東京都の中学校の評判(口コミ)

この学校に入ってとてもよかったと感じています。行事も楽しくて、とても楽しい安定した学校生活を送れていると感じます。勉強面では、テスト前になると学校で残って友達と勉強し、先生に質問もできるのでとても環境はいいと思います。
      成績不振の子には補習という制度があるので嫌でも勉強はさせられます。また、テスト前になると図書館や教室で残って友達と勉強している子もいます。先生方も質問には丁寧に答えてくださります。

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後の天沼クラブ、自習部屋の天沼ほっとスペースなどがあります。
      しかし定期考査前日に雨の中、生徒に二時間体育をさせる教師もいます。

【進学実績/学力レベル】
      都や国の学力テストの結果は毎年平均より低いです。
      基本的には偏差値40から50後半の高校へ進学...

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      内申がほんとに厳しく体育が嫌いな人はほんとにやめたほうがいいと思います。行事などは楽しいですが一瞬だけです。よく考えたうえでこの学校に入学した方がいいと思います。
      補修もあったりして伸ばすにはいいと思います。でも授業妨害などが多いと思います。先生も生徒もうるさいです。静かに勉強したい人にはむいてないです

本郷台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学して後悔はないと思います。
      特に学習面に力を入れています。なので、進路に困ることは少ないと思います。
      周りの仲間たちも優しく、楽しく過ごしています!
      部活も厳しいところは少ないです。文武両道が出来ます。
      とても満足です。
      数学などの授業では2,3人の先生方がいらしゃるので、分からない所があればすぐに教えてくださいます。

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の教え方も結構うまくて生徒の人もみんないい人です。
      部活も豊富でとてもおもしろいです。入ってよかったと
      思える中学校です!
      環境はしっかりしてます。
      技術室では色々な道具があってちょっとおもしろいです!
      教室もそんなに暗くはありません

先生の態度や教えた方を総合的に判断し3です。
      一定の生徒に対する態度が異常なくらい悪いのでダメだと思います。
      でも校舎も綺麗ですし授業はレベルに合わせクラス分けされるのでそのような面では充実しているのかと思います
      先生方によってやる気が違ったりして迷惑です。生徒によって態度も違いますし、教え合いをしたりすると文句をぶつぶついわれます。
      定期テストで 国語、数学、英語で40点以下とったものは次の定期テストまで毎週決まった日に補習があります。また、年に三回英語の語彙コンテストがありそれも60点以下とったものは再試が合格するまど何度もあります。

信頼できる先生が沢山やめているから。
      オープンスクールなどで魅力的な先生が沢山いてその先生が看板だと思うから期待したのに、使い捨てみたいな扱いをしている印象しかないです。
      人を大切にしない場所に教育はできません。
      子供も悲しいと言って、外部を考えています。
      熱心な先生がいつも辞めさせられてるので
      残念です。先生がいるから、入学したのに
      騙された気持ちです。

椚田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      社会の辛さを学ぶことが出来る。日本の現代社会を縮小したような学校ですね。
      来て得は無いと思いますが、コミュニケーションの向上などが見込めます。
      受験期にもかかわらず、うるさくまともに取り組む人も少ない。
      廊下ではいつも誰かしら騒いでいる。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      男女仲が良く、昼休みなど男女で遊んでいることがよくあります!
      駅からも遠くはないので便利です!
      校長先生がとても良い人です!
      先生と生徒の距離が近いです!
      休み時間や10分休みなどに友達同士で問題を出し合ったり、教えあったりしているのをよく見かけます!

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にこれといった悪い点はなく校舎も綺麗でいい中学校。
      ただ定期テストが難しく内申が取りづらい気がする。
      いい先生もいれば悪い先生もいる。
      英語の教師は1人いい先生がいる。他はあまりいいとは言えない。