大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学よりちょっと良いという感じです。先生も生徒も共に手を取り合って(いるかな?w)十中をよくしようとしています。挨拶運動や、階段に応援メッセージを貼るなどといった、自分に自信を持つということを推進しています。(10年前はこの世の底辺みたいな中学でしたから)普通にしていれば「楽しかった」で卒業できる中学です。
      委員会活動の一環で、学習委員会独自作成のプリントが配布されたり、定期テスト対策教室といった補修があります。(プリントを配ったり、質問をしにいったり)。先生方も、聞けばすぐに教えて受れるので、私も中学3年になるまでは塾に行ってなくても400点を出せました。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しめる!勉強も部活もできる!先生も授業に熱心で優しくときには厳しくご指導して下さります。全体的に通いやすい学校だとおもいます。
      普通に勉強することは出来ます。分からなかったところは聞けばいくらでも教えて貰えます。テスト前は自習の時間も設けてくれます。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しいです。良い後輩にも恵まれました。先生もトークが面白い方から熱血系の方、友達感覚で話せる方までいます。個性的な人達ばかりで楽しいです。
      聞いたら教えてくれます。不安な人は塾に通うのがオススメです。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則はないけど、携帯とかは持ってきてはいけないし、ツーブロックもだめです。良く分かりません。学校自体は悪くないです。
      先生は良い方ばかりです。授業後も聞きに行けば親切に答えて下さいます。とても良い環境です。テスト前には、学習会を開いたり、学び合いの時間も用意してくださいます。

巽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いろいろな行事を、生徒も教師も熱心に取り組む、いい学校です。あまり学力は高くないですが、自分の頑張り次第では、いい高校も狙えます。
      先生方も熱心に教えてくれる先生が多く、とてもいいと思います。テスト前にはわからないとこを教えてくれる時間があるそうです。

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通なら悪いことをしなければ怒られませんが少々理不尽な先生がいました。しかし、ほとんどの先生が相談などにも乗ってくれて分からないところがあれば個別で教えてくれたりしました。
      行事も色々あり生徒会が中心となって生徒メインでやる文化祭などがすごく楽しくてみんなの仲もすごく良かったのでより楽しかったです。引っ越してきて入学する学校が夕陽丘中学校で知り合いが一人もいなくても学校生活をすごく楽しめると思います。
      テスト前には教室を解放してくれて家だと集中できない人などが勉強できます。先生が近くにいるので分からないところがあればすぐに質問できるので良い環境だと思います。

瓜破中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      瓜破中は厳しいというイメージだが
      実際は楽しい学校で思いやりのある学校
      生徒と教師の差があまりない
      制服はどないかして欲しいけど笑
      勉強ができない教師がいる
      それはどうかと思うが
      その人がもう開き直ってるので生徒の成績が
      伸びなくても何も言えない

加賀屋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が生徒の事を思ってくれています。
      行事がすごく楽しいです。3年生になったら特に楽しいです
      体育大会や文化発表会、最近はダンス発表会などもあります。
      分からない問題などは聞いたら教えてくれる先生が多いです。
      評定は媚び売っとけば少しはよく見られます。

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      色々なことを早くから学び、友達関係も有効で、
      文化祭の時は第一に盛り上がります!!
      修学旅行は沖縄など、とても良いところに行きます!
      先生の教え方が悪いところもあれば、そうでもないところもあります。一部の男女の態度が悪い時は授業が止まって先生と口論する時がほぼほぼ毎日あるので、頭に入らない事もあります。
      ほとんどの子は塾に通ってるので、学力はマシな方かと。

富秋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育祭は楽しめます
      他の行事はイマイチです。
      準備期間は楽しいですよ。
      劇を無理やりやらされるので楽しくないです
      よく見た目でいじられてる子がいますね。
      (例えば)肌が黒いからごりら、男子で髪の毛が長いから貧乏 とか
      授業中でも教室がうるさいので集中できません
      違うクラスの人が授業中に教室に入ってきます