてもいい学校です。
      ですが、制服がとにかくださいため、制服がかわいいところに行きたい方にはお勧めできません。
      かなり充実しています。
      受験期になると推薦対策で集団討論や、校長、副校長、地域の方に協力してもらい、面接練習をやることができます。(強制です。)

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学ぶには最適な学校だと思います。、勉強もそうですが、心も成長できるような学校です
      私が所属していた美術部の顧問は、とても優しく時にきびしくといった先生です。今もいらしゃいます
      授業中に私語をしていたり寝ている人がいても先生はしっかりと注意してくれます。 テスト前には、補習の時間を設けてくれる。 受験対策◎

府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活と勉強が両立できる良い学校だと思います。部活には力を入れていて、都大会に進む部もあります。先生たちも優しいです
      頭の良い人がどんどん伸びていくのは良いことですがべんきょうが苦手な子は置いてかれます

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他の中学校を覗いたことはないが、恐らく中の下。
      主な理由は三年の生徒達の態度であり、傲慢的というよりか、下の者達(精神が脆い人や運動神経が悪い人など)を見下している様子が伺える。
      そのため、あまりオススメの学校とは個人的に言えない。
      低下層の生徒ばかりを重要視しているため、成績の良い生徒は期末試験の点数があまり伸びない。
      これは、とにかく高校に入れればいいや。という雑な扱いであるが、放課後などには補習制度などが週に2、3回ほどある。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      楽しく中学校生活が送れました。
      文化祭や運動会等も、クラスが一丸となって取り組んでいました。
      行事や部活動に対して積極的な学校です。
      全体的にレベルは高くないかと思いますが、夏休みに補習をやってくれたりします。
      勉強を必死で頑張る人と、そうでない人との二極化がすごいです。
      それと、左翼的なイデオロギーを押し付けてくる先生がいました。
      (二年生の時に辞めましたが)

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      高校に進学して、ほかの中学の話を聞くと十中は本当良かったなと思えたから。また、生徒数が少ないため先生と生徒の関係が近く、色んな話を親身になって聞いてくれたから。
      志望校を何回も変えたけど、担任が親身になって調べてくれた。

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私達の代だけかはわかりませんが、皆真面目な子が多く目立つようないじめもありませんでした。学校生活はいたって普通。でも、良い学校だと思います。
      1、2年生の時は補習などは学校の方で準備してくださいました。参加は自由参加。3年生になると受験生なので、特に後半の時期には都立入試に向けての授業が中心でした。私立志望の人も同じ授業を受けてました。ただ、どこの学校も同じだと思いますが単願推薦の人達が授業中うるさく都立希望者はイライラしていました。また、学校で検定試験などに力を入れていて高校でも将来にも役に立つので1年生の時から受けていたほうが良いと思います。検定の補習も学校で行なっています。

狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく楽しめる!
      行事がたくさんあって楽しいし、先生も個性豊かで中学校生活毎日が楽しかったです。他の中学校では、先生が主体となって行事を決めたりしているのですが、四中は生徒が主体となって一から作り上げるという感じで、とても成長できます
      都立向けの受験対策はとても万全、自校作成の生徒でも、共通の生徒でも十分に勉強できるように、廊下には都立の過去問のコピーが山のようにあります。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は他の中学校に特出して変わったとこらはないと思います。部活動は盛んな方だと思います。運動部は練習日が多い部活が多く、中には入部したら文武両道が難しいと思われる部活もあります。そこはよく考えて入った方がいいと思います。校則は厳しすぎると言っていいほど厳しいです。制服はダサいです。

口コミ 1952件中 1421-1430件を表示