東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1341-1350件を表示
    駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      授業中に大声を出したり、周囲に合わせる風潮があり、いじめは絶えない状況になっています。
      進路に関しては、安定した進路確保のため、希望の進路については耳を傾けてくれない傾向にあります。(成績適正者は問題なし)
      部活動に関しては、運動部に力を入れていますが、ほとんどの部が結果を伴っていない傾向にあります。
      また、テスト一週間前から部活動は無くなるのですが、大会が近い場合は通常通り練習等があります。そのため、テストに力を入れてることが困難になり、成績に影響が出ている可能性は否めません。
      部活に所属していない生徒は、放課後に長々と学校に残っていたりすることがあり、下校時刻についてもはっきりとした区切りがないため、ご家族への心配をかけていることも多々あるように思います。
      学習環境には、特に問題はないと見受けられますが、生活面では大いに改善すべきところが多々あるため、学校側の注意喚起が足りてないように見受けられます。
      色々な面から、学校の問題を客観視して、改善に努めたいただきたいと思いました。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      単刀直入に言うといじめが多いのでオススメしません。
      特に、落ち着いた方や穏やかな方は入らない方が良いでしょう。
      勉強や将来のことより中学校生活を楽しみたい(いわゆる陽キャラの人)って方には向いてるかもしれません。
      授業内容は先生によって良し悪しが激しいです。
      私が通っていた頃、英語の授業内容が特に酷く、半分がお遊びのような感じでした。
      授業態度も先生によります。静かに受ける授業もあれば、私語が絶えなかったり女性の先生を泣かせたりする授業、怒鳴られ机を蹴られる授業など様々でした。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習塾に通いました。
      サッカー部や陸上部の人達が真剣に取り組んでいなく、顧問の先生がやっぱり女子部員のことしか考えていないように思います。
      生徒進路や、生徒指導部の方々がいました。
      未成年の人が大人のやることをしていました。
      未成年があんなことやこんなことをしていました。

新田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      低脳だらけ
      まわりの人間の頭が悪すぎてイライラします。
      僕わとても頭が良く、都内で有数の高偏差値高校に入学しました。
      ただ、新田学園にいたという経歴は抹消したいです。
      そのようなダメな点が非常に多い中学校で、ほんとにこの中学校に入ってしまったことを後悔しています。ただ先生団は多少まともなところもありました。
      ほんとにゴミ
      定期テストが簡単すぎる、の割にみんな平均点も取れていない
      低能すぎる

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この学校は、集中出来ません
      ただ、あまりいじめは見たことはありません。
      2018年の卒業生が酷い可能性がありますが。
      受験対策は割と出来ています。
      英検や漢検、数検も受験できます。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      なんだかんだ言って良い。内申点が取りづらいなどと
      言われているが先生に言われたことをきちんとやっていて
      まじめに生活していれば普通に取れる。
      良くも悪くもない。
      しかし、社会、数学、理科は充実していたと思う。
      授業は賑やかな雰囲気(暴れ出すといったことは滅多にない)
      いい感じである。

国立第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい所でした。
      授業はちゃんと教えてくれましたし、部活動も盛んです。
      特徴があるか、と言われたらあんまりありません。
      ただ、学校に来にくくなってしまった生徒への対応はちゃんとしています。
      授業中に騒いでる人がいたらちゃんと注意してましたし、テスト前の勉強表を書かされますが、あれはあれでありだと思ってます。

上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      地域では「いじめが多く、問題のある生徒が多い」というイメージを持つ方が多いようです。たしかに、ある程度は事実です。いじめの類いが無いとは言い切れません。しかし、善良な生徒が多いのもまた事実です。
      どちらかというと、教師の方に問題がある。私はそういう印象を受けました。

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教室の扉を開けると、そこは無法地帯さながらだった。この学校に入ってから、学校が苦手になった。
      一年生の時は、最悪だった。一部の生徒は思い思いの声で私語をする。先生が注意しても、変化無し。他の生徒は怖くて注意できない。生徒が先生に喧嘩を売る事もあった。二年生になってから、だいぶ良くなったが、他校とくらべると、やはり劣る。熱心な先生がいた為、なんとかやって行けた。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数が多いいだけあって色々な人がいます。
      はっきり言って先生達は生徒に逆らえないような雰囲気があるように感じられます。
      私の二つ下の学年の調子乗っている一部が髪を染めたり、ピアス開けたり、携帯を持ってきたり、先生に悪口を投げかけたり、何度も学年集会が行われているそうです。
      テスト前に自習室があり誰でも自習をすることができるとても集中できて利用しやすいです

口コミ 1952件中 1341-1350件を表示