東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1471-1480件を表示
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      素晴らしい学校だと思っている。
      先生達もすごく熱心だし保護者の方も先生や生徒と一緒に盛り上がる、楽しい学校。
      授業中は 私語もあるけど楽しくやってます!先生は楽しくわかりやすく教えてくれます。放課後やテスト前は補習をたくさん開いてくれます。わかるまで何度も教えてくれます。

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      合うか合わないかはひとによる。
      特に問題もなく、充実した生活がおくれました。
      でも、少し変わっていることもあります。
      先生がたくさんいて、しつもんしやすいです。
      講師の先生もたくさんいます。
      日野カリキュラムというのがあり、ほかの学校よりすこしはやくすすみます。
      3年生の内容を少し先取りで2年生でやったりします。
      おかげで、3年生の2学期の終わりからは、ほとんどの教科で受験勉強ができました。

井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      本当に本当に楽しい3年間でした。
      大変な事や辛かったこともたくさんあったけど、友達や先生と助け合い、最後まで乗り切ることができました。
      私は区域的には中瀬中なのですが、井荻中に入って良かったと思っています。
      これから入る人も安心して楽しめる学校です。
      先生はとても良い人ばかりで、テスト作りや採点、提出物など本当に丁寧にやってくれる先生が多いです。
      たまに合わない先生もいましたが、人生経験として、合わない人と接することも大切なのではないでしょうか。
      贔屓とかはありません。
      受験前は朝、空き教室を使えます。
      先生に聞くこともできます。
      テスト直しなども宿題ででます。
      解説授業もしてくれます。

池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      吹奏楽部や、バレーボール部が強く、優秀な成績をおさめています。
      先生の進路指導がしっかりしており、都立の集団討論についてなど、親身になって生徒のことを考えて下さいます。
      夏休みには補講を行い、意欲のある生徒は自ら補講をとり学校に通うケースもあります。また、朝はやい時間や、放課後なども先生方が親身になって教えて下さいます。

東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      補習授業、エアコン、いじめの少なさなどから環境は充実しています。それを上手く活用出来れば有意義な中学校生活を送れるでしょう。部活は一度でも不真面目になると元には戻れなくなります。後悔はしないように。
      補習授業等があり、充実していると思います。勿論、無償ですので上手く活用しましょう。

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      行事や部活が盛んなのはいいことだが、勉強に対する意欲が低いようで、成績のつけ方に疑問を感じたことがあったので、進学先に困ることがあります。
      良い先生と悪い先生がいます。受験を考慮した授業をしてくださる先生に教えてもらえればラッキーだと思ってください。自分の教えたいことだけを教える教師もいたように思います。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      どの学年も先生生徒共にいい距離感
      進路指導などは2年生から授業の中でしっかりとやってくれる
      部活動が盛ん
      先生がわかるまで放課後などに教えてくれる
      塾の問題集やテキストなどのわからないところなどもしっかり教えてくれる

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      みんなわりと真面目な人が多かった。
      でも、時々問題があって(一部の人)学年集会が開かれたりした。
      合唱コンや体育祭が楽しかった!
      どのクラスも全力で取り組んでいます!
      いろいろありましたが、この学校で卒業して良かったと思います。

牛込第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業式までとても楽しく過ごせました。 学校は古く雨漏りがありました。
      補習は受けたことがありません、 日時が合わなかったためです。でも近くに早稲田大学があるのでそこの学生が補習に来てくれますよ?
      参加できなくて残念でしたー

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方もいい方が多く、生徒も特別変な人はいないと思われます。
      部活動は男子バスケ部、男子バレー部は都の選手権大会でベスト16以上の実績を残するなど部活動は比較的盛んだと思われます。
      校舎は50年少しの歴史があるので古くて汚いと思う方がいるかもしれませんが、自分は気になりませんでした。公立の中学校なのでそこは仕方ないかと思います。
      卒業した今思うととてもいい学校だったと思います。
      当たり前のことなのですが新任の先生は授業があまり上手じゃない場合が多いので、慣れるのに少し時間がかかると思います。
      クラスによっては授業中に生徒間で無駄な会話が生まれ、授業の進度が遅くなるときもあります。
      大体の場合は上記のようなことはないと思われますので学習環境は普通だと思います。

口コミ 1952件中 1471-1480件を表示