在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 11911-11920件を表示
    岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い先生は極わずかでです。
      生徒もうるさい人がほとんどで、授業を聞いてる人は少なく寝ている人が多いです。
      こんな学校に通うなら受験しとけばよかったと後悔するので受験することをおすすめします。
      テスト前に5教科の各教科で勉強会が開かれます。
      国語以外の教科は質問制なので行く人も極小数ですが質問をすればしっかりと答えてくれると思います。

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自分はこの学校に入って良かったと感じています。
      先生は怒るときは本当に厳しいですが、思いやりのある素晴らしい先生ばかりですが、先生同士で仲が悪いときがあるのでその時は見てていい気はしません。
      部活と学力を伸ばしたいという方はオススメです。
      意欲がある生徒は伸びが凄まじいので入学をおすすめします。

※あくまで個人の感想です。
      他の口コミなどを見て総合的に判断して下さい。
      補習は本当に頭が悪くない限りありません。
      先生は熱心に分からない所を教えてくれるので問題無いです。
      生徒も分からない所を質問しあったり、とても良い環境になってます。

氷上中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒会活動が沢山あったり、生徒数が多く良い学校です。
      行事はもちろん凄く充実してます!
      ボランティア活動も良くしていたりします!
      期末テスト前には学習相談会があります。
      他にも10月頃から3年生対象にがんばりタイムという時間が週1の放課後に30分程あります。
      夏休みには対象に補習学習があります。

日本橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本校は上下関係なしに仲が良く、先生方も熱心な方が多いです。
      高校の先生を招いたり、職場体験など色々活発に行われています。
      毎年生徒・教師一丸となってイベントに取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      私は現在受験生ですが、受験対策問題など沢山まとめて授業の際に配られたりテスト前には教科ごとに放課後の補習があったりしていてとてもサポートされていると思います。
      友達同士で集まって勉強したり、苦手な部分をお互いに助け合ったりするなどの光景がよく見られます。先生方だけでなく生徒同士とても協力的にサポートしていると思います。

鴻巣南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて充実していて、挨拶も自主的に行っています。学習面では先生が丁寧に教えてくれます。放課後質問しても全然大丈夫です。先生と生徒の距離は、すごく近いのでオススメです。
      先生がすごく面白くて、例えば英語の授業だと教科書を隅々までやって次に行く先生が少なく、重要なところはしっかりやって後は楽しめるように単語ゲームや早読みゲームなどしてます!南中はほかの中学校より進んでいて先進校なのでタブレット授業も所々あり、ほぼ毎回の授業で電子黒板(タッチペンで書けたり、タブレットの大きいバージョンみたいなやつ)を使っています。

長与第二中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      悪くもなく、よくもない。なんやかんやそこそこには楽しめます。強いて言えば設備が新しくなればもっといいかな、と思います。先生と生徒の仲はいいです。行事はかなり盛り上がります。
      自分達で何かを企画することは少なめですが、修学旅行では自分達で自由に見たいところを見て回れるし、校外学習も多く苦手な人と班を組まされることもないので不満はありません。
      結構充実しているように感じます。私は受験生ですが、面接のポイント等をまとめた資料が配られたり、試験前の復習の時間もしっかり取ってくれます。分からないところは聞けばわかるまで教えてくれる先生が多いし、解説プリントを配ってくれる先生もいるので、対策はしやすいかと。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      The・普通 って感じの学校です。
      3つの小学校から色んな人が大勢進学してくるので人数は結構多いですw
      先生はリモートでの全校集会の時に自身のエピソードを語ってくれたり、
      白陵祭(文化祭・体育祭)では盛り上げてくれたりと、面白くていい先生が多いですw
      校長先生も元気ですねw
      学年主任の先生達が熱心なイメージです。
      なのでサポートはしっかりしてるように思えます。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動会や学習成果発表会が今年もまたできませんでしたが、例年の行事は楽しいです。
      一中と比べ、運動する場所が狭いので運動部、体育の授業でいろんな種目をやることはないと思います。
      定期テスト前になると放課後に補習ができ、外部からも人が来てくれます。
      定期テスト前以外にもできるらしいです。(3年だけかもしれません)

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      最近ホームページが良く更新されていて学校について知ることが出来、とてもいいと思います。
      学習面は少し残念だと思いますができない子も置いていかないという部分はまだいいかな、と。
      ですが授業をオンラインで受けることが出来たり学校の施設もそこそこなので基本的にはいい学校だと思います。
      教えるのが上手い教師とそうでない教師が半々ぐらい。
      一応テスト前に居残って勉強をすることはできます。
      担当教科以外も教えてくれる先生もいます。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生がとても熱心、生徒の親も勉強熱心、校則も理不尽じゃないし雰囲気もとてもよい!受験生のサポートも充実しているのでとてもいい中学です!
      各教科の先生たちが放課後に個人的に補習を提案してくれたりテスト前に任意で集まった人たちを1時間くらい見てくれます。すごい良い環境です!

口コミ 28471件中 11911-11920件を表示