東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1371-1380件を表示
    諏訪台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      施設は全般的にいいと思います。プールや各種施設などなど。受験面ではまあまあですね。中間層が多く、向丘や上野といった比較的都立中間層の高校へ進学する子がほとんどです。女子バドの部活は今の顧問が積極的でした。倒れるほど。他の部活はまあまあですね。
      中間層が多い。一学年に2、3人上位者がいて、偏差値70以上の人たちがいました。その2、3人と他の人の差はかけ離れていた感じがします。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      充実した3年間を送れました。
      本当に楽しかったです。
      評価低いのは本当におかしいと思います。
      学校全体明るい雰囲気です。
      スクラムサポートなど勉強が苦手な人達でもついていけるように、しっかりと対策を取ってくれました。

鹿骨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      最初にいうとスクールカーストがすごい学校です。
      いじめなども全然ありますし、先生もいい先生なんて1人2人くらいしかいません。
      不登校も毎年います。
      生徒もヤンキーみたいなのがいますし、治安的にも良くないです。

金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      公立の中学校なので、全てが普通だった。
      喋れない人は目立たないかった。喋れれば直ぐに友達は出来る中学校
      教え方が上手い先生が多いとは思う。英語と数学に関しては、東京理科大学の生徒の人が、月に1回勉強を教えに来てくれていた。受験は、自分達の年は全ての人が都立・私立の高校に進めた。担任の先生との面談で自分にあった高校をおすすめしてくれる。

常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的に大きな問題もなく、ひとりひとりが過ごしやすい環境下で勉強や部活に励んでいました。
      私の代は、区の中で一番成績がよい中学校だったらしいです。(先生情報) たしかに、私の代では都立なら日比谷、青山、新宿、少しランクを下げて墨田川などに進学する人が例年より多かったです。私立では併願で早実、専松などに合格した人が例年より多かったです。
      放課後には自習室を設けたりなど、空いてる時間先生に質問に行けました。先生方もすぐに分からないところを教えて下さり解決も早かったです。

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      去年の卒業生です。
      周りの学校と比べるととても落ち着いた学校です。
      規則がしっかりあり、それを守っている生徒ばかりです。
      若い先生が多くとても話しやすいです。年配の先生も子供の扱いがよくわかっていてどの先生が担任になっても楽しめました!
      生徒間のトラブルも見て見ぬ振りをせず、しっかり対応してくれます!
      部活動、委員会も盛んに行われています。
      生徒会は選挙で決め、毎年沢山の人が立候補し積極的に参加しています。
      運動会、音楽祭はほんとに力を入れています!
      他の学校とは一味違う運動会をたのしめます!!
      制服も特別可愛いわけではないですがダサくはないです!
      学習に関しては先生によるのでなんとも言えません
      でも、どの先生も工夫した授業をしてくれます!
      みんなが眠くならないような関心を持てるような授業が多いいので上を目指すなら授業外に先生に質問することをお勧めします!
      定期テストや受験前も先生の所に行けば忙しくても足を止めて教えてくれたり、都合のいい時間を指定して教えてくれます!

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      授業の質が低い。
      どちらかと言えばベテランよりも
      比較的新人の先生の方が細かく教えてくれ、
      補修なども充実している。
      ハードないじめはないが生徒間での陰口など、
      先生の目の届かないところで起こっている。
      受験勉強に関しては都立入試の範囲にも追いつかない。
      塾に通っている生徒でないと受験に間に合わない。
      とにかく授業の進みが遅い。
      補修は考査前にあるが、あくまで授業の反復で
      授業をきちんと聞いていれば必要ない。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても楽しい学校生活だったと思います。
      昼休みごとに移動するので、他クラスのことも沢山関われるし、のびのびと過ごすことが出来ました
      また戻りたいと今でも思います
      分からないとこがあったら普通に教えてくれるし、教科ごとに部屋がわかれてるので、先生を探すのが楽でした
      厳しすぎず甘すぎない先生が多いです
      テスト前は、放課後に補修をやる教科も多いのでテスト対策はやりやすいです。
      受験対策の本も揃っていたと思います。
      受験直前に、都立対策は少ししましたが、私立の人にはなんの役にも立たないと思います。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の対応が悪すぎる。
      出来る子、グレてる子には優しくしたりするけど、その他大勢には何もしてくれない。私が2年の時に受験に詳しい先生が軒並み飛ばされて、受験に付いて聞いても自分で調べなさいなど、酷くなった。
      習熟度や、定期テスト前の質問教室等はあれど、グイグイ行ける子じゃないと勉強は聞き辛い。
      むしろ、先生のお気に入りたちが、周りに座ってたりして行きづらかった。
      あと、授業中に無駄話が多すぎる。受験前でもそうだった。
      その間半分は自習してました。

狛江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いたって普通の中学校
      場所によっては綺麗でした
      中には強い部活もありました
      公立なので先生の移動が多く、何とも言えません
      勉強できる人とできない人の差があった
      学校の勉強だけでは進学校に通うのは難しいと思います
      先生の授業の仕方による

口コミ 1952件中 1371-1380件を表示