在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 11921-11930件を表示
    大泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめの観点で見たら本当に良くないです。治安も学校の警備も甘いので、あまりおすすめできません。ですが部活は活発なんでその面で見ると良いかもしれません。
      去年からpc導入しています。授業によってpcは使いませんが。

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      めんどくさい事もたくさんありますが、中3になってみれば全て思い出になります。
      最近では目安箱などが設置され、昼の放送ではトイレをすずらんと言ったりなど変な学校になっていますが、生徒も先生も面白くていい人が沢山います。
      いい学校です。
      テスト前には質問教室があったり、あすなろという放課後に自習が出来ます。
      先生も分からないところを聞いたら丁寧に教えてくれます。

美原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近く友達のような感覚で、楽しくできるのでいいです。
      相談も乗ってくれて一緒に解決しようとしてくれます
      テスト対策プリントとかも用意してくれるので結構いいです
      テストの質問会もあるので授業で聞けない所はそこで聞けるので結構便利です

総合的に見て、生徒の質はとてもいいですが、教育面に関しては正直期待しない方がいいです。理不尽な事がとても多いです。ただ、名古屋で私立の学校と言っても種類が少ないため、もし県外の学校を検討できるなら強く勧めます。私は東京や関西の学校を視野に入れておけばよかったと後悔しました。
      まず、私自身も入学するまで知らなかったのですが、授業の質がとても悪いです。授業は分かりにくいし、相談は特にできません。

致遠館中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      致遠館=真面目という印象があるかもしれませんが、そんながちがちということはないです。たしかにみんな根が真面目な子が多いので規則も他のところより緩く、逆に自分たちが自主的に行動させてもらえる学校になっていると思います。
      何より個性的で学習に意欲的な仲間が多く、学校で過ごす時間が小学生の時よりとても楽しくなりました。先生たちも面白い先生が多いのでいいです。
      課題などは先輩たちに聞くと随分昔より減ったようで全然問題ない量です(長期休みは別ですが(--;))
      小テストや普通の定期考査など、学習に意欲的な子が多いのでテスト前の自習の時間は集中力が半端ないです笑
      分からない子は周りの知ってる子や先生に聞いたりしてます。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生に嫌われたらそこで終わり
      成績は下げられる

理不尽なことで怒られても謝り続けて従順な振りをするのがお得
      先生達も三者面談ではしっかり話を聞いてくれて自分の意見を言いやすくいいと思う。だが先生によってはこれがあるから加点できるよなどの話がなく、この内申ならここ以下しかないねとかのみの場合もある
      結局は担任による。担任外れたら顧問に話すといい

吉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      やっぱり田舎にあるので生徒数も少なく他学年とも仲良くなりやすいです
      先生方も気さくに声をかけてくれるので良いと思います

生徒も個性を持っていてちょうど良いバランスをとっていると思います
      生徒は思いやりがあるので優しい方が沢山います

test週間になると放課後空いている教室で勉強をしたりする事ができます
      分からないところがあれば先生に一言事前に言っておけば
      放課後教えてくれます

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何気に楽しいです。
      治安は悪くないのでみんなそれぞれですが、グループで分かれて仲良くしてるイメージ。クラスによってな感じだけど行事はみんな団結して行います。入学式、部活動歓迎会、3年生を送る会、体育祭、音楽会、球技大会、修学旅行、校外学習、スキー教室など一般的なものですよ。どの年も3年が中心に盛り上がります。
      勉強も結構学力がそれぞれですし、個別で進路の話も結構してくれました。
      文武両道で、生徒目線だとこんな感じです。
      先生優しい人ほとんどですね、怒ると怖い人も多い。
      補習などはありません。
      最近はタブレットが導入されました。
      勉強するしないは結構家庭によって、って感じです。
      差は大きいです。

高洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      悪くも無ければ良くもない。先生に好かれでば評価は高くなると思うし、有利になると思う。こつこつと頑張ればいいことが起こる
      そこまで充実してはいないが先生たちも優しいし面白いアピールしないと教えてもらいづらい

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学び合いという名のおしゃべり、先生も雑談し始める、本当に勉強したい人は受験するべきだと思います。私は受験すればよかったと思っています。
      学び合いという名のおしゃべり。頭いい人がいないと何も始まりません。

口コミ 28471件中 11921-11930件を表示