在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28471件中 11931-11940件を表示
    首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      他の学校より校則が厳しいので、なんかあればすぐ生徒指導です。
      明るい人が多いので友達関係はとても楽しく充実できます。
      授業でわからないところは聞いてというが、授業が終わると先生たちは気づくといなかったり移動教室があるため時間がない

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周りの区立中学校よりも校則が少なく、自由な雰囲気な中学校だと思う。弟が第九中学校に進学したが、十中より5倍位宿題が多くて驚いた。課題が少ない分自分のために時間を使えてよい。
      テスト前の学習教室などが自由参加で行われている。そもそも元から塾通いをしている生徒が多く、そこまで学校側もサポートをする必要がなさそう。地頭が良い生徒が多いと思う。

古河第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るく楽しくとても活気のある学校です
      楽しいことがたくさんあってイベントが特に盛り上がります!!
      わからないところを聞けばちゃんと教えてくれます
      不満とかも聞いてくれますよ

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      代によっては荒れています。先生との仲はとても良いと思います。ムードメーカー的な存在も各クラスにいると聞きます。様々な行事があって楽しいです。
      先輩に教えていただける場がありました。今は委員長が変わってなくなりましたが、。
      スタディーウィークというものがあり、非常に学習に集中出来る環境作りがされています。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的に見ると表向きはいい学校です。
      ただ,ヤンキーが多いだけで生活は困らないくらい過ごしやすいです。
      他校に比べるとかなりいい方だと感じます。
      先生が必死に考えて楽しく出来てます。

大形中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもといった印象。先生は面白い人もいれば理不尽な人もいる。気に入られたかったら授業で反応をたくさんすればいい。
      テスト前に質問教室と称した各教科ごとに別れて勉強する時間が2日にわたってあります。自由参加で、友達と楽しみながらやってる人も多いです。先生の教え方も分かりやすく点数も上がります(もちろん行くだけで遊んでたら上がりません)

里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      里中だいすきです
      校長先生がグリット(やり抜く力)というのをよく話していていいなと密かに思ってます!!!
      いいと思います?補習もやってください!といえば設けてくれます。

高い学費を払って行く学校ではないです。成績の良い自分で学べる子にはそれなりに良い学校だと思います。
      落ちこぼれは落ちこぼれのままです。どうにかしたかったら塾に通わせせるか、家庭教師をつけるなどしかないので、それなら公立校で塾に通わせた方が望みの進路が目指せると思います。
      出来ない生徒は自己責任です。
      補習はありますが、数学と英語のみで学期末に体裁をつくろう程度に2~3日です。
      数学はスタディサプリでの補習で学校の先生が責任を持って見てはくれません。
      英数以外の教科はどんなに出来なくても放置されます。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁまぁ普通な学校。制服で選ぶならやめたほうが良い。いじめは正直わからない。自分も陰な方だがいじめられてたりわしない。陰口は言われる人は言われる。あんま過去の黒歴史とか無闇矢鱈に話すとすぐ広まります。気をつけてね。
      いい先生もいれば悪い先生もいる。どちらかと言うといい先生のほうが多い。悪い先生はとことん嫌われている。

調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に学年に面白い人も多く
      校庭が広く設備もそこそこ整っていると思う
      部活が多く運動ができる人も多い
      校舎はトイレが少し汚い
      テスト前に学習教室があるがそこまで参加している人は多くはない

口コミ 28471件中 11931-11940件を表示