みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

福岡大学 口コミ

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      学校の設備等ちゃんと充実しているので、嫌な気持ちにはならないと思います!トイレもちゃんと綺麗ですよ!
      教授の授業は分かりやすく、友達もすぐできたので充実した学校生活をおくれてます
      ゼミは難しいけど楽しいです!ちゃんと授業聞いてないと分からないかもてますねー、、
      ちゃんと授業を受け勉強してきたのでいい所に就職出来そうです!ここの学校のおかげです!!
      自分の住んでるところが遠いので不便です!早く卒業したいですねぇ。
      綺麗なので満足です!冬の学校はとてもさむいです。そこが難点です。
      友達できました!彼氏は出来ませんでした!でもたのしいのでOKです!
      いろんなサークルあると思うんでみてみてください!!自分ははいってないです!
      薬に着いて学んでます!やっぱり奥が深いのでおもしろいです!!
      odにハマっていた時期があり、薬について詳しく知ろうと思ったのがきっかけです

人文学部英語学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思います。先生方の手厚いサポートもあるので安心して勉強できます。
      先生の対応がとても良く、楽しく授業を受けることができる。
      駅近なのも魅力
      就職実績はとてもよくほぼほぼの人が合格している。落ちている人を見たことがない
      駅から1分もかからないところに大学があるためとても便利だと思う。
      建物はとても新しく、食堂が複数あるのがとてもいい。
      理系の教室は新しくないところがある。
      友人や恋愛関係などはサークルなどに入ると希望が見えてきます。
      サークルはとてもたくさんあるので興味があるものに入ってみるといいと思います。
      一年次は言語・コミュニケーションと英米の文化・文学に関する概論での学びを、2年次のコース選択につなげる。
      2年次は言語・コミュニケーションコース
      英語を言語学領域から学ぶための基礎を身に付ける。

文化・文学コース
      英米の文化と文学を研究するための基礎を身に付ける。
      3.4年次はスピーチ・コミュニケーション
      自分の考えを的確に表現し、真に理解し合う能力を身に付ける。

英語学
      英語という言語のメカニズムにアプローチ。英語への理解を深める。

イギリス文化・文学/アメリカ文化・文学
      英米の文学や文化を深くかつ楽しく学び、人間の本質や人間と社会(文化)の関係を探究していく。
      高校に入る前までは英語はとても苦手な教科だったのですが高校に入ってから英語を学んでいくにつれ英語が楽しくなりより知識を深めたいと思いこの学科を志望しました

人文学部文化学科の評価
      人間関係のトラブルを感じることもなく自分が勉強したいと思っていたことが学べてとてもいい大学だと思っています。
      色々な先生が行ってくれます。どの先生も分からないとこがあったら丁寧に教えてくれます
      就職率はどの学部も全部96.6%と高く安心できます。文系は95.5%。理系は98.6%です
      近くに地下鉄出口が3個あったりとすごく充実しています!行き先によって変わります
      個人的な意見ですが校舎も大きく非常に充実していると思います。
      サークルや部活に所属するとそこ経由で仲良くなれたり関係が広がると思います
      キッチンカーが出店されていたりと授業終わりの小腹が空いた時などに食べれるのが魅力的です。
      文化、そして文化を形成する人間というものを、思想、哲学、倫理学、教育、芸術(美術、音楽、舞台芸術、映像)、比較文化といった事柄から学修、研究します。 それらを通じての終極の目的は、人間の存在について探究していきます
      高校生から興味があったのでより知識を深めたいなと思いこの高校、この学科を選びました。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      みんな明るくてとても雰囲気がいいです!!友人もたくさんできます!!施設も充実しているし校舎も綺麗です!!
      教授や特別講師の方などの授業がとても充実しています!!興味本意で入った学科ですが今となってはとても楽しい生活ができています!
      就活のサポートは講師の方などとも相談して決めることができます!!
      学校周辺にはお洒落なカフェや美味しいご飯屋さんも充実しています!!
      外見も内見もとても綺麗です!!エアコンなどの設備も充実しています!
      講義などでも友人ができます!!恋人がいる人もたくさん見受けられます!
      サークルは種類が多いので自分に合ったものを選ぶことができます!!
      スポーツ科学科なので主にスポーツのことについて学びます!!!
      中学生の頃からスポーツが大好きでその内容を深めたいと思いました!

経済学部経済学科の評価
      人数が多く色々な人の意見を取り入れることが可能でより良い自分になることができますし、大学で勉強をしたいかたや地元で就職をしたい方にはもってこいです
      とても素晴らしい大学ですし文化祭などにも力を入れており大学生活を満喫できます
      地元の企業などにとても入りやすくサポートもとても充実しています
      電車や地下鉄が近くに多数ありアクセスはほぼ完璧と言っていいでしょう
      大学はとても広く学部の研究室などもとても充実しており、研究したい方にピッタリです
      みんな頭がよくなりも通じやすいため友人関係は比較的築きやすいです
      サークルはたくさんあり文化祭などのイベントも重視しています。
      経済について学ぶことがおおく、今の社会の流れや生きていくためにどうすれば良いのかをまなびます
      高校のそつぎょうせいがこの大学に多く通っており、その先輩からの話を聞いたから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      スポーツについて詳しく学べ、健康運動や、指導者としての指導力が習得できるため、将来スポーツに関わる仕事に就きたいと思っているなら最高
      部活動も充実しており、
      なんといってもキャンパスがきれい!!!
      進学実績は高く、昔からある大学なのでサポートも充分にしてもらえる
      立地は、福大前の駅もあり、
      広い土地の中に人工芝のサッカーグラウンドなどがある
      とても広くキレイで最高です!!
      ぜひスポーツについて深く学べます
      人が多く部活動に所属している人が多く
      友人関係も恋愛も良好にすごせます
      とても多くのサークルがあり、イベントは大人数で大盛り上がり!
      健康運動科学科は、健康運動・レクリエーションの科学的基礎知識に基づく実践・指導能力
      部活動がとても豊富であり、小さい頃からスポーツが好きだったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分自身が学びたかったことを徹底して学ぶことが出来自分自身が専門としていることにいかせれることができた。
      自分自身が学びたかったことを徹底して学べることが出来ました。
      自分自身が知りたいことを学びたいことを2年の後期から徹底して学ぶことができます。
      何度も就職に関するガイダンスがあり自分にあった職種を探せることが出来ました。
      敷地内はとても広く清掃員さんが毎日敷地を掃除してくれています。駅からも近く、周辺にはたくさんの飲食店があります。
      ほとんどの校舎が立て替えられたばかりでとてもきれいです。学食も何ヶ所もあり安く美味しいです。
      コロナ時期で2年の前期までオンライでした。入学式がなく友達が少ししかできなかったのが残念です。
      毎年大勢の人が参加しています。年に3回ほど有名人が学校へ訪問し座談会などを開いてくれます。
      スポーツ生理学・スポーツ栄養学・スポーツ社会学・英語・スポーツ心理学
      自身が専門としている競技に活かしたいと思ったから。行っている競技を続け大きな大会に出たかったから。
      商社

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      楽しい!しかもみんなあかるくてはなしやすく、行くことが楽しくなる。先生たちもみんな明るい!めしもうまいー!
      みんな明るくて楽しい。講義が分かりやすい!教授がいちからわかりやすく説明してくれる
      最高にたのしい。色んな設備があってなんでもできる、さらにとにかく楽しい
      就職も決まり、とても順調に進めている。生徒一人一人の目標にそい、それぞれにあった仕事のアドバイスをしてくれる
      すごくとかいで、交通の便もよく通学には困らない。周りに飲食店もあり学生には最高の地域だとおもう!!はい
      やりたいことや気になったことが何でもでわ着る
      トレーニング器具も充実していて、体も動かせほんとにいい場所だ
      れんあいはじゆうで、誰とでも愛し合うことができ、ほんとにいいと思う。好きになる自由が尊重されていいいがッ校
      イベントは楽しい!色んな人とふれあい、恋愛に発展することも多くある。ほんとにほんとに楽しイイ!たのしい
      スポーツのことや、人の健康についてなど、専門的なことから普通のことも
      体育の先生になりたいと思い、いいところを探したら出てきた!!

経済学部経済学科の評価
      さまざまなな知識や考え方、見えかたが凝縮した学科である。多方面から見た世界と違った視点から見た世界があり興味深い学科。
      とても勉学に励める講義が受けれる。さまざまなな知識が集まっていてより良い。
      実績はきちんと出ていると思います。サポートも充実していてよかった。
      交通のべんがとてもよく、市バスや地下鉄などありとても便利な地域にある。
      キャンパスは古い所もあるが、設備やコミュニティは充実しているので良いと思います。
      海外交流などできる所がよい。異性も半分半分なので楽しめます。
      学際やサークルなどとても充実しているので入ってよかったと思います。
      歴史や文化など今の世界情勢をリアルタイムに学べるのが新鮮であり。
      ニュースや新聞を見たり読んだりすることが好きだからその延長線上で学科を選択した。

人文学部文化学科の評価
      学科は少人数制なので楽しくまなぶことが出来る。また、色んな性格の人がいるので自分の中での世界が広がり、とても楽しい。
      福岡大学は校舎が広く施設も新しいので使いやすい。また、コンビニもある点はいい。
      教授が優しく親身になって授業を行ってくれる。また、映画を見せてくれたりする。
      地下鉄は福岡大学前で降りてくれる。また、バスも大学前で降りてくれる。
      教室も新しく施設は使いやすいと感じる。しかし、エレベーターやエスカレーターは不便に感じる。
      学科内でのイベントが多く行われているのでイベントを通して仲良くなれる。
      サークルも多くあり、サークルに所属しているが、とても楽しく活動を行えている。
      主に、好きなものを学ぶことが出来るので自分はパソコンの授業を受けた。
      福岡大学は福岡の中では有名であり、福岡県での就職は良いので受けた。

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学