みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  流通科学部   >>  口コミ

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

流通科学部 口コミ

2022年08月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      日商PC検定や簿記検定など、将来役に立つであろう資格を授業内で取らせてもらえるのがとてもいいと思います。
      パワポを使った授業や教材を使った授業だけでなく、パソコンを使ったオンデマンド授業もあり、わかりやすさや受けやすさがとてもいいと思います。
      毎年の就職データもとてもいいですし、何より就職に役立つ資格を取る機会が多く設けられていると思います。授業内でそのための勉強をさせてくれたりなど、とてもいい環境が整えられています。
      別府駅からとても近く、電車登校しやすい環境だと思います。ただ、車通りが多いので、自転車で登校する人などは少し注意が必要かもしれません。
      学内にある丸善では文房具やお菓子など色々なものが買えて便利ですし、パン屋などもあるのでいつでも安くパンを買うことができます。図書館の勉強スペースもいつでも使えますし、とても便利だと思っています。
      最初のオリエンテーションでも友達はできましたが、スタディスキルの授業ではグループワークもあり、男女関係なく仲良くなる機会があると思います。実際周りにも男の子と女の子が入り混じったグループがたくさんあります。
      サークルは、運動部も文化部も種類があっていいと思います。もちろん授業が優先でも大丈夫ですし、楽しくやっている人も多くいます。
      流通の仕組みや経済の仕組みのほかに、ExcelやWordの使い方なども詳しく学ぶことができます。
      将来経済や金融に携わる仕事につきたいので、流通も含めて学べるここがいいと思い選びました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    流通科学部流通科学科の評価
      私は中村学園大学流通科学部を選んでよかったと思っています。地方から福岡に出てきましたが、人間関係も上手く築けていて良い大学生活を送れていると思います。
      友人関係もいい感じで、先生も優しいので講義も楽しいです!
      私はここを選んでよかったと思いました!!
      サポートも手厚く就職・進学率ほぼ100%です!!
      中村学園大学最高!
      福岡市の中心部に近く、買い物も遊びも十分です!
      学生寮もあるので一人暮らしも怖くないです!
      綺麗で大きなキャンバスで設備も比較的新しいです!不具合があってもすぐ直してくれます!
      皆優しく、地方から来た学生もいますがフレンドリーな人が多いためすぐ馴染むことが出来ると思います。
      サークルは運動部・文化部共に種類が多く、サークル内で友人を作ったりとても充実できます!!
      流通科学部は分類的には経済学部になります。
      特に英語を強化していて留学もできます!
      ec運営に興味があり、両親や高校の先生に勧められて経済学部を志望しました。私は英語が好きなので中村学園大学流通科学部は私がしたい事ができ、私にピッタリだと思いました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    流通科学部流通科学科の評価
      大学でマーケティングや商学や経済学を学びたい人にはとてもいい学校だと思います!施設には学食やコンビニやパン屋など食の中村として充実しています
      学校の雰囲気も人も凄くいいと思います。そしてとにかく学食が美味しいです!
      一人一人の生徒へのサポートが素晴らしいと思います。商学や経済学を学んでいるので経理関係につく人が多いと思います
      別府駅から徒歩7分くらいなのでとても良いです。また目の前にバス停もあります。
      勉強がはかどる施設になってると思います。コンビニやパン屋があるのでいいと思います。
      友達と過ごすことがとても楽しいです!毎日がとても充実しています!
      サークル活動は人によると思いますが、大体は楽しいと思います!
      商学や経済学やマーケティングを主に学びます。必修科目は自分の興味のあるものを選びます
      自分は中学生の頃から経理に興味があり、商学と経済学どちらを学ぶか悩んでいましたが、この大学はどちらも学べるのがメリットだと思ったからです

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    流通科学部流通科学科の評価
      検定試験がたくさん取得でき就活に役立ちました。また先生方が就職活動などの相談などすごく親密にしてくださりよかったです。とても充実した大学生活が送れました。
      講義は、学科とは関係ない、ファッションや食のことなど幅広い範囲で学べとても楽しかったです。また、指導もしっかりしており、定期てきに小テストなどする先生も多かったです。
      ゼミではあまり学べませんでした。
      先生方や就職支援センターの方がとても親密に指導してくださり、比較的早く就職活動を終える人が多かったです。マナーなどもしっかり教えてくださり社会に出ても役立つことばかりでした。
      博多から地下鉄の場合天神地下街を歩かないといけないので少し不便ではありました。
      学内の施設は比較的に新しく、広くはないので行動しやすかったです。また、食の中村と呼ばれているので学食はとても健康的で美味しかったです。
      少人数のクラスなので友人も作りやすかったです。
      学園祭実行委員といった学祭の時だけ活動するサークルがありとても入りやすかったです。
      総合職 金融機関 に就職

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    流通科学部流通科学科の評価
      先生方が親身になってくれるから
      授業の分からないところも質問もしやすく
      理解できるまで付き合ってくれるところが良い。
      就職活動の際もいろいろとアドバイスくれたり、
      面倒見もいいので頑張ろうと言う気持ちになります。
      将来に繋がるような講義が多く、
      さまざまな教授や講師特別講師による授業も多く
      たくさんのことを学べるし自分のためになること
      ばかりのお話しなので社会に出て役立てると思います。
      ゼミによって積極的に活動しているところとそうでないところがあるので説明会はもちろんできれば知り合いの先輩方に聞いた方がいいです。
      就職実績がとても良く
      就職活動の基本マナーから全て丁寧に教えてくれて
      フォローしてくれます。
      実績がいいとしてもちゃんと説明会や指導してくれたことをやらないと失敗するので気をつけてください。
      バスも電車も多くあり
      天神にも近いので空き時間にランチに行ったりする生徒もいます。
      学内発表とてもきれいにしてあり、
      勉強がしやすい環境をとなっています。
      クラスがあるので友人が作りやすいとおもいます。
      サークルや部活に所属するともっとたくさんの友人がたくさんできるので友達が多く欲しいと思ってる方はどこかに所属するといいでしょう。
      1.2.3年次までは授業のなかで資格をとることができたり、
      授業以外でもさまざまな資格取得ができます。
      4年生になると就職活動や卒業論文があります。

2023年12月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      大学で商学、経営学などの経済系の学問を全般的に学べる流通科学部は非常に魅力的な学科だと思います。実践力を身に付けられると思いました。
      自由な学校で楽しい先輩達も凄く優しく学びやすい環境だと思った
      少人数制のゼミで2年から学ぶことができるため良いと思います。
      就活サポートがあり、面接対策やエントリーシートの添削をしてくれる
      天神から近く立地はとても良いと感じました。駅から1分で着くのが良い
      新しいと思います。授業で使う校舎はどれも綺麗です。体育館だけは古いと感じる
      話しやすい人が多い印象です。友達もすぐ出来ると思います。様々な学校から来ているので楽しいです!
      サークルは充実してると思います。イベントも定期的に開催しています。
      マーケティングや株に関する授業もあります。商品開発などもできる為楽しいと思います。
      立地がとても良く経済を総合的に学べる流通科学部は魅力的だと思った為

卒業生 / 2014年度入学
    2023年02月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      主に流通関係のことについて幅広い知識が蓄えられ、さまざまな行事もあるためとても楽しい大学だと思う。個人の意見
      流通のことについてたくさんの知識を蓄えることができると思う。
      授業や講義で学んだことをさらに深く研究、思考することができると思う。
      流通関係の仕事に就くのに、サポートが充実しているかなとおもう。
      駅から出ているバスを使って通学することが可能だと思うようなこと。
      大学自体がとても大きく勉強に集中できる環境が整っていると思う。
      仲の良い友達もでき、彼女もできたので最高だと思う。それは人次第。
      スポーツけいはほぼほぼなんでもあるような感じではあると思う。
      流通関係のことについてさまざまな教養を得ることができると思う。
      ここでいろいろな様々なことが学びたいなと思ったからであった。
      メーカー
    アルコール

卒業生 / 2016年度入学
    2021年11月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      総合的に10点中15点です。めっちゃいいです。他のとこは知りませんね。施設はきれいで充実しておりやる気が上がります
      教師の教え方がとても分かりやすく、授業が楽しかったです。言い経験をしました。
      とても分かりやすくて、充実していました。受けたいと思います。
      サポートがしっかりしていて、進学実績もとてもよいです。とてもおすすめです
      環境がよくとても勉強しやすかったです。キャンパスもきれいで楽しかったです。
      設備はとてもよく充実してます。でも学科の施設は少し汚かったり汚くなかったり。
      みんな可愛い、みんなかっこいいいい人しか居ない。最高。先生もかっこいいし可愛い
      イベントは毎年とても盛り上ります。とても楽しいです。サークルもそれぞれ個性がありさとてもよいです。
      日本語、足し算、ひきざん、かけ算、割り算、英語、科学、その他
      その他です。結構難しい仕事なんですけど。周りの人はいい人しか居ないし楽しいです
      タノシそうだっからですね。初めて見たときにイナズマが走ってこれしかないと想いました
    ソーシャルディスタンスをとったりアルコール消毒を設置したり 。

2017年09月投稿
    流通科学部流通科学科の評価
      就職活動に重きを置いている学生が多いです。就職活動に役に立つ資格取得の支援が徹底しているので多くの資格を取ることができます。また、先生方が親身になってくださり、さまざまな質問や疑問に対応してくださるのでとても良いと思います。少人数での授業も多いので個人それぞれに対応したレベルで学習をすすめることができると考えます。また、学生支援センターが学園内の三階にあり、就職活動や授業で悩みがある際に立ち寄ると、多くの先生や助手の方がいらっしゃるので必ずと言っていいほど悩みが解決されます。また、中村学園大学は海外研修やとびたてJAPANなど、海外との交流を大切にしているので海外に興味がある方にはとてもオススメです。海外研修に行った友人が語学力はもちろんのこと、コミュニケーション能力や積極性が身につくと言っていました。わたしは来年就職活動を控えています。多少の不安はありますがこの中村学園大学のサポートがあれば乗り越えられる気がしています。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    流通科学部流通科学科の評価
      学びたいことが明確でなくても、授業を受ける中で教授方からのアドバイスをいただき、徐々に目標が見えてくる大学だと思う。
      他の大学と比べると、マーケティング関連についての授業が充実しているから。
      語学や文学関連、流通関連、マーケティング関連、簿記関連など、様々なゼミがあるから。
      就職支援課があり、予約制で一人一人のサポートをしてくれるから。
      天神から七隈線に乗り、最寄りの別府駅から徒歩3分くらいで着くから。
      私立大学ということもあり、空調の管理がきちんとされていたり、学内施設も綺麗だから。
      授業やゼミ活動、サークル活動などによって、新たな出会いがあるから。
      実績があり支援まで出るサークルもあるが、部員数が足りずに廃部寸前のサークルもある。
      流通、マーケティングについてのコース、経営についてのコース、国際関連のコースがある。
      マーケティングについての授業が充実していると感じたからです。

中村学園大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市城南区別府5-7-1

福岡市営地下鉄七隈線「別府」駅から徒歩5分

電話番号 092-851-2531
学部 栄養科学部流通科学部教育学部

中村学園大学のことが気になったら!

中村学園大学学部一覧

このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学