東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1331-1340件を表示
    二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      治安はとても悪い。
      どのクラスにも1人はいじめられたり、仲間外れにされている生徒がいた気がする。
      部活は活発。
      あんまり期待しないほうがいい。
      コの字型は今すぐにやめたほうがいい。先生が黒板に書いてる間に紙飛行機が飛んでいる。
      4人組もおしゃべりしかしない。
      なんであんなに有名なのかがわからない。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い学校です。
      卒業して、中学の時の生活を振り返ると、どれも良い思い出ばかりで、あぁ、楽しかったなぁって思います。
      高松中は、基本、白金小学校と高輪台小の子達がきます。
      他の公立中学に比べて、基本レベルは高いです。
      高松の二大行事とよばれる、運動会、合唱コンクールはとても気合が入ってます。
      運動会では応援合戦が見所です。縦割りで約100人の生徒を中3の応援団長を中心とした応援団がまとめ、自分たちで考えた構成で曲に合わせて踊ります。曲の編集やダンスを教えたりなどをするのは全て生徒たちでやるので、とても良い経験となります。
      これはとても伝統のあるもので、毎年皆が楽しみにしていると思います。
      合唱コンクールも素晴らしいです。課題曲、自由曲の二曲を歌います。やはり、中3の歌は圧巻です。先生たちも歌います。
      どちらの行事も、学校が一団となって盛り上げていくのでとても楽しいです。
      私は勉強が全くできませでしたが、とても良い先生ばかりで、親身になってわからないところはしっかり教えてくれ、わかるまでやってくださいました。
      今はやってるかわかりませんが、授業のない土曜日には土曜講座と言って講習がありました。夏も同じような講習があると思います。

松江第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      兼ね楽しい学校生活だったが不良生徒なども多かった今はどうか知らないがその時は下級生をいじめる上級生上級生をからかう下級生が居た。
      教師はいい人が多かった親身になって話を聞いてくれたと思うが一部贔屓をする人もいた

入谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      昔の評判は、あまり良くないかもしれませんが、今は素晴らしい中学校だと思います。親身な先生達ばかりで何度も救われました。
      勿論悪い事をしたら怒られます。ですが、頑張れば沢山褒めてくれます。先生と生徒の距離が近く安心して学校に行かせられると思います。
      少し勉強が遅れている生徒の補習授業などを実施してます。

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学生生活では男女や出身学校、勉強の得手不得手での差別はありませんでした
      寧ろ協力的なクラスメイトや先生方のおかげで成績が順調に上がっていく一方でした
      また、顧問や外部指導の方々おかげで部活に皆
      より集中して部活に取り組むことが出来ました
      環境が整った学校で積極的に協力する生徒
      という恵まれた学校です
      私の代から始まった自主学習で授業で理解できなかったところまでしっかり復習できたり
      静かな部屋でやることにより集中できるという環境でした

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      あまり校舎が綺麗ではなく、トイレ等は匂いがひどいです。しかし野球部が強かったり有名な先生がいます。ただ総合的にあまり良くないです。
      昔ながらのよいものだとは思うが、もう少しIT関係なども取り入れて欲しいです。あともう少し教材などに力を入れて欲しいです。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い先生が多く、楽しい学校生活を送れました。
      部活に勉強と少し忙しい日々ですが、その分充実した生活を送れます。
      長期休みの課題はそこそこあるものの、分からない部分などは補習などを行い、着実に力を伸ばすことができます。
      大学生が教えに来てくださったりとサポートは充実しています。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      調布市の中で1番荒れている学校だと思う。やってる人はちゃんとやってるので、そこだけ見たらなんとか生き抜ける事が出来る学校だったと思う。校則がとても緩いので、そう言うのがいいならおすすめ出来る学校。でもそんな大荒れな学校は嫌だ!と思うなら、ちょっと遠くても他の学校に行って欲しい。
      まぁ、楽しめる人には楽しめる学校です。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活は非常に充実していて、校舎も区内の中では綺麗。授業の仕方も上手な人が多く進路的にも手厚い学校だと思う。
      受験においては優れている。
      先生の的確なアドバイスのお陰で進路を実現させた人が何人もいます

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      宮前中学校はとても、いい学校だと思います。先生と生徒がきちんと向き合っているところです。困っているひとがいたら助ける。などなど相談があるところです。
      わかりやすく教えてくれます。勉強や必ず皆さんが通る高校の面接などの対応です。受験がちかくなると、学校の校長先生が面接官を務めてくれます。面接がある学校があるならすごくいいと思います。将来のためにもなります。

口コミ 1952件中 1331-1340件を表示