在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 11901-11910件を表示
    港島学園 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校は基本的には、楽しいです。生徒たちもたいがい仲もいいし、先生たちも親身になってくれるいい人が多いと思います。
      中3では、早朝勉強会もあり、7:30から先生が勉強をみてくれたり、親身になってくれる先生が多いです。

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的に言えば普通、微妙です。何とも言えないですね。どこの学校でも同じだとは思いますが、好まれる先生、好まれない先生の差が凄いですし、楽しい授業もあればつまらなくて私語の多い授業になる時もあります。総合的に見ると他の普通の学校と何ら変わりはないんじゃないですかね。給食で言えば不味いもの美味しいものも差がすごいです。はやり揚げパンは人気です。カレーは美味しかったです。
      入試テスト対策プリントをよく貰えます。授業が早めに終わると、テスト勉強時間に当ててくれる事もあります。ただ、中間テスト、期末テスト前のワークなどの提出量が範囲に合わせかなり多い印象なので、日頃からやってないと人にとってはキツいと思います。

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設、先生の対応が良いと感じます
      スマートで清潔感のある雰囲気があります
      学習の時間や朝の読書時間も設けてくれます
      先生と生徒の距離感も堅苦しくない
      趣味のことや悩みを話す生徒も多いです
      全体的に見れば温かく安心して学習できる
      中学校だと思います
      受験対策は先生によって
      対応は違いますがかなり真剣に考えてくれます
      推薦入試の面接練習もするので安心です
      (英検の面接練習もしてくれます!)
      小テストも開催され、教育に力を入れてます
      点数が低ければ再テストも可能です
      分からないところは聞けばすぐに
      熱心に教えてくれます

生徒同士で休み時間やテスト前に
      勉強する様子も見れます

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に充実は出来ますし、イベントはみんな全力取り組んでいるのでなんだかんだ楽しいです。生徒と先生の距離は非常に近く感じます。
      補習は3年生になってから少し出始めたくらいで、1,2年生は特にありませんでした。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒の挨拶がとても多い学校です。私は中一の時に先輩方が挨拶をしていた記憶があるので伝統なのかなと思います。
      去年、今年は中止になりましたが合唱コンのレベルも高いのかなと思います。合唱部が強いのでクラス合唱とかでは合唱部の子が指導していた記憶があります。
      先生と生徒の仲も良く、すごくいい友達と会えます。男女関係なく仲良しです。
      駅前ということもあり少し裕福な家の人が多いかもしれないです。中一の時から塾に通っている子が多いです。その子たちは予習してるので授業の理解度は通ってない人よりは高かったと思います。ですが塾に通ってなくても頭がいい子も沢山います。中一からの積み重ねだと思います。先生に聞いたら普通に教えてくれるし、頭のいい子も多いので友達に教えてもらうというのもよくあります。
      私の学年だけなのかもしれないですが、テスト前先生が希望者のみに講習などを受けさせてくれます。(もちろん無料です)
      今回が初めてでしたが給食塔を3年生のみに自習室として解放してくれたりしてました。
      先程も言ったように自分次第です。一中に来たからといって頭が良くなるわけではないと思います。頑張ってください。

利根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      いいとこもあり悪いところもありますがいい所の方が強い学校です
      そして環境も悪くはないと思うので過ごしやすいと思います
      正直自分のやる気次第ですが、対策はかなりしてくれていると思います
      しかし自分の代がコロナで授業が遅れているのでそこをどう補うかは謎です

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      修学旅行が中止になった時に色々考えて代替行事を考えてくれたり、先生たちはいい人が多いです!学校に通ってる側としては、あまり悪いところは気にならないかなって思ってます。何より先生も生徒も明るくてノリがいいので本当に楽しいです!!この学校の生徒でよかったなって思ってます!!
      先生が進路保護者会や、質問会?みたいなをやってくれて助かります!

• 【学習環境】
      勉強面に関してはSUTというのが2ヶ月に一回ペースであって実力を知れるのでいいと思います。しかも60点未満は補講なども結構あるのでまいいと思います。ただ1部の教科だけなのでもっとほかもして欲しいと思います

【進学実績/学力レベル】
      普通にそのまま中高一貫なん...

金目中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則がもう少しゆるければなーっておもいます、陰キャと陽キャの壁も厚いしそんなにいい所では無いと思います。先生との距離は近くていいです。
      教えて欲しいって言ったら放課後とか付き合ってくれるし、教え上手で面倒見がいい先生が多い。受験対策はそんなにない、自己責任って感じ

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      クセの強い人が多いと思います
      でもヤンキーは今のところは去年の代でいなくなりました
      私の友達がほぼ毎回の授業でわからないところを聞きに行ってるのですが、先生は嫌な顔一つせず親身に教えてあげていました。

口コミ 28471件中 11901-11910件を表示