みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  筑波大学   >>  体育専門学群   >>  口コミ

筑波大学
出典:Kanrika
筑波大学
(つくばだいがく)

国立茨城県/つくば駅

体育専門学群 口コミ

(113) 国立大学 21 / 596学部中
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      とてもモチベーションがあって満足しています
      もう凄いとしかいえません
      体育ってやっぱりみんな好きなのですごく楽しんでます
      とても充実していて良い大学だと思う
      みんなやる気に満ち溢れている
      とても充実している
      楽しんで受けられている
      とってもさいこうである
      とってもよい。進学実績はもちろんいいが、サポートもいい
      言葉に表せないくらい最高ですね
      風がきもちくて水もあって言うことなし。
      とても涼しくて快適でありますね
      充実していると言って過言ではないでしょう
      全員が性格がめっちゃいいので常に仲良いです
      他の学校とは比べ物になりません
      ものすごく楽しいですね
      完璧に誰でも楽しめると思うので是非来てください
      バスケ サッカー 柔道 空手 フェンシング ラグビー ダンス 剣道
      ずっと昔から体育がすきだったので選びました
      スポーツはやっぱり最高だね

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。体育の学科を選びましたが、実技などもしっかり行っていたと思います。
      内容は難しいですが、とてもためになる良い講義だったと思います。しっかり、出席し、レポートなど丁寧に行えば、単位は簡単に取れると思います。
      就活のサポートは他の大学より充実していると思います。なので、特に困ることなく就職ができると思います。
      つくばエクスプレスが開通していることもあり、東京から通っている人も多くいました。
      授業で使う施設は新しく、綺麗です。トイレも綺麗だったのが一番印象に残っています。
      サークルに所属すると共通の友達ができると思います。自分はハンドボールをやっていたので、ハンド部がある筑波大を選びました。恋愛面に関しては頑張れば彼女はできるとおもいます。がんばれ!
      サークルが多く、自分に合うサークルを見つけるのに時間がかかると思いますが、とても充実した大学生活を送れると思います。
      三年進級時に、体育の三分野に対応した39の研究領域の中からいずれかを卒業研究領域として選択し、より専門的な学習が進められるようになっています。
      卒業した後は教員として仕事しています。
      昔から体育が得意で、体育の教師になりたいと思っていたからです。また、ハンドボールの顧問もやってみたいなと思っていました。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      栄養学や解剖学、心理学、法学、英語などスポーツをするにも教えるにも重要な知識を身につけることができます。
      自分自身がスポーツをする際に役立つことはもちろんのこと、指導する際に役立つことや世間からのスポーツの見られ方など幅広く学ぶことができます。
      各分野専門の先生がたくさんいます。また、自分のやりたい研究ができる施設や環境が整っています。
      筑波大学というのはとても強みになると思います。私の周りでは教員になる人もいましたが、企業もとても多かった印象です。
      大学自体がとても広いので移動は少し大変な場合があります。自然が豊かです。
      建物自体は新しくはないですが、不満な点はパッと思いつかないのでそこまで不自由なく学生生活を送ることができると思います。
      たくさんのスポーツを専門としている人が集まっており,授業などで多くの友達ができます。
      サークルはたくさんあるので自分に合ったサークルであったり部活を見つけられると思います。
      英語はテストを行い、その点数に応じてクラスを振り分けられます。1.2年生は幅広く学んでいき、3年生からはより深く学びます。4年生はこれまで学んだことを活かして研究していきます。
      メーカー
      スポーツに関わる仕事につきます。
      研究が盛んに行われているという環境でスポーツに取り組みたかったから

体育専門学群体育学主専攻 の評価
      授業内容がとても充実していて、とても楽しく授業に取り組むことができます。また、先生方が優しいので、気軽に質問することができます。
      先生方の授業があるとても分かりやすく、細かいところまで理解しやすいです。
      研修室がとても充実していて、集中して取り組むことができます。
      ほとんどの就職する人が内定を受けていて、とてもサポートもあります。あ
      東京などからも行くことができ、比較的通いやすいと思いました。
      研修室やサークル、部活などの施設がとても充実していていいと思います。
      友達や、彼氏彼女は結構作りやすいと思います。そして楽しいです!
      施設がとても充実しているためとても楽しいです。とても楽しめます!
      健康についてや、人のからだなどについて学ぶことができます。!
      自分の学びたいことがその学科にあり、授業が充実していそうと思ったから。
    消毒やマスクなどを徹底していて、感染対策はしっかりとしています。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      施設には、夏にはエアコン、冬にはストーブを適度にしようしてくれるのでいいです。また、じっしゅうがどきるそうびがじゅうじつしてます
      今は、コロナが原因で、友達と一緒に授業が出来ないのはとても残念ですが、研究や講座が充実しているのでとても社会で、役立つと思っています。
      自分が目指しているところにアドバイスや、声かけをしてくれるので、参考になります。なので気楽に勉強できます。
      まわりにたくさんのお土産屋さんや、食べ物屋さんがあるので友達と一緒に行って楽しんでいます!
      体育館の整備やグラウンドの整備が充実しているのでしっかりと学科に専念できてます。
      友人から声かけてくれたり、一緒に買い物したりできるようになっているので友人関係は充実しています。恋愛関係はいないのでとくにはないですね!
      超楽しいっすよ!みんなばくあげパーティーピーポーっすよ!フォーフォー
      一年は、応援、二年は、ベンチでの控えや応援など様々です。三年生がスタート器用!
      憧れの体育学科で、子供たちに教えたいと思い、入学しました

体育専門学群体育学主専攻 の評価
      自分が納得できるまでやらせてもらえる。どうやったらもっもよくなるなど指導してもらえるので、自分の為になる。
      とても集中出来る空間となっており、授業内容などもわかりやすい。
      自分が分からないところも聞くことが出来、納得ができて、非常に楽
      進学実績を見ると、非常に良いところに就職している方もおられるし、どうすれば自分の慣れたい職業になれるかなど、相談もしやすい
      環境も非常に良く、とても静かで集中出来る空間で建てられている。
      自分のやりたいことがある時にはそれがあることもある。設備は非常に充実している。
      特に恋愛禁止などもなく、友達も恋愛をしている。友達関係も非常に良い。
      普段話すことがない人と話せることが出来るイベントが多々開催されるので、嬉しい
      筋肉をどう動かしたらよくなるなど、自分の将来の為になることを教わることがてきる。
      スポーツ選手になりたいと思っている。マラソン選手だ。将来は世界で活躍出来るマラソン選手になりたい。
      自分は、スポーツ選手になりたくて、スポーツが充実して且つ自分が行けるところを探しので。
    アクリル板などが設置されており、非常に安心して生活出来る空間となっている。

投稿者ID:820784
    2021年03月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      勉強もしっかりすることが出来、施設も新しいものが多く、綺麗なことや、友人も多く作れるため、とてもいい学校だと思う。
      講師の方々の教え方が分かりやすい。また、これからも役立てられるような授業内容である。
      毎年ゼミがあり様々のゼミの中から自分に合ったものを選べれる。
      就職・進学実績も良く、サポートも十分としており、様々なことを教えて貰えた。
      地域の人達も皆優しく、明るい人達が多いため、とてもいい場所だと思っている。
      新しい建物が多く、高齢化などの、目立った印象は、特には無い。
      同じ学科の人や、サークルの人で、友人になってくれる人が多い。
      サークルの数も多く、様々なジャンルのものがあるため選びやすい。イベントも充実している。
      学校教育、公共スポーツ、スポーツ関係産業、競技スポーツを中心として行っている。
      特にまだ決まっていない。
      自分にあっている場所だと思い、ここで、自分のやりたいことを出来ると思ったから。
    オンライン授業や、換気の徹底などを、毎日数回行っていました。

2021年01月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      学科の教科に打ち込みやすく、学科の勉強に集中できるのでわたしはとてもいいとかんじられる。学科は充実している。
      先生がとても丁寧で後で友人などに勉強の内容を聞きやすくとてむ充実している。
      進学実績は聞いたところによるといいらしい。サポートは十分だ。
      筑波駅があり、他県からも簡単に来やすく、アクセスはとてもよい。
      とても充実している。サッカーグラウンドも整備されているのでいい。
      生徒がたくさんいて、色んな人がいるので友人・恋愛関係は充実している。
      充実している。イベントが年に何回か忘れたがたくさんあったのでいい。
      英語などは先生によく教えてもらうことができ、点数をとりやすい。
      わたしは将来のことを考えてじっくり悩み、その学科を選んだ。。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      総合的にどの学科も素晴らしいと思います。たくさんのことを学ぶことが出来ると思います。施設もとても充実しています
      ただただ素晴らしいと思ったからです。とても充実していると思います。
      すばらしいとおもいます。サポート的にもとてもいいとおもいます。
      いいとおもいます。かんきょうもすごくいいです。すばらしい大学。
      そこまでめっちゃくちゃ汚いという訳では無いと思います。いい大学です
      すべて充実しているとおもいます。たくさんともだちができるとおもいます。
      たくさんのサークルがあるので自分に合うものを見つけられると思います。
      正直そこまでくわりくは覚えていないですが、最初のころは大変だった思い出があります
      日本銀行
      1番自分に合うと思い、この学科にしました。思ってた通り良い学科でした

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育専門学群体育学主専攻 の評価
      教員の数も多いですので、やりたいことを見つける場としては素晴らしいと思います。学生のやる気次第で深い学びができます。
      体育学に関する座学がほとんどです。実技はそこまでおおくありません。
      プロに進む人から一般就職、教職、進学とさまざまですが、サポートはしっかりしていると思います。
      学生のほとんどが周辺のアパートをかりてくらしているとおといます。
      コロナの関係もあり施設が思うように使えなくなってしまった点が残念でした。
      私は部活に所属していたので、部活関連のゆうじんがほとんどです。
      あまり参加したことがないのでわかりませんが、充実していると思います。
      12年で浅く広くまなび、3年から研究室に所属して専門的な学習をします。
      サービス・レジャー
      教職
      筑波大学で部活がやりたかったため、入れればどこでもいいという気持ちで受けました。

電話番号 029-853-2111

このページでは、筑波大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

九州大学