在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学校は周りのちあんが悪く、あまり行くことをおすすめすることはできないようにおもいます。進学実績は良いです。
      この学校には中央大学の教師がとても多いです。中央大学とは有名youtuberの出身校です。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      多分、先生や校風は普通です。あとは友達です。
      小学校から受験組や近隣の公立中学に行く子も複数人いますが、殆どは第一小学校からこの学校に来ます。
      なのでいい友達が居れば毎日楽しいと思います。
      第一小学校出身でないと、完全に輪が出来ている状態に一人馴染めてない感じになりがちですが、私の学年は皆友好的でそういう事はあまり無いか、静かな子達のグループに入っているのかなと思います。
      いずれにせよ完全なぼっちになる事は少ないと思います。
      まぁまぁです。
      昼休みに主に数学と英語の補習というか、分からない部分を個人個人で教えてもらえる場を用意してくれているようです。これは恐らく中三生にのみです。

開睛小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      っっ楽しい!本当に卒業したく無いし、学年のみんなもよく言ってます。男女間の仲が良く、下級生とも上級生とも交流できます。そこは開睛の強み。校舎も綺麗で、行事も楽しいです。トイレは、学年によって当たり外れは結構ある。まあそれで過ごして来れたからそこは気にせず大丈夫だと思います。
      先生達の質もいいです。何より、授業が面白いです。特に、私の学年では理科のk先生が分かりやすくて、学プロでも京都10位に入るくらい。暗記科目ですが、定期テストでも70点が平均になったりと、他の学年の理科の先生方も驚いているようでした。でも、私が8年の時、英語の先生が、先生になって一年目の先生で、眠い授業をされた時は嫌でしたが、学校配布のワークがしっかりしているので置いていかれてしまうという子はあまり聞きませんでした。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的には施設がきれいで制服の評判も良いなどプラスの評価だ。しかし、治安の問題や校則の理不尽など様々な問題も抱えている。これはこれから入学するであろう君達が解決せねばならない問題である。私は君達を応援している。がんばれよ。
      数学は補習が「たまに」あります。「たまに」ココ重要!

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      精神的に追い込まれます。人によって違うと思いますが僕は嫌でした。いい成績さえ取ってればそういうこともないと思うので頑張りましょう
      まぁまぁですね。志望校などの対策はしっかりとしてくれていると思います。

横手南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      いじめさえ無くなればまぁ良い学校ではないでしょうか。
      基本的に生徒間の問題ではありますが、先生方の介入の仕方も
      すこし考えて欲しいなぁ。と思う節はあります。
      テスト前の質問教室などがあり、
      テストに取り組む姿勢の向上をさせてくれます。
      また、先生方も気さくな方が多く、
      休み時間や授業後のちょっとした時間に
      教えてくれることもあります。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁ公立にしてはヤンキーやタバコを吸っている生徒もいません。治安はすごくいいです。たくさんいい子や面白い子リーダーシップの取れる子たちが集まっています。
      あまりないですが授業中は静かです。ワークの問題からテストに出されることが多いですね。

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力は低くても、いい人たくさんで毎日楽しいです。部活頑張りたい人とかとにかく楽しみたい人にはおすすめかな。
      この学校はここら辺では頭が悪い方なので参考にならないと思いますが、一応テスト前とかだと、自習室や学習支援教室をやってくれます。教え方は教師による。まともな授業しない先生とかもいます。

立花中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎も汚い。先生もあまりいい先生はいません。校則は意味のわからないものしかない。総合的にみていい所はあまりないです。
      教えるのが分かりやすい先生と分かりにくい先生がいます。
      個人的に受験対策がしっかりしているとは思えません。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎もガラス張りだったりとめっちゃ綺麗だし、制服も良くて、周りの仲間がいい感じです。
      一言で言うと最高。
      テストはほかの学校に比べて数学、理科がとても難しいです。
      塾内でも有明中学校のテストは難しいと噂されるくらいです。
      ですが、私の学年は頭の良い人(偏差値70以上)がとても多いのでテストの平均点が高いです。まぁ、理科数学の平均点は低いですけど。