みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 薬学部 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
薬学部 口コミ
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師になるための様々なことが学ぶことが出来ていいと思います!さらにサークルやイベントも充実しています
講義・授業普通さまざまな教授から授業がうけられてとてもいあと思います。Good
就職・進学普通学科の就職、進学実績はとめもいいですし、サポートもいいです!
アクセス・立地普通キャンパスのアクセスはいいです。一人暮らしもしやすいと思います
施設・設備普通新しい施設もあっていろいろと充実していていい思います!Good
友人・恋愛普通様々な友達がたくさんできで、サークルの仲間も沢山出来ました。
学生生活良いサークルは沢山あってイベントも充実していてとてもいいと思います!
学科で学ぶ内容薬剤師になるための様々なことを学んでいく ことができます!!いいですよ
志望動機薬剤師の資格を撮りたかったからです。薬剤師の資格を取りたかったからです。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通他の大学と比べたことがないので分かりませんがまずまずだと思います。あと調子に乗って油断すると単位落とします。
講義・授業普通生徒数が多いため様々な講義から選ぶことができます。しかし、教師によって充実度は変わってきます。
就職・進学良い入学したばっかりなのでまだよくわかりませんが、就職は自分自身が頑張るのみでしょう。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスはとても良いと思います。駅もバス停も近くにあり便利です。
施設・設備良い古い棟もありますが、図書館や体育館はとてもきれいで充実していると思います。
友人・恋愛普通人それぞれだと思いますが、生徒数が多すぎて逆に人付き合いが難しいかもしれません。
学生生活良いサークルはたくさんの種類があるので充実しているとおもいます。
学科で学ぶ内容一年のうちは高校の延長のような授業で理系科目の応用をします。
志望動機昔から興味があり、自分の偏差値と合っていたからです。あと立地がよい
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い授業内容もしっかりしていてしっかり勉強したいという人にはすごくオススメです。全てにおいて充実しています、ただ学費が高いです。
講義・授業良い先生がフレンドリーです、研究室や授業内容も充実しています。。
就職・進学普通ストレートは少ないです、ですが進学実績は悪いこともありません。
アクセス・立地良い地下鉄から学校がとても近いです。天神から乗ってこれるのでそれほど不便ではありません
施設・設備良い校内が広く綺麗です、図書館などの施設もとても充実しています。
友人・恋愛普通サークルに入るといいです。仲良くなれます。サークルはほんとに入った方がいいです。
学生生活普通良いですサークルは入った方がいいです。サッカーサークルはほぼサッカーしてないけど楽しいです。
学科で学ぶ内容△薬学物理学入門△薬学計算法△薬学化学入門△化学△有機薬化学I,II△天然医薬資源学△薬学生物学入門△機能形態学I△生体機能分子学I,II△薬学概論△早期臨床体験I1年はこれが基本です
志望動機薬剤師になりたくて九大はハードルが高かったので福大にしました。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部棟には薬学生しかいないし、快適で過ごしやすい。国試の勉強のサポートが充実している。自習室も使えて勉強時間を確保できる。
講義・授業良い国試の勉強させてくれるから良かった。国立だと研究メインだから国試の勉強っぽいことはしないと聞いた。
就職・進学良い就職に関しては国試受かる前提なので受かったら、その分いいとこにいける。
アクセス・立地良い地下鉄降りてすぐなのでありがたい。七隈線が開通したのでとても人が多いとは思う。
施設・設備良い図書館には問題集や国試の過去問が置いてあり、非常に勉強しやすい環境ではあると思う。
友人・恋愛普通みんな同じ夢を持っているので友達ができやすいと思う。みんなで旅行に行くぐらい仲良くなる。
学生生活普通七隈祭があるが主催側じゃないとあんまり楽しめないと思う。最初は何が何だか分からなかった。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験に合格するための勉強。卒業したあとのサポートも充実している。
志望動機どうしても薬剤師になりたかったから。私立の方が支援などがしっかりしてそうだから。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になるためには最適だと思います。ぜひ、薬剤師になりたい方は受けてみてください。お待ちしています。
講義・授業良い先生の質が良く、毎回楽しく受けれています。将来の道に向かって、いい経験になっていると感じています
就職・進学良い薬学部ということで、薬剤師への道について順調に進んでいけてると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は福大前駅です。アクセスがとてもよくてとても便利です。
施設・設備良い薬剤師になるためのさまざまなことができて、とても充実していると思います。
友人・恋愛良い少し難しい関係のところもありますが、自分は上手くやっていけてると思います。
学生生活良い十人十色のサークロがあり、その中から見つけれると思います。さまざまな人間関係を築けると思います。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための勉強が中心です。さまざまなことを学べています。
志望動機薬剤師になりたかったからです。そして実家から近かったからです。
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通授業も施設も満足できる。試験は大変だがやりがいはあるし楽しい。しかし変わった先生、生徒もいて関係が難しい変わった
講義・授業普通私立の薬学部ではレベルがたかいほうでまわりの生徒の学力たかいので質の高い授業がおこなわれる
就職・進学普通卒業生の数が多く歴史もあるので就職のあっせん先はかなりたくさんある
アクセス・立地良い地下鉄にバスに車があるなら高速も近くをとおるようになったので便利
施設・設備普通学校自体がかなり広いので施設は充分すぎるほど充実していると思う
友人・恋愛良い学生人数は九州1だから交流関係はかなりひろくつくれると思うよ
学生生活良い人数も多いからサークルもたくさんある。学内や学外イベントもたくさんある
学科で学ぶ内容薬剤師になるため必要な知識、病院での実技を学部を超えてまなべる
志望動機薬剤師免許取得して生活を安定なものにしたいとおもった。なかなか大変だが
投稿者ID:920316 -
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学習内容は難しくないが、物理化学生物は基本的に習うので、ものすごく苦手な方は厳しいかも。レポートが大変らしい。
講義・授業良い基本的にノートを取る授業は少なく、教授の説明も簡単な方だと思う。
就職・進学普通1週間に1回程度、就職に関する講義等の学校メールが届く。1年生~6年生まで参加できるものが多い。
アクセス・立地普通周辺に遊べる施設は少ない。移動教室(特にスポーツの授業の時)で少し急ぐくらい敷地が広い。
施設・設備良いコンビニ、学食、図書館、売店、ATMなど揃っているので、基本校内で済ませられると思う。プリント印刷も毎年ポイント付与されるので、大量に印刷可能。
友人・恋愛良い関わる人によると思うけど、サークルに所属してなくても仲良くできると思う。サークル所属する人の方が多い傾向にあると思う。
学生生活良いサークルは学部ごとのもあるので、学習やバイトと両立できるのを探せばいいと思う。イベントは有名人も来るから、貴重だと思う。
学科で学ぶ内容化学と生物が基本的に多いと思う。実験もある。数学は教養で取らなければ、習うことはないと思う。
志望動機化学、物理が得意で、薬について興味があったので、薬剤師になりたいと思ったから。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い覚えることが多くて大変ですが毎日充実してます。薬剤師になるために必要なことをたくさん学ぶことができます。
講義・授業良い内容は難しいがためになることを学べる。とくに疾患薬理は現場に出た時に役立つと思う
就職・進学良い病院と薬局に就職する人が多いそうです。研究室によってサポートに違いがあると聞きました
アクセス・立地良い地下鉄福大前からすぐです。地下鉄はほぼ満員ですが本数が多いので見過ごしても間に合います
施設・設備普通自動販売機が16号館に一台しかありません。17号館にないので不便です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人はたくさんできます。実習でもたくさん友達ができます。
学生生活良いサークルはたくさんあります。参加は義務ではないので好きな時に行けるのがいいです。
学科で学ぶ内容1年次は専門科目に加えて一般教養も学びますが2年次からは専門科目ばかりです。
志望動機医者になりたくて1年間浪人しましたが医学部に落ちたからです。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学費がかかることが1番の難点ですが、私はこの学部に入って良かったと思っています。特にどうしても薬剤師になりたいくて、街でも遊びたいというような人は向いていると思います。
講義・授業良い先生によって授業内容の充実さは異なってきます。私は高校の時に物理選択で生物は習ったことがなかったのですが、講義を聞いて教科書で復習することで理解できました。
就職・進学普通薬剤師になるための勉強をするため、研究者を希望するような人はこの大学じゃない方が良いかもしれません。先生方に質問すると、優しくサポートして下さります。
アクセス・立地良い大学の近くにマンションを借り、最寄りは七隈線の七隈駅です。七隈線は終点が天神南なので、学校帰りに街で遊ぶこともできて楽しいです。
施設・設備良い他の学部と比べると古く見えますが、印刷室、実験室、薬学部専用の図書館など設備が充実しているので過ごしやすいです。
友人・恋愛良い明るいけれど根が真面目な人が多いので、人と仲良くなるのが苦手な私でも友達ができました。勉強も遊びも両立させている人が多いのでとても良い刺激になります。また、オシャレな子やかわいい子が多いので勉強にもなります。サークルに入ると人間関係が広がるかもしれません。
学生生活普通薬学生は講義や実験が重なって忙しくなると、部活やサークルにこれなくなることがあるそうです。薬学部のサークルに入ると、その忙しさも理解されるのでオススメです。
学科で学ぶ内容一年生では一般教科(心理学や社会学など)と専門科目(薬剤師の国試を受けるときに必要な知識を学ぶ講義)を学びます。専門教科は学校から指定されているので変えられません。
志望動機薬剤師になりたかったけれど成績が届かなくて国立は受けられなかったので、この大学を受けました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い環境は整っているので、あとは自分の努力次第です。国公立や医学部医学科を目指していた方もちらほらいるので、物足りないことは無いはずです。気の合う友達を見つけて有意義な学生生活を送れると思います。
講義・授業良い講義はとても分かりやすいです。質問にも柔軟に対応していただけます。
就職・進学良い新卒の国家試験合格率は80%を超えているので、サポートは充実しているのではないか、と思います。
アクセス・立地悪い正門のすぐ隣の福大前駅から天神南まで地下鉄で繋がっています。福大周辺は坂が多く、生活するのに必要な施設しか無い印象です。
施設・設備良い薬学部棟は他学部に比べて新しく、設備も整っています。近くに福大病院もあるので良い環境だと思います。
友人・恋愛良い最初は人数の多さに圧倒されますが、誰にでも優しく接してくれる方が多いです。
学生生活良い薬学サークルはどこもゆるく活動しています。全学サークルも含めると数は多いので、自分に合ったところを見つけられると思います。イベントはまだ経験していないので分かりません。
学科で学ぶ内容1年次は高校の復習に加え、少し発展的な内容を学びます。2年次以降はまだ分からないです。
志望動機中学生の頃から薬剤師になるのが夢で、九州圏内で薬学部のある大学を探していました。
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。