埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      サッカー部にはとても優秀な先生がいて他の部活動も県大会出場などその功績は素晴らしいものとなっているとおもいます。
      生徒が先生にいつでも質問を聞ける環境にあり、授業の進め方などもきちんとしていると思います。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習面では、家庭学習など学校側から様々な取り組みをしてくださります。先生方もとても明るく学校全体の雰囲気がとても良いです。
      夏休みに、任意で補習があります。時間は1~2時間程度ですが、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださります。

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても素晴らしい学校だと思います。何より楽しいです。勉強も部活も一生懸命取り組んでいる子がいっぱい。男女仲もかなりいいですよ。
      高校に関してたくさんの情報を提示してくれます。
      内申もつきやすく、やる気が出る授業をして下さる先生方でいっぱいです。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動に熱心!!特に吹奏楽部!!
      先生は、平均年齢が高い。優しい先生のが多いけど、たまに意味わかんない先生もいる。
      普通じゃないかな?
      周りの中学よりはレベルが低いけど…笑笑
      補習とかあんまりないし、提出物とかは放置が多い。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      入る前は悪いという噂を聞いたけど、実際は全然そんな事はなかった。
      わたし的には学校に行くのが楽しいのでいい学校だと思う。
      先生たちが受験受験言っているけれど、言っている割には協力してくれないから普通だと思う。
      夏休みには図書館などで補習が行われてる。ちゃんと先生もいるので勉強しやすいけど参加してる生徒は5,6人

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生達が凄く熱心で体育祭などといった行事は思い出に残る最高のものになるでしょう。
      また、学校生活でも教師と生徒で仲が良く気軽に相談することができます
      ほかの学校よりも校庭がとても広く、充実した設備になっています
      部活動も盛んで、さまざまな部活が県大会に出場しています
      進路指導の先生を中心として受験生をサポートしていると思われます。
      夏休みなどの長い休みは補習を行い、生徒一人ひとりをしっかりしてくれます。

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生は神ってる!
      すごいいじめられた
      いじめられてから自分は人と関わるのが怖くなった
      しかし、そこを救ってくれたのが先生!
      しっかりと勉強の時間をとってくれる
      わからないところを放置するのではなく、聞くと優しく教えてくれて、理解でき、テストで上位を狙える!

瓦葺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生の当たり外れは、大きいです。
      学校では、挨拶運動などをしていてとても活発なイメージです。
      また、ジャージと制服がとてつもなくださいです。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      特筆する問題点は特に無いです。俯瞰で見れば良い学校だと思います。
      ただ内申点が厳しく、出来る人はそれなりに取れますが、平均的な能力だったらオール3もあり得ます。
      全体のスキルが高いので、授業中に問題は起きませんし、至って真面目です。
      テストは、勉強しないと落ちる所まで落ちるし、内申点も落ちるので、「勉強しなくては」という強迫観念があります
      先生は問題となるような人はいない(居たとしても一年程で首切られる)ので安心して下さい
      補習には力を加えておらず、土地柄もありますが塾に任せている印象があります。

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒としては校則や授業などに特に不満はない。
      学校行事で、やる気のある人ない人で別れてしまう所があるのは(どこでも同じだとは思うが)やや残念な所だと思う。
      定期テストや受験が近づくと、自習などが増えて勉強がしやすい点がある。しかし提出物がかなりあるため、それだけで精一杯になってしまう時もある。