大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめがなかったら星5だったのにな…
      先生は多少対処してくれます
      小学校から同じメンバーがほとんどなので不安は少ないと思います
      それぞれ先生の向き不向きがあります
      自分にあった先生だったら最高ですが相性悪すぎると全然授業についていけません

長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      規則が緩いわけでも厳しすぎる訳でもない。ほんとにごく普通の学校で、皆明るいくて優しい人たちばっかりです。
      テスト前に友達と集まって勉強を教えあったりする光景がみられます。協力してお互いテスト頑張ろうって言う心強い環境があると思います。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      The普通の中学って内装
      部活は楽しみたいなら文化部がオススメ
      先生は面白いしわかりやすい
      成績差が凄い
      治安良し です
      聞いたら優しく教えてくれます週一で図書室で自習大会的なのがあります 行ったことは無いですが(部活で

放出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒思いな先生方がたくさんです。親身になって話を聞いてくれます一人一人が立派な大人になるようにきちんと見てくれます。
      問題行動を起こす生徒がいても絶対見捨てません。みんなと一緒に考えて成長させてくれます。
      テスト前は教室を開けてくれて放課後勉強できるようにしてくれますその他にも先生の方から「授業ついてこれてる?」など声かけをしてくれます。受験対策としては、社会や理科がいらない私立などを受ける人には「別の勉強してていいよ」と言う先生もいれば「今はいらないけど、高校になったら勉強するから」とおっしゃる先生もいます。過去問はたくさん解きます。勉強面では問題ありません。

茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に見ると普通の公立中学ですね。
      偏差値は平均より下くらいでしょうか。学校行事はどこのクラスも燃えていて全力で取り組んでいます。楽しいですよ。
      部活動もさかんで、体育会系生徒が多いです。
      テストの平均点は中の下くらいです。
      補習は各教科の先生の懐の広さ(?)によります。でもテスト前になると、テスト対策のプリントやまとめプリントなどを作ってくれるためそういうところは親切です。
      授業は先生にもよりますが、ペースが早かったり特定の人しか当てられなかったりはまぁ多少あります。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁ基本的に大きな問題もなく過ごせるし、良い学校だと思います。校舎がきれいならもっと良いんですけどね。
      とても人数が多く、私の学年は8クラス、他の学年は9クラスあります。
      内申点が取りにくいという意見がありますが、そんなことないです。むしろ私の場合、チャレンジテストでみんなの点数が良かったおかげで、私立高校に提出する成績が、本当は4だった数学が5になりました。
      体育祭はとても盛り上がるし迫力があって、楽しいです。合唱コンクールはクラスによります。
      テスト前には勉強会が放課後に開かれます。今は公立受験前なので、そのための勉強会も開かれています。テスト前は学び合いの時間もあり問題を出し合ったり、自習したりします。

福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によってバラバラですが結構楽しい学校です。また、学校行事に対しての生徒の取り組みが素晴らしい学校です。
      自分で聞きに行ったら先生に時間があれば教えてくれます。また、テスト期間中は質問会を開いてくれたりしてました。

郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあ、よい
      個人的に、授業は、楽しいし、休み時間も楽しい
      苦痛などは、ない。先生との距離が近いからいい。
      学習のサポートは、されていると思う
      テスト前は、放課後残って少し勉強できたり
      先生に質問をできる。
      先生とは、話しやすい。

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      授業は質問がしやすく、学習しやすいです。
      行事では文化祭、体育祭、球技大会、百人一首大会などがありみんなで協力する場があっていいと思います。
      テスト前には補修がある教科もあるので補修は充実していると思います。

長吉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめあり
      わるい人はいる
      教師は優しいです
      いろいろと楽しいです、
      疲れたりします
      期末テストが先生が潰してきます
      補習は、赤点取った時にあります、サポートはあんまりしてくれるふいんきがないと、