東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1351-1360件を表示
    有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても楽しかった。最高の3年間、今後の人生でこんな楽しいメンバーとは出会えないと思うくらい最高の学校生活でした。
      バレー部とハンドボール部は顧問の先生がすごい先生でオリンピックに出た先生もいます。
      男女は仲良かったです、あまり揉め事もありませんでした。
      進路資料室などに進路についての本などがありサポートは行き渡っていた。

松が谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      緑豊かですが人間関係と設備に難があります。
      他校からきた人が口を揃えていうのは緑の豊かさです。但し人間関係に難があります
      完全に別れます。
      熱心に最後まで応援とサポートしてくれる先生もいればほとんどなにもやってくれない人もいます。
      毎年数名ずつ名門への進学が出てることからも考えて全体的にはいいと思います

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教師や、顧問がかなり怖い。提出物を全く出していない男子が呼び出され、数学の少人数授業中説教をくらっていた。
      分からないところがあっても、あまり教えてくれることがない。
      その分テストの点が悪いとまたグチグチと行ってくる。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数が多いため行事が盛んでした。
      先生方も親しみやすかったり良い先生が多かったです。
      高校に入り他の中学の話を聞いて、さらに良い学校だったのだとわかりました。
      先生によりますが、受験直前は入試問題対策をしてくれました。
      今はわかりませんが授業は面白くて聞きたくなるような上手な先生が多かったです。

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      成績が悪いわけでも良いわけでもなし、常勝する部活もなし、何か特徴を挙げるとするならば他校に比べ、少し人数が多いくらい。かといって悪い学校でもない。

文林中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い先生が居なかったわけではないが、進路指導に消極的で明らかないじめや
      登校拒否も見受けられたので、厳しめにつけた。
      現在はわからないが、在学当時は進路指導に消極的だった。
      担任は「調査書は書きます」程度で具体的な公立・私立の受験計画のアドバイス等はなかった。
      また、明らかに自分の好みで授業内容を決めている教師や、定期考査の際にえこひいきとしか言いようのない採点をしていた者も居た。
      ただし、土曜日に安価で現役大学生が勉強を見てくれる自由参加型の教室が
      開いており、そこでの学習は大いに役に立った。
      学校としては考査前に特別授業を組んでいたが、後から考えると家で勉強していたほうが良かった。
      学校の授業だけでは難関校への合格が難しいのは他校も同じであろう。しかし塾通いが成績上位者の必要十分条件ではなかった。自身のやる気さえあれば、臆することはない。
      しかし、おそらく昨今の生徒数を見ると学年上位者に入らないと難関といわれる高校は厳しいだろうと愚考する。

城山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      本校はとても楽しい学校です。
      いろんなハプニングが多数ある忙しい学校ですがとても楽しい学校ですのでぜひ入学することおすすめします!ハンバーガー焼きすぎなように注意してねw
      英語や数学の分け方が雑で私達のクラスは賑やかなので、勉強より私語が多かった

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      制服がダサかったり、校舎は古いですが先生方はとてもいい人が多く楽しい学校生活が送れると思います
      生徒はその代によって違うと思うのでわかりませんがいい学校でした
      夏休みの補習教室や対策プリントを配ってくれたり充実しているとおもいます

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業してみればいい思い出の方が残る学校。
      在学時は文句タラタラでしたが、まあどこの学校もそんなものだと思います。
      3年になったら高校受験対策が多かったです。
      無意味な授業も多かったですが、まあそれなりって感じです
      中学の時は絶対これいらねーだろ、と思った知識も高校で役立ったりしました。

新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人工芝、屋外プール、冷暖房設備等生活をする分には申し分ない。ならば、5をつけろと思ったそこのあなた。甘いですね。
      小中一貫校とは、名ばかりなもので交流が一切ない。
      地域の方が行事など参加してくれるが、正直彼らの話は長すぎる上につまらない。そんな頭の固い人たちの話を聞いて育った我らのみにもなってほしい。
      また、学校自体をつくる際にも非常に無計画であった。あんな小さい校舎及び狭い校庭に、無数とあるマンションから来る無限の子供達を収容できると思ったのだろうか。そして、第二校舎を作り、小学校と中学校どころか、小学校の中でも交流が少なくなった。そして、第一校舎の横にあるさくら公園。平日の昼間、誰があそこを使っているのか。すぐ近くにあるでかい公園を使わず、あえて小さい校庭の中で山のような生徒が遊ぶ。怪我は必至だ。また、野球部、サッカー部など人気な部活は弱く、サッカー部に至っては人数、戦力的な問題で江南中とかいうよくわからない学校と合同でやっている始末だ。また、いじめが足立区にしては少ないため、優秀な先生がほとんどいない。(足立区では優秀な先生は荒れている学校に行きがち)いじめも陰湿なものが多い。
      そもそも、公立中にそんなのを求めるのは間違い。

口コミ 1952件中 1351-1360件を表示