在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校です。
      個人的には楽しいと思います。
      トラブルのあった時はきちんと話を聞いてくれます。楽しくていい先生が多いので滝ノ水の周辺に住んでいる人は是非来てください。
      勉強が苦手な人には1から優しく教えてくれる先生がほとんどです。ですが、授業がいつもテストギリギリになってから終わっているなという印象があります。私の学年は頭のいい人悪い人の差が激しいと思います。

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      3年間無事に卒業は出来ます。
      友達がいたら全然楽しめます!!
      イベントとか行事はめっちゃ楽しいです!!
      クラスや友達で協力することが多いので良い経験になると思います。
      校外学習や修学旅行はとても良い思い出になりました!!
      楽しい学校生活を送ってくださいね~
      夏休みに補習があります。(点数が悪い人)
      3年になったら進路の相談を担任の先生とやります。
      最終的に学校にいる先生全員で会議をします。
      1組から出席番号で一人ずつの進路先について話し合いをされてます。
      なので進路は安心して大丈夫だと思います!!

結局楽しい。
      先生の質が悪いですが、生徒同士で愚痴を言い合ったりできてなんとかなります。
      優しく面白い子も多い。
      明大中野高校の進学はとても容易です。
      普通に勉強してれば行けます。
      他の高校の受験対策には全く向いてません。

土中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です。みんな仲良いし、いじめは無いし、先生も楽しくて良い人ばかりなので楽しいですよ。
      学習会というのが週に1度あります。任意です。
      どの授業でもみんな教え合いしています。

楽しいです!
      体育祭、文化祭の行事は結構盛り上がると思います
      今年はコロナウイルスでちゃんとした文化祭などできませんでしたが
      楽しかったですす
      分からないところは先生に聞けば教えてくれますよー!
      聞かなくても分からない!って顔してれば教えてくれますよ

土中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しくて好き。先生もいい先生が多い。他よりも人数が少ない分みんな知ってる人だし、雰囲気が良い。
      質問すれば答えてくれる。課題など理由があれば先生に言って残らせてくれる。先生が良い

いい学校だと思います。先生方も話しやすい方が多いです。色々な性格の人が集まるので、友達が作りやすいと思います。ぜひ来てください。
      補習は行われることがあります。テストでも再テストがあるものがあります。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に学校内が綺麗です
      生徒もとても自立しており、昼休み中でも勉強する人を目にします。とても勉強熱心な人が多い学校だと思いました
      自習教室などがあって沢山の人が行ってます
      そして教室内でも昼休みに勉強している人をたくさん目にします

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まず、学校自体清潔で、生徒や先生も熱心で、優しく色々な趣味を持っている方々がいます、そして、学級や学年の生徒や先生の団結力があり、生徒や先生も面白いです、しかし一部の先生は周りをあまり見ていなく、自己中心的な人がいるのでそれについてはどうなのかなと思います、もちろん良い先生の方が多いです、学習面では朝学というのもありますし、最近になってから学習室が解放されました、授業では先生が分かりやすく解説したりしているので、結構いいと思います
      現在東館の1階にある学習室が解放されている、3年前に比べればかなりサポートが良くなったと思う、特に朝には「朝学」というものがあり、一週間ごとに教科が変わるので、受験生にはありがたい

豊野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校は、昔は指導が出来ていないとか色々と言われていたみたいですが、今は、イイ先生も多く、校長先生や教頭先生がしっかりと指導しているみたいです。
      学習の進み具合が、とてつもなく、遅いと思います。(先生達は頑張っていると思うのですが・・・何せ遅い!)