在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 11891-11900件を表示
    緑町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校訓に「自主・寛容・練磨」を掲げており、それをすごく意識されられます。教師もほとんどやさしくて頼れます。とはいってもやはり公立なので施設はあれなところもありますが、そこも緑町中学校の良さです。春には門の前に一面の桜が咲き誇ります。とてもきれいです。春にはその桜を掃く、「花びらはき」秋には桜の葉を掃く「落ち葉はき」があります。とても通いやすく良い学校です。
      補習は特にありませんが進路についてとても熱心に指導してくださる学校です。「進路指導委員会」という進路に特化した委員会(先生のみ)が発足し、面接練習などをします。とても手厚いです。

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちが神。親しみやすい。話が長いとかあるけど本当に一人一人いい先生です。成績のことだけじゃなく、人生の話とか時々してたのしいです笑
      テスト前や長期休み期間になると補修を設けてくれます。
      ここがすごく良い、悪いといったところはないです。

笹島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小学校から上がっている生徒がほとんどなので、
      先輩後輩との上下関係はほとんどありません。
      人数も少ないので、クラス替えがなく毎年同じメンバーなので、
      仲が良すぎる。
      転入生は最初の方は馴染みにくいかもしれない。
      学習面では手厚いサポートが受けれる。
      テスト週間中に2回だけ授業後に勉強会があり、
      ほとんどの強化の先生が来て下さるので、
      分からないところが聞けたり、集中して勉強出来る!

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の印象がよく、通いやすい学校です。生徒と先生の仲も良く、先生は成績の付け方が甘いです。自学実践を学校目標にした、自由な学校です。
      プリントの中でA問題~C問題まで様々な問題が出てくるので仲間と教え合いながらお互いを高め合っています。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      よくもなく悪くもなく。
      いい先生はとてもいい先生ですし、いい生徒はとてもいい生徒です。
      川崎市ではマンモス校と呼ばれるくらいのたくさんの生徒がいます。
      夏休みには補習の授業を毎年行っています。
      補習の授業は希望制なのでやりたい人だけやることができます。
      人数が少ないので質問もしやすいです。

淀川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもないと思います。友達がいたらとても楽しいし先生も面白いくて優しい人ばかりです。分からないところも分かりやすく教えてくれます。校則も案外はやく慣れますし、いいと思います。
      私の担任はお願いすれば、放課後教室を開けてくれます。他にも放課後教室など開いて教えてくれる先生は沢山います!何度も受験生だよ勉強しなさいと声掛けしてくれたり、進路について色んなこと教えてくれます。ただ先生の授業の仕方?に差が大きく感じられます。教科書に書いてあることをそのまんま言ってる先生もいました。分からないことは教えてくれるので大丈夫でしたが。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全ては学年によります。先生も人によります。生徒も人によります。
      優しい先生は優しいし、いい先生はいい先生です。
      ですが、稀にやな先生もいます。
      定期テスト前に学習サポートという自習室を開いてくれます。そこでは先生が色々教えてくれたりするのでいいかと思います。

自分から進んで色んなことをやる主体性のある人は凄く輝ける楽しい学校だと思います。1年生から学級長や副団長、議長等をやってみるとその後の学校生活が本当に楽しくなります。勉強はサボっているとすぐに落ちていくので家庭学習しっかりできた方がいいと思います。生徒が主体となって学校を作っていくみたいな文化があり生徒会とかも活発で、いい学校だと思います。
      基本自分で学習を進めますが成績が低い人は夏休みに補習があります。オンライン授業等の対応もとても早かったです。

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      教師間の情報の共有で、何かあっても大丈夫です。
      反応良くしたり、先生の話す時に、先生の方向を向いて聞くなど
      良い心がけをしています。
      3学年は放課後の自習スペースを設けられています。
      受験対策は、学校で英語の長文読解のワークが配られました。

普天間中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      暮らしていてとっても楽しい。先生たちも優しいし設備もかなり充実している方だと思う。めっっっっっちゃたのしいよ^ー^
      テストが近くなると学習塾と言って生徒会が塾を開いてくれる
      非常にありがたい

口コミ 28471件中 11891-11900件を表示