みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 静岡県 >> 公立
静岡県の公立中学校の評判(口コミ)
東部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
他の中学校と比べて生徒の数が多く、
事件や問題もなく、文武両道を目指す学校です。
生徒に親身に付き合ってくれる先生が多いです。
【施設】
基本的に広い感じがします
図書室がちょっと狭かったです。
【治安・アクセス】
治安は良...
岩松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
総合的に見て、目立って悪い所はありません。
先生も優しく、行事や学習環境なども充実していて
とても良い学校です。
【学習環境】
先生が分かりやすく授業をしてくれます。
また、生徒の興味を刺激するため、楽しい授業をしてくれます。
...
豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
学校自体も綺麗で設備もある程度ととのっていたので
とても使いやすかったです。
勉強も部活も充実した学校生活が送れたのではないかと思います。
【学習環境】
立地条件がいいので生徒が多く、たくさんの友達ができるなどの
メリットがある半面、人数が多すぎて...
大淵中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
3年間、特に三年生の時期はいろいろありましたが中学時代のいい思い出ができました。
現在に高校に通っていますが中学の頃の方が楽しかったです。良い人が周りにたくさんいます。
【学習環境】
学級委員が、受験前に勉強会を行ったり先生たちも熱心でした。
放課後...
開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
【総評】
この学校では、社会性を身に付け、地域との関わりを深めていくというテーマーを持っていて、よく地域交流などをします。
【学習環境】
学習環境については、高校入試のことを考えており、自習室というのをやっていて、簡単に言えば、家でも勉強するようにしたり、また、テ...
蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
学力は市内トップであるが部活動にも力をいれているし、クラスメイトや先生方との関係も良好なようなのでとても通いやすく、成長につなげられる環境であると思う。
【進学実績】
市内トップの北高、人気のある市立高への進学人数が多い。学力では市内トップクラスでは...
高台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全体的にはよい雰囲気でした。昔は印象が悪かったらしいのですがぜんぜんそのようなこともなく楽しく過ごさせていただきました。しいて言えば進学率が微妙といったところでしょうか。しかし決して悪くはなく有名高校へ進学している方も多数いらっしゃいました。
【学習環境】...
岡崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
築6年目の新設校なので校舎も新しく、設備も充実しています。授業でわからない所があれば、先生方に聞くと丁寧に教えてくれます。
【学習環境】
29人制なので、教室は広々と使え、息苦しさを感じさせません。先生方も授業中は教室内を回って下さるので、手を上げて質問...
錦田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
先生の対応、部活動の取り組みなどとてもよくて、悪いことはしっかりと注意するなどすべてがしっかりしていました。
【学習環境】
授業などは、みんながついていけるように、進めるペースをかんがえてくれたりしていたのでしっかりと授業についていけました。
【先...
富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
公立なので普通っちゃ普通です
【学習環境】
特に目立ったことはしてませんが、ここらへんの地域では成績はいいと思います。
【進学実績】
自分は卒業生ですが、しっかり志望校へ入ることができました。他のみんなも私立は全員受かりました。大半が公立も受かっ...