愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どの先生も生徒のことを第一に考えてくれていて頼もしいです!
      通っていて楽しい!
      部活動が盛んで、弓道部や箏曲部など、珍しい部活もあります。
      授業態度バトルを実施し、クラスごとにいい授業態度になっていると思います!
      質問も快く受け入れてくれて、助かっています。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      行事は楽しく部活動も盛んですが、教師からの差別が少しあります。とにかく教師の納得のいく生徒でなければ見捨てられますね笑あいさつをろくにしない教師も何人かいますから。
      放課後に課題徹底があります。特定の人にしか学習サポートがないですね。それもお気に入りな生徒だけ。市内統一テストではかなり下の方という情報は聞いたことあります。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目な人には厳しく、そうじゃない人には適当にあしらっている学校です。みんな何かで忙しそうにしていて、自分さえよければ、って行動する人が先生にも生徒にもたくさんいて、余裕がない感じです。
      形だけは宿題を出しますが、授業はわかりにくいです。補習は三年生後半になるとあるそうです。みんな塾で習って知ってるでしょ?って説明をやめたり、宿題提出日を突然変更したり、先生によってはひどいです。

十四山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎ですが、すごくいい学校です。
      男子と女子の仲がとても良く、先生の進路指導、生徒指導なども行き届いているので、安心して通っています。
      授業中は先生によって、賑やかか、静かか分かれます。
      テスト前には、先生が一つ一つ丁寧に教えてくださいます。
      授業でわからなかったところを聞いたりも出来ます。
      高校受験の対策としては、プリントや、過去問を出してくださいます。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生がみんな面白いし、他の学校に比べて校則全然ないけど、その分一人一人城中生としての自覚をしっかり持たなきゃいけないから。
      また、制服も公立にしてはかわいいが、とにかくみんな一生懸命に授業を受けるから、内申が全然取れない
      希望者のみの勉強会を開いていたり、テスト前のフォローもしっかりされているから。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どの学年も男子女子の仲が良く、
      団結力が高まっていますが裏でいじめなどが
      しばしばあります。先生も楽しい方ばかりです。
      詳しく丁寧に教えてくれてわかりやすい先生達がいる。わからない所があれば分かるまでちゃんと教えてくれる。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目、優しい、思いやりのある生徒がたくさんいます。総合的にもかなり優秀だと思いますよ。これから入学される方、安心してくださいね。
      2018年夏にエアコンが設置され夏でも冬でも快適な環境で過ごせます。
      テスト前の最後の授業は大体自習時間でわからないところを先生が教えてくれます。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      僕は今バスケ部です。今日は大会がありました。顧問の職員は元からあまり好かれている先生ではないですが、今日の態度で部活の全員が顧問を嫌うことになりました。その内容なのですが、部活の友人にお前は先生の話している通りにプレーしておけば良いと言われていて、それに従わずにプレーをしていました。すると顧問から出てきた言葉はもうお前は次の試合は出さない。というとても侮辱的な言葉でした。その言葉で友人は悔やみ、泣いていました。友人は先生に議論しに行っていましたが、言い訳なんか良いから。と一言だけ言われ帰されました。僕は友人をちゃかされた気持ちを抑えることが出来ず、顧問を恨んでいます。来年入学してくる新中学生たちに言います。バスケ部はやめておいた方がいいと思います。
      授業の雰囲気、先生の教え方、全てバッチリだと思います。僕もとても分かりやすいと思います。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごく毎日楽しいです!
      勉強も、スポーツも結構レベルが高いと思うので、文武両道ですね!
      特に合唱部、陸上部は全国大会に出場しています!
      他の部活も、好成績をおさめています!
      すごく授業も楽しいし、平均点がめちゃくちゃ高いです!!
      どの教科も退屈にならない内容になっていると思います!!

鎌倉台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しい学校です。体育祭などでは女子が髪型を揃えたり、クラスで円陣を組んだりして盛り上がります。また、音楽会では学年を超えて合同練習をするなど、学校全体の絆を深めています。イベント一つ一つ、とても楽しいです。
      ごく普通の授業です。ゆるい先生もいれば、分からないところを質問すると時間を削って親身に教えてくださる先生もいます。しかし、学年の先生によります。