在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    三重中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      生徒みんなが明るく仲が良いという特徴があり、先手挨拶を心掛ける良い中学校だと思います、学習面では先生の教え方も熱心に教えてくれ、とても分かりやすく解説し分からなくても何度も何度も分かりやすく教えてくれます。休み時間も生徒と先生はとても仲良く話すことができ、とても充実した3年間を過ごすことができるとおもいます。
      教科によって違いますが、テストの際にはテスト対策プリントを学習部という委員会の生徒さんが作ってくれます
      それに似た問題もテストに出ることがあり、とても役立ちます

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しくて笑いの絶えない中学校です。ひとつだけ言うのならば、クラスのメンバーの差が激しいです。
      友達同士でわからないところを教えあったりしてお互いに高め合い、数学の先生の質がとても良いです。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      多分、ここら辺の中学校で一番でかくて、校区も広い大きな中学校だと思いますがその分友達もたくさんできるので個人的に輪いい学校だと思う
      テスト前になると、学習室が開かれて、質問対応なども含めてみてくれる

高知大学教育学部附属中学校 (高知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
      色々不満もあるんだけど、先生は大抵いい人ばっかだし、面白いし、みんな優しいし、楽しいです。
      高校に行くにもいい学校。
      よく受験に向けての話をしてくれます。
      テスト前には、みんな協力して教えあっています。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめについてで大幅に下げさせて頂きました。
      先生方に説明して相談しても、丸く収めるだけで、大事にしたくないんだろうと思ってしまう。
      自分も相談したことはあるが相手方の生徒に軽く注意するだけで真剣に取り合ってもらえなかった。
      生徒の中でも勉強のできるできないで差がすごいです。
      先生方が勉強のできない人は無視、できる人は徹底的にと感じるのはいかがなものかと、、

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      ゆーてもどこの学校も同じやと思う。女子が全体的に顔面偏差値高くて、男子もイケメン多いと思う。みんな距離が近くておもろい人が多い。
      授業はわかりやすい。よくも悪くも先生と生徒との距離が近いから質問しやすい。ただ基本的に生徒をやる気にさせるような先生が少ないから、他の生徒たちの勉強意欲が上がらず、全体として勉強ができるとは言えない。ほんまに頭いい奴が1~3人くらい学年にいる。
      わがままやけど、放課後、完全下校まで教室自習していいみたいにしてほしい。

向東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒もおもしろくて、仲が良いです、先生もとてもフレンドリーです。
      相談したりできて、the平和って感じです
      先生は良い先生が多いです!先生がゆうにはみんな仲良いです!
      親近感があり、相談をできたりするのでよいです
      また勉強のことに関して、すごく教えてくれます。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本的に自由で、明るい雰囲気の楽しい学校です。先生に当たり外れはありますが、基本的に優しくて面白い先生が多めです!進路相談もしっかりしていて、生徒同士での情報交換も盛んなので、安心できます。
      進路指導室などもあり、先生にしっかり相談できると思います。ただ、資料がとても古かったりするので、指導室の資料は参考になりませんでした。なので、受験の最新の情報を知りたいのであれば、教室に置かれているものしか見れません。

先生も生徒も元気で仲が良く、毎日が本当に楽しいです!
      鎌中でしか味わうことのできない日々を送れたことが本当に嬉しいです。
      定期テスト前は学習会があります。これに参加するとどんな問題が出るかを教えてくれたりするので、テスト勉強がしやすくなります。
      3年になると授業内で公立入試の過去問集をくれる先生がいたり、授業外でも分からない問題を聞くと教えてくれます。

伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      住宅街が近いので放送が使えないのが不便かな。
      割といいと思います。
      先生も大体はいい人です。
      校舎の構造がややこしいですが、慣れれば大丈夫です?
      放課後に頼めば勉強は見てくれる。
      自分自身に積極性があればいいと思う。