東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1361-1370件を表示
    陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業して高校に進学して初めて
      「なんて素敵な中学だったんだろう。」
      と思いました。
      施設のボロさも、制服も、決して良いとは言えませんが
      不自由なく生活できました。
      また、その負の部分は全て
      先生方や周りの環境がとても良かったので
      全く気になりませんでした。
      あんなに自由に集団生活出来る場は他にないと思います。
      在校生には今を思い切り楽しんで欲しいです。
      とても良い環境だったと思います。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      友達とワイワイしたのは楽しかった。先輩達も優しい。先生も優しい先生も居れば面白い先生。個性的な先生。厳しい先生もいます。しかし、なかには口悪い先生もいます。
      受験については教えたりしてますが、言ってる事は正しいですが、言い方が酷いです。先生の口悪いです。言い方さえ違えば完璧です。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめの解決方法がすごい雑で隠そうとする
      先生の質が悪い
      制服などはふつうにデザインは良かった
      学習環境などは普通
      夏休みに数日の補習があるくらい
      新人の先生が多いので対応が甘い

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      施設は古いですが、そこまですごく気になるという程ではなかったですね。先生と生徒の関係も良かったと思います。
      授業でわからないところはきちんと教えて頂けました。テストの時も、対策プリントの配布など、配慮してくれてるんだなと感じました。ただ教えて貰うのを待つというよりも、自分で聞きに行く心構えの子が多かった印象です。

桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎が比較的新しいということもあり、快適に中学校生活を送ることができます。ICT教育推進校のため、電子黒板やタブレットを用いる授業もあり様々な経験を積むことができます。
      またこの学校は挨拶を重要視していて、朝だけでなく廊下などですれ違った際にも常に挨拶の声が飛び交っています。
      これはこの先、高校や大学、社会人になっても重要なことなので、
      中学校3年間で挨拶をする力を培えたのはとてもよかったと思っています。
      数学や英語は習熟度別少人数授業でした。
      授業内で小テストを設けている教科も多数あり、受験を意識して指導を行っている先生方もいたようです。受験期になってくると、過去問を使って授業をする先生もいたりして受験モードになっていくのが感じられました。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校長にもよるがとにかく一部の教師がひどい。いじめもある。ルールは厳しいが大会で成績を残していたり先生と仲がいい生徒は見逃される。
      普通。2を数回出さない限り補講にはならない。テスト前に先生方が各自で特別講座をやってくれる時もある。受験対策に謎のテストは三年からやったが効果はあったかわからない。市立の中学では内申の付け方が甘い方。

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      特別何かしてるわけではない普通の公立中学です
      先生によっては優しく相談にのってくれる先生もいてとても助かります
      他の中学と変わらないと思います
      進路選択などはそれぞれ通っている塾を通じて決めてる人ばかりので特に熱の入った指導などはありません。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業するとわかります。とても良い学校です。
      小学生のみんなは給食がまずいと言いますが、そんなことないです。美味しいですよ。
      先生もいい人ばかりで友達にも恵まれ、部活も楽しく活動できました。勉強も本人のやる気次第でどこまでも伸ばせます。
      テスト前は放課後に質問教室があるし、先生に聞けば詳しくしっかり教えてくれます。本人のやる気次第です。
      受験ではギリギリまで悩んでいた私の意見を尊重し、ちゃんとサポートしてくれて、志望校に合格できました。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的にいい意味で賑やかで行事の時はとてもいいものになる。見る限りイジメなどはなく、問題になったことがあるが、生徒達も反省してて全体的にはいい感じ。
      受験期になるとそれぞれの志望校に合わせたクラス分かれ授業が進められた。
      文化スポーツ推薦や単願などの生徒は面接や討論などが積極的に行われた。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      楽しかったです。そこそこに賑やかな学校。制服もいいし、学力もそんなに低くないと思います。部活も種類が多くまた実績も高いです。
      テスト前や長期休業中の補習や質問教室がよかったです。

口コミ 1952件中 1361-1370件を表示