みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  流通科学部   >>  口コミ

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

流通科学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    流通科学部流通科学科の評価
      就職活動実績がどの学科もとてもいいので将来の心配はあまりないと思います。先生方のサポートが手厚く安心して生活を送ることが出来ます。
      様々な専門知識を身につけられます。たくさんの先生がいらっしゃるので、関心に応じて対応していただけます。
      私の周りでは就職する人が多いように感じます。サポートが手厚いです。
      バス停と地下鉄の駅が近くにあるので通いやすいです。徒歩で通う生徒も多くいます。
      充実しています。多少古く感じるところもありますが授業を受けるには十分です。
      わりと小さい学校ではあるのである程度学科内での友達は作りやすいと思います。
      大体半分くらいの生徒がサークルに入っています。文化祭は近所の人が多く集まって賑わいます。
      1年次は授業がメインですが2年次以降は実習も多くなります。興味のある分野をより掘り下げられます。
      就職実績が良かったため志望しようと考えました。手厚いサポートがあるという点も惹かれました。

2023年12月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      大学で商学、経営学などの経済系の学問を全般的に学べる流通科学部は非常に魅力的な学科だと思います。実践力を身に付けられると思いました。
      自由な学校で楽しい先輩達も凄く優しく学びやすい環境だと思った
      少人数制のゼミで2年から学ぶことができるため良いと思います。
      就活サポートがあり、面接対策やエントリーシートの添削をしてくれる
      天神から近く立地はとても良いと感じました。駅から1分で着くのが良い
      新しいと思います。授業で使う校舎はどれも綺麗です。体育館だけは古いと感じる
      話しやすい人が多い印象です。友達もすぐ出来ると思います。様々な学校から来ているので楽しいです!
      サークルは充実してると思います。イベントも定期的に開催しています。
      マーケティングや株に関する授業もあります。商品開発などもできる為楽しいと思います。
      立地がとても良く経済を総合的に学べる流通科学部は魅力的だと思った為

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    流通科学部流通科学科の評価
      私は中村学園大学流通科学部を選んでよかったと思っています。地方から福岡に出てきましたが、人間関係も上手く築けていて良い大学生活を送れていると思います。
      友人関係もいい感じで、先生も優しいので講義も楽しいです!
      私はここを選んでよかったと思いました!!
      サポートも手厚く就職・進学率ほぼ100%です!!
      中村学園大学最高!
      福岡市の中心部に近く、買い物も遊びも十分です!
      学生寮もあるので一人暮らしも怖くないです!
      綺麗で大きなキャンバスで設備も比較的新しいです!不具合があってもすぐ直してくれます!
      皆優しく、地方から来た学生もいますがフレンドリーな人が多いためすぐ馴染むことが出来ると思います。
      サークルは運動部・文化部共に種類が多く、サークル内で友人を作ったりとても充実できます!!
      流通科学部は分類的には経済学部になります。
      特に英語を強化していて留学もできます!
      ec運営に興味があり、両親や高校の先生に勧められて経済学部を志望しました。私は英語が好きなので中村学園大学流通科学部は私がしたい事ができ、私にピッタリだと思いました。

2023年02月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      授業はコテコテしておらず、どちらかと言うと一生懸命の時とふわふわしている時のメリハリがあり、自分はとても取り組みやすいです。
      サークルや自由時間があり、思い思いの生活を送れます。
      校則も厳しくなく、沢山の個性があり、友達が出来やすいと感じました。
      授業は人によって感じ方が違うと思いますが、私は毎回楽しいです
      パソコンを使ってレポートを提出するので、自分でゆっくり考えることができます。
      進路はその学部=そこ!って決まってなく、自分が興味を持ったところに勉強していれば否定はされません。
      電車で通学してますが、高校などと違い近くに感じられますし、校舎も比較的綺麗だと感じます。
      ある程度は揃っていると感じます。
      自分であるもので対策しようと考えられるのでとてもいいと思います
      比較的恋愛はありませんが、1部の生徒はあります。
      友人関係もしっかり築き上げれます。
      バレー部は活気溢れ、楽しくしてます。
      毎回行かなくても大丈夫な感じです。
      飲み会などたくさん社会に触れられて楽しいです
      1年生では主に動画を見ます。
      内容はものの運びや、世の中の経済の回り方などです。
      自分には夢がないので、流通経済を通して広く世界を見られたらいいと思いました。また、受講内容がとても関心がありそうだったからです

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    流通科学部流通科学科の評価
      大学でマーケティングや商学や経済学を学びたい人にはとてもいい学校だと思います!施設には学食やコンビニやパン屋など食の中村として充実しています
      学校の雰囲気も人も凄くいいと思います。そしてとにかく学食が美味しいです!
      一人一人の生徒へのサポートが素晴らしいと思います。商学や経済学を学んでいるので経理関係につく人が多いと思います
      別府駅から徒歩7分くらいなのでとても良いです。また目の前にバス停もあります。
      勉強がはかどる施設になってると思います。コンビニやパン屋があるのでいいと思います。
      友達と過ごすことがとても楽しいです!毎日がとても充実しています!
      サークル活動は人によると思いますが、大体は楽しいと思います!
      商学や経済学やマーケティングを主に学びます。必修科目は自分の興味のあるものを選びます
      自分は中学生の頃から経理に興味があり、商学と経済学どちらを学ぶか悩んでいましたが、この大学はどちらも学べるのがメリットだと思ったからです

2022年08月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      日商PC検定や簿記検定など、将来役に立つであろう資格を授業内で取らせてもらえるのがとてもいいと思います。
      パワポを使った授業や教材を使った授業だけでなく、パソコンを使ったオンデマンド授業もあり、わかりやすさや受けやすさがとてもいいと思います。
      毎年の就職データもとてもいいですし、何より就職に役立つ資格を取る機会が多く設けられていると思います。授業内でそのための勉強をさせてくれたりなど、とてもいい環境が整えられています。
      別府駅からとても近く、電車登校しやすい環境だと思います。ただ、車通りが多いので、自転車で登校する人などは少し注意が必要かもしれません。
      学内にある丸善では文房具やお菓子など色々なものが買えて便利ですし、パン屋などもあるのでいつでも安くパンを買うことができます。図書館の勉強スペースもいつでも使えますし、とても便利だと思っています。
      最初のオリエンテーションでも友達はできましたが、スタディスキルの授業ではグループワークもあり、男女関係なく仲良くなる機会があると思います。実際周りにも男の子と女の子が入り混じったグループがたくさんあります。
      サークルは、運動部も文化部も種類があっていいと思います。もちろん授業が優先でも大丈夫ですし、楽しくやっている人も多くいます。
      流通の仕組みや経済の仕組みのほかに、ExcelやWordの使い方なども詳しく学ぶことができます。
      将来経済や金融に携わる仕事につきたいので、流通も含めて学べるここがいいと思い選びました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    流通科学部流通科学科の評価
      経済だけでなく経営も学ぶことができるため、多くの知識を得ることができる。そして、先生によっても授業や課題のやり方が違うので新鮮である。
      就活の為になるような授業もあれば、オンラインで単位のために取ってるような授業も存在する。
      ゼミが多くあり、自分の興味のある分野を絞ることができ、就活に役立てることができる。
      就職支援課などの制度や3年次の授業で就活についてのあれこれを教えてれる授業がある。
      駅から近いことや都心に近いことが便利だが、逆にキャンパスが小さく大学感がない。
      冷房が自分たちでは調整することができず、夏と冬は気温調節が難しい。
      サークルに入ってないため、そこまでの関係になる人はあまりいない。男女の比率は女子が若干多いような気がする。
      参加することがあまりないため、充実しているのかは分からないが、サークルは夜や土日も活動しているのが見られる。
      1年次はほぼ必須の授業で経営、経済の基礎やパソコン教室での講義がある。2年次からはコース選択で自分の好きなコースから好きな講義を取れる。
      特にしたいことがなかったため、ざっくりと学べる大学がここだったため。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    流通科学部流通科学科の評価
      大学でマーケティングを学びたいと思っている人にはとてもいいです。、九州でマーケティング系に特価したのは。流通学科だけですし。とてもいいと思います。
      流通系の所は他の大学にあまりなく、しっかりとマーケティング、商品企画系は学べる
      まだ始めたばかりだが、自分の興味のある事にうちこめる、教授も助けてくれる
      就職は大学にある求人に行けば確実かと思います。就活は各自ですね、
      六本松。天神、博多に電車バスですぐ行ける距離なので、交通の便はいいです。
      私立と言うこともあり、大変綺麗です。学食も去年は1年間無料でした。、
      女子が多く、とても関わりやすいです。、男子もサークルに入れば絶対友達はできます。、
      全然あるけど、コロナの関係もあってか、全然盛り上がりませんでした。
      マーケティング。商品の流通、簿記、パソコン、Excel、ワード。流通入門です。、
      マーケティングが好きで、また簿記も得意であったため、どちらも学べから志望した。、
    オンデマンドがおおい。、

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    流通科学部流通科学科の評価
      重要なことなどは掲示板でお知らせがあるため、特に難しいことや間違えることなどはありません。勉強内容もそこまで難しいことも無く、充実した学校生活が送れると思います。
      とても難しいような内容はありません。基本的に授業で出た内容しかテストに出ません。授業によって様々ですが、テキストや配布資料で補えます。
      ゼミの専攻によって変わると思いますが、私のゼミは企業とのコラボも行うため、就活の時にとても便利だと感じています。ゼミは2年生の後期から始まって、最初に選考があります。人気のゼミは応募多数のため、落ちる学生も多いようです。
      3年生から、ビジネスエントリーという授業があり、そこで就活のサポートの授業を行ってくれます。進路指導も手厚いと感じます。
      乗り換えが多い人が多いと思いますが、地下鉄が繋がるのでこれからは便利になると思います。周りにはあまり何も無いですが、不便には感じません。
      塔によっては綺麗さが違います。私の学部の棟は奥にあるため、少し遠いと感じます。施設自体は、コロナであまり通っていないため、設備が充実してるかはよく分かりません。ただ、ベーカリーや丸善などはよく使うと思います。
      コロナであまり大学に通っていないため、友人に会うことは少ないですが、大学でできた友達はとても優しく、面白い子ばかりです。
      サークルは他の大学に比べて少ないと思います。特に自分に合うサークルが見つからなかったので入っていません。
      主に、経営や経済、マーケティングなどについて学びます。消費者の購買行動など、企業に入る時に持っておくべき知識を学ぶことが出来ると思います。
      自分に合った偏差値の大学の文系を探したところ当てはまった。また、ゼミで行きたいところがあった。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    流通科学部流通科学科の評価
      勉強したいことをしっかり学べるのでとても満足しています。インターンシップなどはとても自分のためになりました
      授業は個人的にとても楽しいです。インターンシップなどもあります。
      ゼミはとても楽しく活動しています様々なゼミがあり、自分にあったものを選択できます
      就職率はとても高くそこも狙いで入学しました。先生方が親身になってくださるので心強いです
      バス停が目の前にあり、地下鉄も歩いて行ける距離にあるので便利です
      設備は綺麗なところと汚いところの差があるなと感じます。綺麗な方ではあると思います
      サークルに所属しているので友人も多く楽しくやっています。恋人も出来て充実しています
      サークルの数自体は少ないかなとも思うけど様々なサークルがあるので自分にあったものを見つけられると思います
      経済について学ぶのはもちろん、企業体験など将来の役に立つようなことをたくさんさせてもらっています
      学校が近いのと就職率がたかいからが主な理由であとは学校の先生に勧められたからです

中村学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市城南区別府5-7-1

福岡市営地下鉄七隈線「別府」駅から徒歩5分

電話番号 092-851-2531
学部 栄養科学部流通科学部教育学部

中村学園大学のことが気になったら!

中村学園大学学部一覧

このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学