大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強の教え方はいいとおもいますが
      制服はダサいしワイシャツがだめなのが嫌です。
      学校生活は楽しいし
      悪いやつもいないですね。
      みんなやさしいです。
      先生もやさしいですね。
      特に不便な点もないと思います。なので安心できるとおもいます。先生もやさしいです!

在校生 / 2013年入学
      躾教育の徹底と仏教の教えを6年間に亘り教えていただける点とコース別による特徴的な教育指導が魅力的だと思います。
      コース別で若干違いがあるかもしれませんが、意欲的なお子さんが多いので得意不得意をそれぞれの分野で教えあったりしているようです。

授業のスピードが遅くてイライラすることもない南海の速さくらいがちょうどいい。校則はちょっと納得いかないとこもあるけど。
      いいんじゃないでしょうか。補習は成績下位者むけだけじゃなくて上位者むけのもあるし。質問も快く受けてくれる先生が多い

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      通っていて楽しいですただいやーな先生もいますあとなんかやらかすとすぐに第二相(第二相談室)に連れてかれます
      定期テスト前には学習会?みたいなのも開いてくれたりまあまあ良心的?な感じです

在校生 / 2013年入学
      学習能力や進路に合わせて、クラスが分かれており、クラブも勉強も楽しく学べている。
      学習能力や進路によってクラスが分かれており、やる気の在る生徒を伸ばしてくれる。

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんか細かく見てったら悪いとこもあるけど全体的に見たら超おもろい学校だよー!
      文化祭ないしよく分からん分化活動発表会的なのがあるよ
      3年は劇で12年は学習発表です
      体育大会は学級旗つくったりハチマキ巻いたり楽しーよ!
      あとはほぼ担任次第かな
      担任によれば終学活長い人もいるし2分で終わるとこもある
      これは運
      3年はなんだかんだ楽しーよん

テスト1週間前範囲が配られます
      遅すぎる
      一応学習会があります。OBの方が来校されて教えてくれます
      3年はほとんど参加してません。
      1人くらいです

平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      頭良くない学校だけどいじめないしゆーて校則も緩いからいいと思う。
      あと空気読めて、ノリの良さがあれば学校生活楽しめる
      夏休みに勉強会があったり、数学の学習会が朝にあったり結構サポートが手厚い。進路学習の時間も結構多いし助かる。

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もフレンドリーでいいと思います。
      進路のこともちゃんと考えてくれて、メリハリをつけて楽しめるので普通に来ても良い学校だと思います。
      ですが、担任とクラスメイトは運なので正直3年間ずっと楽しいわけではなかったです。
      テスト週間には先生達に放課後教えてもらえる勉強会があります。
      3年生になったので友達同士で集まることは少ないようです。
      授業中に友達同士で教えあって理解を深めています。

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      やんちゃな子が多いけどみんな優しいし、仲良くしてくれます。とても充実していて楽しいです。静かめな子も居ればうるさい子もいます。
      特に何も言うことは無いです。補習などはもう少しだけ増やした方が生徒のためになると思います。

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もいい先生ばっかりだし、部活も楽しいのでいい学校だと思います。
      校則は基本的に厳しいです。
      校舎がもう少しで新しくなるので、綺麗で使いやすくなると思います。校庭も今より広くなります。
      トイレが綺麗です。ですが女子トイレは女子の溜まり場になっています。
      先生がすごく丁寧に教えてくれます。
      聞きに行ったら、先生に用事がない限り放課後に時間をつくって教えてくれる先生もいますし、勉強がすごく遅れるということはないです。テスト前になると、問題プリントを何枚もくれたりします。